物件概要 |
所在地 |
東京都北区上十条2-1001(地番) |
交通 |
(1)JR埼京線「十条」駅徒歩1分 (2)JR京浜東北線「東十条」駅徒歩9分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
68.97m2〜107.81m2 |
価格 |
1億3100万円〜3億2000万円 |
管理費(月額) |
2万4750円〜3万8690円/月 |
修繕積立金(月額) |
6880円〜1万770円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
578戸 |
販売戸数 |
8戸 |
完成時期 |
2024年9月(竣工済) |
入居時期 |
2025年5月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC39階地下2階建一部鉄骨(塔屋2階) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
東急不動産 日鉄興和不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWER JUJO(ザ・タワー十条)口コミ掲示板・評判
-
5415
匿名さん
>>5402 マンション検討中さん
東京の液状化予測図 令和3年度改訂版 へのリンクを貼っていただきありがとうございます。
東京都は
> 1.液状化予測図の位置付け
として
>本図は、東京都全域の地下を一律の強さで揺らした時の液状化の可能性を相対的に示したもので、首都圏直下地震など特定の地震に対する可能性を示したものではありません。
>本図は、個人での調査が難しい液状化発生リスクの目安を示すことが目的であり、その場所が「絶対に液状化する・しない」と断定するものではありません。また、「液状化の可能性が低い地域」についても、都として液状化が発生しないことを保証するものではありません。
>土地や建物の取引等において液状化判定が必要な場合は、自らの責任で詳細な調査・検討を行ってください。
と明記されているので、あくまでも目安であるという限界を理解していないといけないね。
東京の液状化予測図 令和3年度改訂版には液状化履歴図も見れるようになっているので目を通してもらえたかな。凡例を表示して、凡例の下の詳細情報の横の表示というボタンをクリックすると関東大震災や東日本大震災での液状化履歴図や地下水位分布図を見ることができるが、液状化の履歴は全くない。
地下水位も見れるが5mと深い。地震の最大化速度は314Galで沖積層が薄い事を意味していて台地1と地盤が分類されたことは決して間違いではない。
土地条件図ではオレンジ色の更新世段丘で約1万年前より古い時代に形成された台地であることがわかる。地盤としても折り紙付きであると言えるだろう。
水系変遷図でも明治大正昭和を通じてここが沼地であったり川であった履歴はない。
どう考えても液状化リスクなどありようがないのだが、よく見るとPL分布図の項目で、帝京大学の敷地内に多数の公開されたボーリングデータを示された地点が存在していることがわかる。ここから離れた帝京大学や東京家政大学のある地域は川沿いで窪地となっており、液状化リスクが高い。要するにこのボーリングデーターの影響を受けていると結論される。
心配だったら、ここのボーリングデータをMRで要求して、ぶっちゃけPL値はいくつよと訊いて見たらいかがですか?
あー疲れた...
-
5416
匿名さん
もっとも、液状化リスクがあったところで、帝京大学は三次救急医療の要の大学なので、十分な地盤改良と耐震設計の病院を建てて備えているので、安心です。
おお、そういえば帝京大学附属病院は免震なのかや?調べてみそ。
-
5421
マンション検討中さん
公共施設が地盤が良くても免震なのは、中身が貴重だからでは?
