- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
保険はあたまがわるい。
最近私の母の様子がおかしいです。
マンションは火事で燃えるし、ちょっとした地震で壊れると言っており、保険をかけようとしています。
それから今話題のウクライナとロシアのニュースもフェイクだと言っており私がその話をしたら「あなたは何も知らないのね。騙される側なんだね。」とまた鼻で笑いながら見下すように言ってきました。以前はそんな人じゃなかったのに。
最近何を言ってもフェイクだと言い張り、他にも神様がいるだの、天国があるだのよく分からない話をしてきます。
時には怒鳴りつけてきたり度を越しているので「病院に行ってみない?」と言ったところ「ふふっ。頭がおかしいって言いたいの?あなたのせいでおかしくなったんだから。あなたのせいなのにお金も時間も使いたくない」と言ってきました。
なるべくニュースについては触れないようにしているのですが向こうから話してくることもあって面倒臭いと感じています。どうしたらいいんでしょうか。
頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!
火災保険や損害保険って、無茶保険料が安い割に補償が手厚い。入らにゃ損損。
そう、保険ってあたま悪いよね。
燃えないマンションは火事にならない。保険をかけるのは意味なし。あたまわるい。
燃えるマンションは保険をかけるべきってことですね。
マンションは燃えない建材でできているので、火災保険は不要です。
入っている人はあたまがどうかしてる。
家財は燃える。家電製品は燃える。電気はショートし火花を散らし、ガスは爆発する。地震で家具やテレビは倒れ損傷する。普通の人の家は。
マンションは燃えないので火事にならないそうです。
それが分からない頭の悪い人は、保険に入ります。
賢い人は、はいりません。
はいはい。火災が完全ゼロなら保険は成り立たないよ。
https://www.0003.co.jp/aruaru/topics34.html
全国における共同住宅での火災件数は2020年で約3300件起きており、そのうち、建物火災の原因の1位~3位(全体の約30%)がコンロ、タバコ、放火という人災である以上、高層マンションでも火災のおそれはあります。
同感です。
保険なんてお金の無駄遣い。
そんなものに浪費してたら下流老人間違いなしですね。
ははは。同感です。
生命保険なんてお金の無駄遣い。
そんなものに浪費してたら下流老人間違いなしですね。
そうゆうこと。
保険に入って保険貧乏。
そして下流老人確定。
ははは。経験者は語る。生命保険いくつ掛けたの?
そう、保険に金使うって、あたまおかしいよね。