- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
頭の悪いお金の使い道ワースト3も発表されました! 気になる第一位は 保険。
全国で魚が大量死だって。
マンションが燃えるわけないから、いらない。保険。
保険は、オワコン。
明日は何の日?日本は災害大国!保険は必須。
ここ30年地震が起こってないから地震保険もいらない。
日本は地震大国。
火災保険・地震保険は必須ですね。
政府が警告する地震大国日本。地震保険をかけないってバカぁ?
NYダウを見ておれば、今日の日経平均の株価の予想も大体つく。
日経平均 25,693.81 +976.28 だって。
上がるも下がるもリスクのあるところはヘッジ。
災害にもヘッジ。
安全な場所に住んでも安全かな?
早期退職指名へのヘッジって何でしょうか。投資のやり方をしっかり理解しておくこと?それとも・・・。
富裕層は資金に余裕があるし、資産財産防衛・節税目的で保険が好きだって。
控除対象の火災保険なんてのは当然デフォルトで入るしね。
これは面白い。大富豪って・・・。
そうなんだ。富裕層に加えて、貯金がない庶民までがんがん保険に入るんだ。保険の人気って凄いね。安心感が得られるからだよね。
貧しい人も庶民も富裕層も、色々な保険に入るよ。非居住者だと入れないものもあるよ。
必要もない火災保険や地震保険の支払いで家計が苦しくなってしまっている人のこと、保険貧乏っていうらしい。