マンション比較中さん
[更新日時] 2023-11-16 11:53:11
レーベン府中若松町 DUASSについての情報を希望しています。
南向き中心のマンションです。南向きは明るくて良さそうですね!
デザイナーズなのでマンション自体もおしゃれそうです!
所在地:東京都府中市若松町1-27-8(地番)
交通:京王線「多磨霊園駅」北口より徒歩7分・西武鉄道多摩川線「白糸台駅」より徒歩11分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.70平米~85.91平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:ライト工業株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-01-14 15:20:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市若松町1丁目27番5号(地番) |
交通 |
京王線 「多磨霊園」駅 徒歩7分 (北口) 京王線 「東府中」駅 徒歩11分 西武多摩川線 「白糸台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸((内、非販売住戸1戸)他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年03月下旬予定 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
ライト工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン府中若松町 DUASS口コミ掲示板・評判
-
1
周辺住民さん
府中駅より新宿よりですが、最寄り駅が多磨霊園駅なのが微妙な感じですね。地図をみると交通量の多い甲州街道沿いのマンションで、国道の車の騒音も気になりますが歩道があります。建物周囲にスーパーは無いですが、少し足を伸ばせばサミット、日常の買い物でニトリ、サンドラックなど買い物場所も周囲にあるので便利と思います。
-
2
匿名さん
そうですね、マンションの周りは色々あるようで住みやすそう。
外食チェーン店がいくつかあるのが心強いと思います。子供の長期休みなんかにテイクアウトで楽しめるかなと。
お隣にあるキャスティングと書かれているお店はなんだろうと思いましたが
検索してみると釣り具屋さんのようでした。
ここのマンションだと小学校は府中第四小学校となりますかね?
-
3
マンション検討中さん
総戸数65に対して駐車場48なんですね。
平置きは1台のみ…。
うーん。2路線使えるからやはり電車利用者がメインなのかもしれないですが、せっかく甲州街道に面してるから車利用には便利~って思ったんですよね。
全戸に駐車場割り当てでもいいのになぁ。
贅沢すぎですかね、、、。
車ナシの場合、車使わないならこの立地じゃなくてもいい気がしてきてしまう(車ないのにここに住むのは、排気ガス気になる。うーん。)
でも、西武多摩川線(中央線接続)と京王線使えるのは便利、、、
電車も車も両方そこそこ使える立地!って感じなんですかね。
徒歩だと少し距離ありますが、サミットあるのはいいですね。
至近にある星々狭というカフェも、こじんまりしてますが素敵そうな雰囲気です。
-
4
匿名さん
ここなら自家用車なしでも十分生活をしていけるかなと思います。
今は狭い間取りママンションが多いので
広い間取りのプランがどれくらいあるか、設備内容など
物件内容の詳細がもう少ししりたいかなと感じますね。
-
5
匿名さん
ここ、車を使おうっていう人結構多そうですよね?特に立地的に。
確かに多磨霊園駅まで近いけど
子供がいる人は特に車を持とうっていうムーブになると思う。
せめて近隣に使いやすい月極の駐車場があれば良いのだけれど。
そういう情報をデベ側も持っていればいいな。
-
6
匿名さん
確かに立地条件からして車があったほうがよさそうなものの、駐車場の数が少ないという点は残念です
抽選で外れた場合、周辺の月極駐車場で借りるのでしょうか?
自分の前住んでいたマンションは隣に駐車場があったのでそこで借りている方もいましたが、近くに借りれるところがないとなると厳しいでしょうね。
車を手放さないといけないとなったら、検討から外す方もいらっしゃるんじゃないかな
-
7
匿名さん
>>6 匿名さん
65戸に対して駐車場49台のようなので、特別少ないわけではないと思うのですが、16戸は駐車場ナシのお宅になるということですよね。
自分は、甲州街道沿いというこの立地なら車使いたいので(もっと駅寄りなら諦めるが)全戸に一台ずつあれば安心なのに~と思っています。
東京都内ではなかなか全戸に付いてる物件がないことは分かってはいるのですが、悩ましいです。
-
8
匿名さん
駐車場が確保できなかったら、カーシェアですかね?
