- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
>住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
保険をかける価値のある住宅には老若男女関係なしに保険をかけるようです。結論がすでにでていますよ。
反論があればよろしく。
その通りで、平成に入ってから火事が激減したよね。
>>1223 匿名さん
ははは。グラフ読めないんだ。
>住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
保険をかける価値のある住宅には老若男女関係なしに保険をかけるようです。結論がすでにでていますよ。
反論があればよろしく。
だよね。火事だけじゃなくて、地震もほとんどなくなったね。
保険貧乏は、親から子へ引き継がれるので、劣性遺伝の可能性が高いそうです。
保険に入ってもらわないと、困るのね!ヨシヨシ。
一度保険貧乏になると、もう抜け出せません。解約すると、保険会社からものすごい違約金をふんだくられるからです。
ははは。保険に入らずに被災して困るのは、保険に入らなかった人なんだが。リスク対応の基本は、自分で対応できないリスクは転嫁すること。
反論があればよろしく。
>>1228 匿名さん
火災保険を解約しても、日割りとか月割で返戻金がありますよ。引っ越しなんて頻繁にあることですから。
火災保険をかけたことがないと、そんなことも知らないのですね。
今週は地震に気をつけた方が良いようよ。地震保険がまだな人は加入しておきましょう。
日本では、いわゆる保険貧乏が増えている。
火事なんか起こるわけないの保険に入っているから。
保険をケチって自己破産は、悲惨過ぎる。
火事も地震も、もう無問題。
ははは。一人でやっとれ。
保険貧乏は、親から子へ引き継がれるので、劣性遺伝の可能性が高いそうです。
生活に余裕がなく将来が不安で、火災 and/or 地震保険にはいり、さらに貧困に陥るという、いわゆる保険貧乏が増えているそうです。
ノルマ大変
保険貧乏とは、経済的に恵まれていないのに、将来が不安で火災保険など、余計な保険に加入してしまい、さらに貧困に陥る状態を指すそうです。
そして多くの老人が、火災保険など、不要な保険に入っています。
あいつらは判断力が落ちて、かんたんに騙されてしまうようです。
ははは。もう止めたんだ。そりゃそうだろう。
反論なんてないよね。事実なんだから。
【解説】異常震域の地震とは― 御嶽山・阿蘇山では噴火警戒レベル引き上げも
2/28(月) 21:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f67d634967fd9d1997ca0bbe586b080f33e3...
先週は震度3の地震が2回発生。
遠州灘を震源とする「異常震域」地震では関東・東北で震度2の揺れ。阿蘇・御嶽山で噴火警戒レベル引き上げ、火山性微動って?
ここ最近の気になる地震活動について掘り下げる週刊地震ニュース。
2月21日から27日まで1週間におきた震度1以上の地震は40回発生。
・・・
もはや地震は起きません。なので震災保険が不要になりました。
そう、日本の建物は燃えないので火災保険は不要です。
>>1244 匿名さん
ははは。また始めたんだ。老人だから朝早いのか?夜中に働いているのか?頑張れよ。
反論なんてないよね。事実なんだから。
日本の建物は壊れないので地震保険も不要です。
もう直、3.11。
震災で東京都庁が損傷、超高層に「想定外」はないか
2011年4月19日 7:00
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK18017_Y1A410C1000001/
都市部で増え続ける超高層ビルにとって、東日本大震災は初めて経験する大地震となった。震度5強を観測した東京都心部では、震源から遠くまで地震動が伝わり、ゆっくりと揺れる「長周期地震動」が長時間続いた。都庁舎など非構造部材が損傷したビルは複数あり、安全性の徹底検証が急がれる。
「天井材落下のため、立ち入り禁止」。東京・新宿にある都庁舎の1階正面玄関。無人となった通路の片隅に、アルミ製ルーバーがうず高く片付けられていた。
マス層以下の貧困層は、まだ火災保険に入っている。
>>1250 口コミ知りたいさん
ははは。初心者のくせに、熱心じゃのう。
事実だから反論なんてできないよね。
みんなが貧しくて助け合わないといきられなかった、貧困な時代の制度、保険。
人が豊かになった現代、保険の必要性が消滅。
保険がないと不安、それは自分に自信がないから。
心の弱い人は、保険に入って根拠のない安心感。
>>1258 口コミ知りたいさん
確かに皆さん災害や火災、不慮の事故が心配なので保険をかけるのだが?数千万円の住宅が灰になって、巨額の住宅ローンが残っても平気なんて人はいないよ。あんた頭が狂っているよ。
陳腐化したオワコン。それが保険。
保険は、人の心の弱さ。
>>1263 口コミ知りたいさん
保険は保険。文字通り危険を担保するもの。人の心の支え。
保険は、偶然に発生する事故によって生じる財産上の損失に備えて、多数の者が金銭を出し合い、その資金によって事故が発生した者に金銭を給付するための制度。 ウィキペディア
保険に入って貧しい生活、それが保険貧乏。
>>1265 口コミ知りたいさん
ははは。初心にかえってまだ同じこと書いているの?
ははは。初心者のくせに、熱心じゃのう。
住宅購入者の多くはリッチな生活を送っている。特に保険に加入者は安心してね。
保険は時代遅れ。
人の不安に付け込む保険会社。
ははは。初心者には理解できないようね。人の不安を解消し、安心に変えるのが保険。
住宅購入者の多くはリッチな生活を送っている。特に保険に加入者は安心してね。
保険会社は、人の不安に付け込む。