物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目102番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩5分 (敷地(1)ノースヒルエントランスから) 徒歩7分(敷地(1)パークマンションエントランスから) 徒歩7分(敷地(2)サウスヒルエントランスから) 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩5分 (敷地(1)ノースヒルエントランスから) 徒歩7分(敷地(1)パークマンションエントランスから) 徒歩7分(敷地(2)サウスヒルエントランスから) 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩10分 (敷地(2)サウスヒルエントランスから) 徒歩11分(敷地(1)パークマンションエントランスから) 徒歩12分(敷地(1)ノースヒルエントランスから)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,002戸(一般販売対象住戸952戸、他に店舗2戸、敷地(1)837戸、敷地(2)165戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下2階建(敷地(1)パークマンション) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年03月下旬予定 入居可能時期:2026年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三田ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
11861
口コミ知りたいさん
風呂の入り方もわからないのか。銭湯行ったことなくて教わる機会がなかったとしても周囲への配慮のある人ならわかりそうなものだが、人に迷惑かけないようにという発想すらないのだろう。
そういうおっさんが一定数いるとしたらライブラリーよりプールが心配だ。汗だくのまま入られたくない。
-
11862
検討板ユーザーさん
-
11863
マンコミュファンさん
>>11862 検討板ユーザーさん
一枚目が好き!あの椅子に座りたいです。
-
11864
通りがかりさん
>>11863 マンコミュファンさん
1枚目はアトラスタワー五反田ですね。
ショールーム行きました。なかなか素敵ですが、狭そうなのでなかなか入りづらそうな気もしました。
利用料がかかった記憶ですが、サブスク利用とデザイン料ですかね。ゲストルームも他のタワマンより宿泊料は気持ち割高でしたが、もちろん三田GHからするとタダみたいなもの。
-
11866
eマンションさん
-
11867
購入経験者さん
>>11864 通りがかりさん
三田の半分以下の世帯数、半分以下の管理費のマンションでもライブラリの運営は問題なく行われていたので運営費はさほど問題ないと思いますが
より素敵な空間になるならサブスク会費制も良いかもしれませんね。
-
11868
購入経験者さん
-
11869
ご近所さん
>>11866 eマンションさん
ステキですね!
「本」というクラッシックなものには、クラッシックなテイストの内装や家具がとてもよく似合います。そういう点からもしパークマンション棟にライブラリがあったら凄く素敵なんじゃないかと想像します。
それほどの高級マンションでなくとも
マンション内ライブラリーを持っている物件は多数あるので初期費用もランニングコストはさほど高額ではないだろうと思われます。三田ほどの高額な管理費を徴収していれば無料にするのは容易いでしょう。
プール、ジム、スパ、ゴルフレンジ、シアタールーム、キッズルーム、貸切個室、
何が必要で何が不要かは一人一人違うでしょうが
本好き図書室の静かで独特の空気感が好きな人間としては月々多少払っても構わないから落ち着けるライブラリーラウンジはほしいです。
-
11870
マンコミュファンさん
>>11846 匿名さん
複数って、何部屋?
営業担当に言われたんですか?
-
11871
匿名さん
ライブラリは意外と賛否両論あるかもしれませんね。
特にパークマンション棟の住民の場合は。
広いスペースに万人向けの書籍が置かれるライブラリよりも、たとえどんなに狭くても自分の好きな蔵書ばかりが並ぶプライベートな空間を好む人、愛書家もいるでしょうから。
専有面積に余裕があれば書斎を設けることが可能ですし、座り心地の良い椅子も自由に選べますしね。
そちらのほうがエクスクルーシヴで好まれそうです。
-
-
11872
頼朝
蔵書は無いけど、読書するための共有スペースはふんだんにあるのだからそれで良いでは無いですか。それに本マンションではブックコンサルティングサービスも提供すると重要事項説明書-42-ページ 12各種サービス等についてウ.に記載されたましたよ。
-
11873
ご近所さん
広大な敷地と共有施設の管理維持費について広い住戸の住民は多めに負担をしているので、ライブラリーの新設費用はワンルームなど利用頻度の高い住民主体で負担をお願いしますとの意見が出たら、不要!と皆さん言いそうですよね
-
11874
匿名さん
電子書籍時代にライブラリーは要らないですよ。スペースの問題もあるので専門書以外の本はほとんど電子書籍で買ってます。今設置されているマンションもいずれ廃止されるんじゃないですかね?
-
11875
マンション検討中さん
昔から三田, 白金台, 高輪エリアにある高級マンションの人気の一つは落ち着いているところ。静かな暮らしができるところ。家に帰ってきたときくらい、プライバシーが保たれて静かに暮らしたい。
そんな閑静な場所が都心隣接しているからこそ、三田,白金台,高輪エリアは古くからも人気エリアだったと思います。丸の内エリアにも近く六本木麻布エリアにも近い。だけど家に帰ってきたときくらい静かに暮らしたい。
私みたいな年寄りの人も多いんじゃないかな。
-
11876
マンション検討中さん
このエリアは、お友達夫婦の家に相互に遊びに行ってお茶したりご飯食べるのが好きな人達多いですよ。少なくも私の周りは。お友達の家に行くとどんな食器を使った料理が出てくるのか毎回楽しみ。会話も弾む。反対にお招きするときも自分の家のキッチンじゃないとお料理も旨くできないし、食器もない。交流ってやつですね。お菓子もたまに。
引っ越すなら、慣れ親しんだエリアがいい。実家だったり今の家だったりお友達の家とも遜色ないお部屋がいい。天井カセットエアコンはもちろん全ての部屋に欲しいし、隠し丁番や全熱交換も欲しい。家具は好きなの置けばいいしね。だけど、なかなか今の新築にはないでしょ。設備がしっかりしているマンション。だからいいなって友達と言ってます。
あとは、集合住宅といっても静かに暮らしたいかな。お友達だったり繋がりは、それぞれでしょ。屋根は同じでも生活や好きなものはそれぞれに違うんだから。
-
11877
マンション掲示板さん
>>11874 匿名さん
あなたにとっては不要なんですね。
ライブラリー好きな方は、本屋さんや図書館など本のある空間が好きなので、読めれば何でもいい訳ではありません。
今、住んでるところにライブラリーありますが利用者も多く好評です。
廃止になることは有り得ないです。
-
11878
マンション検討中さん
>>11873 ご近所さん
貴殿の希望的観測ですか?
ファミリータイプの部屋の購入者であってもワンルーム購入者でも、ライブラリー好きな人なら不要とは言わないでしょ。
-
11879
マンコミュファンさん
>>11870 マンコミュファンさん
フタ部屋です。適用は一部屋のみと言われました。。
そんなアホな…と思いました。
みなさんも同じですか?
-
11880
eマンションさん
>>11872 頼朝さん
ブックコンサルティングサービスって具体的に何をしてくれるんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件