- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
また、それを。
ムダが多いし、殆ど覚えてないし何度もやり直すから時間がかかる。それに集中とは違う。殆どの時間、単に何も考えてない。身体が動いているみたいなもの。散歩やランニングと同じだよ。
正常性バイアスとか楽観性バイアスは怖い。自分だけはと思っていると被災したり、早期退職を余儀なくされたり、雇止めや解雇されて酷い目にあう。
リスクヘッジ、保険は重要だよね。
正常性バイアスや楽観性バイアスを断ち切るためには正しい情報収集をしておくこと。過剰に恐れることはないが、最悪の事態でも生活を立て直せるか、しばらく暮らせるか、考えておきましょう。火災保険や地震保険が不要だと思うのはもちろん自由だけれど、大地震後に、住む家や仕事を失って、何年しのげるか、考えておこう。
そう、それに、日本の建物は燃えないので火災保険はいらない。
火災旋風が発生すると50mの火柱の竜巻が発生するらしい。15階建てマンションがゆうに呑み込まれる高さ。正常性バイアスの人や異常者には理解できないだろう。
地震対策は喫緊の課題。もし地震保険がまだなら、すぐさま加入を。
正常性バイアス、楽観性バイアス、異常者、低能、無教養には理解できない大災害の可能性。
保険貧乏になると、外食しないんだって!
マヨネーズになっとうかけてたべてるみたい(笑)
知らんがな。
だね。それに、日本の建物は燃えないので火災保険はいらない。
環太平洋の火山活動も活発。
企業は、CPとBCPを。個人も保険に加入して自己防衛を。
滅多にないはずなのに、毎日のようにマンション火災って見聞きするよね。滅多に無いことに備えるのが保険。
毎日あったら、採算とれないからね。これ常識。
頭の悪いお金の使い道ベスト3が発表されました! 気になる第一位は 保険。
今日はANAが始値2326円まで上がったよ。とことん下がる時、とことん上がる時、倒産する時色々あるけれど、リスクはヘッジしておけば安心。
家が燃えても気にならない人は無保険で。自動車事故が平気な人は無保険で。
絶対病気をせずに一生死なない人も無保険で、どうぞ。