- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
コロナ過で経営破綻が相次いでいるようです。。心配ですね。。
同感です。保険に入りすぎて生活が不安定になる人が増えています。
>>922 匿名さん
火災保険は無申告で重複加入することはないですよ。だから保険に入りすぎることはありません。
>住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
保険貧乏から抜け出すのは難しそうですね。
火災保険で保険貧乏になることはありません。皆さん普通に購入住宅に保険をかけておられます。
>住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
老人ほどいっぱい保険に入るようです。
住宅購入者は老人とは限りません。
認知症がすすむと判断力が低下して、保険に入るようです。
地盤の緩い土地の人は保険に入った方が安心だと思います。
それはそうです。皆さんいざという時のために保険に入られます。
崩れやすい建物に住んでいる人も保険に入った方が安心と思います。
それはどうでしょうか。倒壊しそうな建物は保険をかける価値がないかも知れませんね。
そう、現代社会では保険に意味はないですね。
最近火事なんてめったに起きないから、火災保険は不要。
保険に入っていると、お金が全然貯まりません。
>>934 匿名さん
皆さん火災保険に意味があると思ってかけておられるようですよ。
それはそうです。皆さんいざという時のために保険に入られます。
>>936 匿名さん
保険に入っていないと、いざという時に破産です。