- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
全ての保険は基本的にマイナスからの資産運用です。お金を貯めるには効率が悪い方法です。
保険貧乏とは、月々の保険料が高すぎて家計が苦しくなってしまっている頭の悪い人のことをいいます。
保険商品は契約した時点で保障内容が決まってしまい、約款に書かれていないことには対応できないというリスクがあります。
将来にかけて、保険という仕組みが適さない時代もう、そこまできています。
>>117 匿名さん
>全ての保険は基本的にマイナスからの資産運用です。お金を貯めるには効率が悪い方法です。
プラスからの資産運用ってどんなの?
お金を貯めるには、掲示板で無駄な時間を使わずに、まともに働くことだと思うよ。
その通りで、保険はもうオワコンですね。
普通に火災保険も地震保険も入っているよ。地震保険は5年しかかけられないが、この5年が勝負でしょう。これだけ地震が多いのに入らないバカはいないと思う。
日本以外の先進国では、保険に入らないみたい。
社会人ではないね。
論理的になろうとするあまり、しばしば程度問題を無視する人がいます。しかしわれわれが日常の中で直面するできごとは、豁然と善悪の二通りに区別できるものばかりではない。
むしろ、善悪正邪黒白曲直どちらとも決めつけられないケースの方が多い。
確かにそう。保険を根本的に見直し、要らない保険を捨てて身軽になる時機に来ているのかも。
>>130 口コミ知りたいさん
こう言う投稿を繰り替えす方は病気ですね。
こういう方はマンション購入は無理ですから、火災保険ではなく、入院保険をおすすめします。多分長期入院になるでしょうから、保険長者になるでしょう。
保険は、自分でコントロールできることが重要ですね。
保険は厳選した方がいいですね。
現代のマンションで火事なんて起きるわけないのに、火災保険なんて入る人はあたまがおかしいですね。いまだに昭和の団地にすんでい人は別ですが。
まだやってるんだ。
火災保険も地震保険もマンション購入すれば普通は入る。
個人のBCPのようなもの。被災して一文無し、借金だけが残るなんて最悪。
只今掲示板依存症患者隔離中。
↑それってマンションと無縁なあなたのことでは?
マンション購入と同時に火災保険・地震保険は入ります。加入前に地震が起これば最悪だからね。
しっかりと働きましょう。
株価下落気味。インデックスも知らない初心者投資家は、早期退職している場合ではないですよ。