- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
ははは。貧富の差が開いて、国民の多くが貧困層に属しますからね。でも、火災保険に入るのは、高級住宅購入者ですよ。貧しい人も賃貸だと賃貸向けの火災保険に強制加入ですよ。
>住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
保険をかける価値のある住宅には老若男女関係なしに保険をかけるようです。結論がすでにでていますよ。
事実だから反論なんてできないよね。
住宅購入者の多くはリッチな生活を送っている。特に保険に加入者は安心してね。
だから、今の時代、保険は不要。
???
だからって、何だから?
大地震の起こる確率が増え、火山噴火の警戒レベルがあたり、高層マンションの火災が増えているから、火災保険の必要性がこれまで以上に高まっていますが?
議論のできない人は退場しましょうね。
保険がないと不安? それは自分に自信がないから。
弱き者。汝の名は保険加入者なり。
そのとおりです。災害や事件事故に強い人なんていません。だから保険があるのです。
>住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
保険をかける価値のある住宅には老若男女関係なしに保険をかけるようです。結論がすでにでていますよ。
住宅購入者の多くはリッチな生活を送っている。でも、災害や事件事故には弱いから、保険に加入して安心できますね。
保険はダサいし、オワコン。
ははは。また言ってるんだ。オワコンはこのスレ。保険はコンテンツではおまへんでー。
住宅購入者の多くはリッチな生活を送っている。でも、災害や事件事故には弱いから、保険に加入して安心できますね。
心の弱さ、貧しさ、それが保険。
心の弱い人は、保険に入って根拠のない安心感。
陳腐化した保険、オワコン。
アラフォーのエロマンガ家です。
生活が不安定で、将来が不安なので、保険にはいっています。
そのとおりです。災害や事件事故に強い人なんていません。だから皆保険に入るのです。
住宅購入者の多くはリッチな生活を送っている。貧しい人もいます。でも誰でも、災害や事件事故には弱いから、保険に加入して安心できますね。
保険は、人の心の弱さ。
そのとおりです。災害や事件事故に強い人なんていません。人は不安を和らげるために皆保険に入るのです。
住宅購入者の多くはリッチな生活を送っている。貧しい人もいます。でも誰でも、災害や事件事故には弱いから、保険に加入して安心できますね。
保険に入って貧しい生活、それが保険貧乏。
違います。火災保険に加入するのは、住宅保有者です。必要経費を払えないほど貧しい人よりも少なく、多くの人は自己保有の住宅で豊かな生活を贈ります。
人の不安に付け込む保険会社。
保険はあたまわるい。