白糸台駅駅方面に検索したらカーシェアのステーションがあるみたいですが。
ただ車に乗るのに10分かかるのか^^;って。
入れないってわかったら
周辺の不動産屋に早めに回って探すしかないんでしょう。
-
9
通りがかりさん
甲州街道を渡り3分程でスーパーサエキ、近隣にはコンビニ、ニトリ、吉野家、スシロー等生活には便利でしょう。立地形状もほぼ正方形で南面がメインとなり、甲州街道の影響もそれ程でもないかも。デザインも良いし価格次第ではありかも。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
外食困らないのは普通に良いと思います。
遠くまで行くのが面倒なときは普通にささっと歩いていけちゃうから。
ニトリが近いのもなにげに良い。
多少かさばるものでも気合で持って帰れそうだから汗
-
12
匿名さん
>8
>駐車場が確保できなかったら、カーシェアですかね?
>白糸台駅駅方面に検索したらカーシェアのステーションがあるみたいですが。
駐車場が確保できないとしたら、大変ですよね。
他で駐車場を借りるという手もありますが
そこまてして・・という気もします。
カーシェアはリーズナブルではありますが、実用的ではない気がします。
-
13
匿名さん
駐車場の話題、結構多いですよね。
他物件の場合で、稀にマンション内の駐車場の希望がかなわなかった場合
近くの駐車場を用意というか、斡旋してもらえたりするようなんですが
ここはそういうのはないのかな。
契約してから駐車場は借りれないとなると困ってしまいそう。
-
14
匿名さん
駅まで近いけど、実際にこの辺りで暮らすとなると車は必要だと考えている方が多いのでしょうね。
周りは結構お店多いし、
自転車あればなんとかなるとは思いますが
子供がいてお出かけをしよう!とかなるとやっぱり必要なのかなぁ。
-
15
匿名さん
小さな子供がいるとどうしても車は必要かなと思います。雨風関係なく移動できるので。
子供が習い事を始めたりすると送迎をしなくてはならなかったり、しますから車があると便利かな
買い物も子供がいると、たくさん物を買ったりするでしょうから車でさっと買いに行ける方が楽でしょう。
-
16
匿名さん
>7
>65戸に対して駐車場49台のようなので、特別少ないわけではないと思うのですが、
>16戸は駐車場ナシのお宅になるということですよね。
そういうことになりますよね。
先着順なのか抽選なのかわかりませんが
購入してから駐車場が借りられないと分かったとき困りますよね。
その場合、近くの月極駐車場の斡旋とかあるのでしょうか。
-
17
匿名さん
グーグルマップで近所の駐車場を検索してみたら、このマンションのすぐ近くには無さそうな感じです。
唯一ビッグ・インというのがあるようなのですが、コインパーキングのようなのです。
あとは少し歩く感じになってしまいそう。
グーグルマップに出てこないような、個人の駐車場とかもあると良いのですが。
マンションの販売者さんに、相談だけでもしてみると良いかもしれませんね。
-
18
匿名さん
地元の不動産屋を回ってみてもいいと思いますよ>月極駐車場
表通りからだとわかりにくい場所にある場所もあるので
そういうのは地元の不動産屋で扱っている場合が多いです。
デベロッパー側がそういう情報を持っている場合もあるようですが
必ずしも持っているわけではないですし…
-
19
マンション検討中さん
モデルルームを見学して来ました。最初の販売は15戸で、好きな所を選べるそうです。販売価格は人気投票でこれから決めるそう。新築マンションの価格ってそうやって決まるの?人気のあるタイプは高く売る?
-
20
eマンションさん
販売価格が人気投票で決める…って、どういうことですかね、、、、?
おっしゃる通り、人気の部屋は価格が上がるってことですよね。。。なんだかなぁ。
モデルルーム見学時点で、価格決まってないとかあるんですね。
立地、間取り、設備仕様、これらがある程度気に入って、でも最終的に価格でどうしようかなーって悩むところなので、決まってないのは個人的に不安です。。
ちなみに、今まで見に行ったのは2物件のみですが、どちらも聞けば全てのお部屋の価格を教えてもらえました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件