- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
藁や木の家は燃えますが、マンションに火事は起こりません。
鉄筋コンクリは燃えないのです。
ベッドやソファが鉄筋コンクリート製って素敵ですね。
保険会社が破綻して、契約が無効になるらしい。払い損。
刑務所や拘置所で火災ってないかも。だったら保険は不要ですね。
マンションは燃えないけど、木造の集合住宅は危ない。
マンション火災は毎日のように起きています。
滅多に火事にならないから保険が役立つことが理解できない低能の方がおられるようですね。
マンションが必ず火事になるなら、保険は成立ちません。小学生でも高学年ならば理解出来そうですが・・・。
火事が起きることはないので、保険は解約。
火事が起きなければ、火災保険は存在しない。
昔の建物は燃えやすい建材で作られていたので、よく火事になったそうです。
今はそのようなことはないです。
火事にならないのならば火災保険は確かに必要ない。当然の話。火災保険は存在しないはずですね。
昔に比べると、建材の耐火性が抜群になりましたね。
火事なんてもう起きない。
保険はいらない。
火事が全くなければ保険は成り立ちません。保険料は限りなくゼロ円に近づくでしょう。
でも火災保険の保険対象は火災だけじゃないのだけれど?
火災保険に入ったことのない人には理解できないでしょうね。
そういえば、平成以降、地震も全然発生していないですね。
地球全体に地盤が安定してきたんでしょう。
地震保険なんて、もういらないですね。
必要のない保険に入りすぎて家計が苦しくなる保険貧乏が社会問題だそうです。
別に反日でも良いの出すが、外国人がデタラメを書くのはどうでしょうか?
必要のある保険に加入するのはリスク管理・対応として当然のことです。
別に反日でも良いのですが、外国人がデタラメを書くのはどうでしょうか?
必要のある保険に加入するのはリスク管理・対応として当然のことです。
日本が嫌ならばさっさと自分の国に帰ることです。住宅掲示板に嫌がらせしても、誰も何の影響も受けません。
住宅ローンを組めば火災保険は必須ですし、キャッシュで払っても億近い金が被災して無に帰すことを良しとする人はほとんどいません。
常識で分かりそうなものですが、そこまで日本を憎むとは気の毒ですね。御自分の国籍を呪ってください。