- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
必要ない火災保険や地震保険の支払いで家計が苦しい人のこと、保険貧乏っていうらしい。
頭の悪いお金の使い道ワースト3も発表されました! 気になる第一位は保険。
日本の建物は燃えないので火災保険は不要。
マンションは壊れないので地震保険も不要。
火事なんか起こるわけないのに、保険料払ってる変な人がいるらしい。
だよね。マンションが燃えるわけない。ので。火災保険はいらない。
だよね。鉄筋のマンションが燃えるわけない。ので。火災保険はいらない。
だよね。マンションが火事なんて聞いたことない。保険なんか不要。
だよね。マンションは火事にはならないから 保険は不要。
面倒に感じがちなマンションの火災保険手続き。ですが安心してください、火災保険加入にはまったくメリットがなく無意味です。
なので、不動産や保険会社の勧められるままに保険に加入してしまうのは危険です。
そういうこと。庶民は資産がないから、保険が必要。
だよね。富裕層は別として、貯金がない庶民が保険に入るのはあたりまえ。
火事なんか起こるわけないのに、保険料払ってる変な人がいる。
火事なんか起こるわけないのに、保険料払ってる変な人がいるらしい。
火事なんか起こるわけないのに、保険料払ってる変な人が。
火事なんか起こるわけないのに。
鉄筋コンクリは燃えないよ。保険いらない。
同感。保険なんて意味ないし、無意味だね。
「マンション購入を検討しているけど、そもそも火災保険って必要?」
「火災保険の補償内容やオプションはどのように選んだらいい?」
こんな疑問をお持ちではないですか?
面倒に感じがちなマンションの火災保険手続き。ですが安心してください、火災保険加入にはまったくメリットがなく無意味です。
なので、不動産や保険会社の勧められるままに保険に加入してしまうのは危険です。
なぜなら気がつかないうちに自分に不要な保険料を払い続けてしまうからです。
必要もない火災保険や地震保険の支払いで家計が苦しくなってしまっている人のこと、保険貧乏っていうらしい。
日本の建物は壊れないので地震保険も不要。
鉄筋コンクリが燃えるわけない。保険いらない。