- 掲示板
今どき洗浄便座がついていないマンションなんてほとんどないと思いますが、以前トイレットペーパー派を自認する方が、洗浄便座嫌いで、洗浄便座ではトイレットペーパーを使わないものと信じ込んでいて笑わされたことがありましたが、確かに洗いすぎには要注意なようです。皆さんはどうされていますか?設置されていても使わないと言う方がおられたら、理由を教えて下さいね。
[スレ作成日時]2022-01-08 16:38:55
今どき洗浄便座がついていないマンションなんてほとんどないと思いますが、以前トイレットペーパー派を自認する方が、洗浄便座嫌いで、洗浄便座ではトイレットペーパーを使わないものと信じ込んでいて笑わされたことがありましたが、確かに洗いすぎには要注意なようです。皆さんはどうされていますか?設置されていても使わないと言う方がおられたら、理由を教えて下さいね。
[スレ作成日時]2022-01-08 16:38:55
ほぼ日本だけでしか普及していないようですね。
日本人ならばほとんど皆使っているようですね。
そうですね、世界中で日本人だけみたいですね。
敗戦国だから使っているのかな。
と言うか、ノウハウがないのだろう。
[No.40~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
日本だけみたいね。
確かに日本人は殆ど使っているらしいが、使いすぎには注意した方がよいらしい。
清潔好きな日本人らしい画期的発明でしょう。
まさにガラパゴスだね。
洗浄便座は衛生的です。洗浄便座のない暮らしは考えられません。
激しく同意。
蓄積してきたね。
痔?
12年で故障しました。安くタンクレスで無線操作パネルのものに交換できて一安心。工事の電気屋さんによると節電効果大らしいです。
どんどん改良されて良くなっているようですね。