住宅も、数億の絵画とか置くなら、地盤に依らず免震にすべきかと。家具を耐震対策したくない人とかも。
あと、液状化は免震も制振も関係無いのでは?以前に丁寧な説明があった気がする。
-
5422
マンション物色中さん
>>5420 匿名さん
ですよねー ほんと見苦しい
自分としては様々な立場の方の意見を知りたいのに、有意義な場にならずに残念です
-
5423
匿名さん
免震タワーマンション10年ぐらい住んでるけど台風で揺れたこともないし、台風で、免震マンション揺れないと思うんだけど
制震は、コストダウン、窓の高さもコストダウン
ちょっと、残念
-
5424
匿名さん
隣の中十条3丁目も台地1だけど荒川小付近のPL値は15以上でその結果液状化の可能性ありとなってる。
台地1だから問題ないとは言えないし、帝京大のせいでここのハザードも影響受けてるっていうのも飛躍しすぎ。
-
5425
匿名さん
十条、下見に行ってみたが、ここは、年収数千万円ある人が住むところではないというのが感想。商店街あるのだが買いたいものがない。ここ、誰が買うのかな?楽しみーーー
下町的な雰囲気の別荘で住みたいならいいけど
あるいは、転売?あと2年持つかな(笑)
-
5426
評判気になるさん
>>5425 匿名さん
ずっとその話題
まあ合ってるけど
それいったらこのスレッド終了だよ
-
5432
匿名さん
>>5423 匿名さん
ヒカキンは別な意見みたいよ。動画まで上げてるし
-
5433
匿名さん
>>5425 匿名さん
昭和生まれのお爺ちゃん達はたぶんそう思うのかもしれないけれど、Z世代はそういう人を見下したような事は言わないよ、彼らはそういう見栄えみたいなものは気にしないから。
-
-
5434
匿名さん
>>5424 匿名さん
だからMRに行ってボーリングデータを開示させなさいよ。
液状化は他が問題なくても地形的に起こるかもしれないというだけで液状化の可能性ありと判定される可能性があるものだから。自分とこはボーリング調査してちゃんと調べてね、みたいな逃げ口上を書くぐらいなので、この場所のボーリングデータを確認してから貶しなさいよ。MRで自分の住所氏名を晒してからでないと見せてくれないけどね。
-
5437
匿名さん
>>5436 名無しさん
実際のところ台地1のここと比べると地盤的に全然悪い沖積低地に建ったタワマンに坪一千万円どころか一千五百万でも売れる、すげーかっこいーとか書き込まれている方がなにか異常な気がするんだよね。ここの地に足のついた価格を見ると、そんなにもんげー高いなら、他のもんげーもんげーもんげー高いのはどうなっちゃうのよってことになりはしませんかね。
液状化については地盤改良でどうとでもなるのは豊洲で証明済なので騒ぐだけ無駄ですけどね。
-
5438
匿名さん
湾岸だと港区港南とかも液状化してたけど、やはり地盤の緩いエリアはリスク高いです。十条はその点、安全性高いと思う。
-
5440
評判気になるさん
モデルルーム行った方教えてください
不動産取得税や固定資産税はどれくらいでしたか?
-
5441
匿名さん
なんであれ、ここを執拗に貶す意味が分からないのですよね。買わないならここでいつまでも議論するメリットがない
どうしても買いたい人が必死に倍率を落としに来ているのか、買いたいのに予算が足りない人が僻んでいるのか
-
5442
eマンションさん
>>5435 マンション検討中さん
平成生まれのいわゆるz世代ですが、インスタ映えとかとはまたちょっと違うんですよね…というかなんでもキラキラしてればいいわけじゃなくて…
車とか時計とか興味ないのと似てるかもですけど感覚の話なので言葉にするの難しいんですけど
十条とか谷根千とかはエモい感じで逆に良いところもあります
-
5443
マンション検討中さん
>>5442 eマンションさん
ただの個人の趣味じゃん
なんで自分が世代を代表してると思ってるの?
20代でも車も時計もブランド物も買ってるのもいるぞ
-
5445
買い替え検討中さん
>>5440 評判気になるさん
こんなの部屋によって違うのだから自分でモデルルームにいくべきだよ
-
5446
買い替え検討中さん
多くの地域でそうなのですが、住めば都
この言葉のように住めば愛着も出ますし
その地域の価値がわかってきます。
ただ中古市場は違います。
地名検索などして絞り込んで買うのが通常で
検索数が地域名によって全く違うのです。
十条タワーは新築でシンボル的な建物ですが
中古となると高く売れるかはわかりません。
人気エリアが中古でも高い値段がつくのは
地名検索がたくさんされているからです
-
5448
評判気になるさん
>>5441 匿名さん
価格を欲張ってるタワーだから。
スペックは満点ではないにせよ別にそこまで悪くはない。
ボロい駅舎に目を瞑れば、副都心へのアクセスも悪くはない。
ただし誰がどう考えても絶対的にも相対的にも価格が高すぎる。
相場から著しく乖離し、エリアの持つグロスの壁も遥かに超えている価格は妥当性も合理性もなく全く擁護できない。
ボロい駅舎も地盤も昭和の商店街も、それに見合った価格だったら全く言及されることなんてないよ。掲示板はそういうもん。
THE TOWER JUJO(ザ・タワー十条)
-
所在地:東京都北区上十条二丁目1001番(地番)
-
交通:埼京線 十条駅 徒歩1分
- 価格:1億3,100万円~3億2,000万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:68.97m2~107.81m2
-
販売戸数/総戸数:
8戸 / 578戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件