- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
普通の日本人は入ります
結局は”やる気“次第なんだと思う。
マンションは燃えないらしいですね。
つまらない投稿ですね。
火災保険に入らないと地震保険にも入れませんし、落雷や水漏れなども火災保険の特約でカバーされます。
マンションは延焼しにくいので保険料が安いわけです。
低所得者層、喫煙者が良く住む、木造アパートは燃えやすいので、保険料率的には高いです。
https://kasai.insweb.co.jp/mokuzou-tekkotsuzou/
貧しい人ほど色々なリスクが高いようですね。
日本は、トルコと違って地震が起きないので保険は不要なんですね!
喫煙をコントロールすることは難しいので、喫煙者はわざわざタバコは買い置きせずに一箱ずつ買うらしいですね。
実は吸ってはいけないってことを自覚しているのですが、依存症という精神疾患のため、ついつい手が出てしまうとか。もし本乙にタバコが死向品として好ましいものならば、値上げの前に大量に買い置きするはずですが、絶対にしない。むしろ値上げは歓迎なんですよ。高くなれば吸う量が減るはずだと思って。でも実際は意志薄弱で禁煙もできなきゃ吸う量も減らせない。
死にたい人間に仕事を任せる会社なんてありませんよね。会社を潰されるのは明らかですから。
>>3198 匿名さん
>>日本は、トルコと違って地震が起きないので保険は不要なんですね!
お前、どんだけニコチンに脳が占領されているキチガイか?
何回も何回も日本列島は環太平洋火山帯にすっぽり収まっていると書いても一向に学習できない。
なら、地震と火山は連動する事ももっと学習できないだろうな?
火星にでさえマントルが冷え切っておらずM4クラスの地震が起きていることもお前の脳では記憶できないだろうな。
地震の被害にあったトルコ中部マラティヤ。
【解説】「長周期地震動」緊急地震速報の対象に…震源遠くでも“高層”は注意
コントロールが難しいのは保険も投資も一緒。みんな悩んでいる。