物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目102番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩5分 (敷地(1)ノースヒルエントランスから) 徒歩7分(敷地(1)パークマンションエントランスから) 徒歩7分(敷地(2)サウスヒルエントランスから) 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩5分 (敷地(1)ノースヒルエントランスから) 徒歩7分(敷地(1)パークマンションエントランスから) 徒歩7分(敷地(2)サウスヒルエントランスから) 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩10分 (敷地(2)サウスヒルエントランスから) 徒歩11分(敷地(1)パークマンションエントランスから) 徒歩12分(敷地(1)ノースヒルエントランスから)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,002戸(一般販売対象住戸952戸、他に店舗2戸、敷地(1)837戸、敷地(2)165戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下2階建(敷地(1)パークマンション) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年03月下旬予定 入居可能時期:2026年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三田ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
4821
マンション検討中さん
>>4813 名無しさん
本当に東京で住むのにいいところというのは、その歴史から考えてもやはり大名たちが住んでいた大名屋敷跡の地ということになる。大名だって親藩・譜代大名・外様大名があるし
大名屋敷にも上屋敷、中屋敷 下屋敷とあるなので番町は間違いなく上の上、その他 本郷 小石川 そして 麻布 や三田も大名屋敷
があったところ 三田ガーデンヒルズは有馬中務大輔頼貴の屋敷跡
江戸時代 青山 や渋谷 目黒区 は郊外で畑やお寺があったような郊外ですから。
そこがいいというのは、たまプラーザや港北ニュータウン 多摩ニュータウンが住みやすくて最高というのと
一緒みたいなもの。
-
4822
匿名さん
>>4821 マンション検討中さん
時代錯誤もはなはだしい! 今がどうなのかが 最重要。
我田引水って四字熟語がぴったりの 論理展開だな。
-
4823
匿名さん
>>4821 マンション検討中さん
大名屋敷? ウーン 東京=江戸はいたるところが大名屋敷だらけで、優劣はつけにくい。
そもそも、大名の格上に宮様のお屋敷が存在するし、大名屋敷跡なら町民長屋跡より少しはマシって程度で 無いよりマシってとこかな。
-
4824
匿名さん
誰もが最上級とは言わない。その程度のレベルでいいでしょう
-
4825
検討板ユーザーさん
自らパーマンを最上級でなくしてしまった
三井の心境やタコ煮。
-
4826
マンション検討中さん
青山の地名は、徳川家康の重臣だった大名 青山氏の下屋敷があったことに由来するんだけどね。。
あと、宮邸があるのは、港区元赤坂の赤坂御用地内(秋篠宮邸、三笠宮邸、高円宮邸)と渋谷区東(常陸宮邸)の2ヶ所のみでしょ。
常陸宮邸は渋谷区だけど、渋谷区東の交差点は実は常陸宮邸を境界として渋谷区になるんだよね。宮邸の前の道路挟んで目の前は港区南青山7丁目。だからどちらもほぼ3Aの地域なんだよ。
と細かいことを言うとキリがないけど。
3Aの青山・赤坂・麻布もいいし、三田も悪くないと思うけど。どちらも20年先もブランド価値高い地域でしょ。何より、今後細る新築・築浅物件は希少だと思います。あと、在宅時間増えても窮屈じゃない80㎡以上の物件もね。仲良くしてください。
-
4827
検討板ユーザーさん
今どき港区って時代錯誤だよな。
特に急坂があるこの辺りなんて老後住めない。坂下の十番商店街に行かないと生活できないし、かといってあの程度じゃ物足りない。
やっぱり大規模商店街のある駅前タワマン以外は価値無いんだよ。
-
4828
匿名さん
パーマン3つもあるの三田ぐらいだろ
古いのいれたら4つか
-
4829
マンション検討中さん
大規模商店街のある駅前タワマンって、足元に商業施設がある虎麻ヒルズのこと言ってるのですか?それとも本当の商店街で武蔵小山とか?
-
4830
eマンションさん
>>4829 マンション検討中さん
虎麻ヒルズも六本木ヒルズも散歩がてら行ける距離だよ。三田は三井が昔から本気で価値を維持向上しようとしている場所、資産価値は固い。
武蔵小山とは価格が倍違うから検討層は異なる、そもそも山手線外側のマイナー駅には興味ない
-
-
4831
マンション比較中さん
「都心マンションの価値は立地で決まる」と言われ有名な下記の序列がありますが、
客観的に三田ガーデンヒルズの価値を判断すべきだと思います。
山手線内側
↓
山手線内側中央線南側
↓
港区山手線内側中央線南側
↓ ★三田ガーデンヒルズは都心環状線「外」側なのでココ
都心環状線内側
↓
大街区
↓
大街区森ビル系
↓
虎ノ門麻布台ヒルズ(東棟)
↓
虎ノ門麻布台ヒルズペントハウス(アマンレジデンス東京)
-
4832
口コミ知りたいさん
>>4827 検討板ユーザーさん
港区もピンキリではあるけど少なくとも三田アドレスは資産価値堅いですよ。
-
4833
匿名さん
>>4831 マンション比較中さん
最後のほうは、こうだよ。
虎ノ門麻布台ヒルズ
↓
虎ノ門麻布台ヒルズ・アマンレジデンス
↓
虎ノ門麻布台ヒルズ・アマンレジデンス・ペントハウス
-
4835
匿名さん
いつもの人たちの、いつものくだらないやりとり。よくも飽きずにやってるよね。
-
4836
匿名さん
>東京=江戸はいたるところが大名屋敷だらけで、優劣はつけにくい
仰る通りですね。
一応 江戸のボーダーラインは、北は外堀通りまで、南は都心環状線になってくるのでしょう。
-
4838
匿名さん
-
4839
マンション検討中さん
>>4827 検討板ユーザーさん
それはもう考え方、人それぞれ好みや価値観の問題でこれでなければダメというのはないと思います。ただ江戸の時代からのお屋敷街を高く評価する層も相当数いて、そのことでそういった土地が高値で取引されているのは紛れもない事実です。
-
4840
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件