匿名
[更新日時] 2024-11-20 22:39:15
メイツ一橋学園SUITEの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/668442/
所在地:東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番)
交通:西武多摩湖線「一橋学園」駅徒歩10分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き5分「ルネサス武蔵」バス停下車徒歩4分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き6分「上水本町五丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:65.89㎡~83.61㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2022-01-06 09:44:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩10分 「上水本町五丁目」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間6分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ一橋学園SUITE(リビングスイートプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
484
住民さん7
そうなんです。
子供を2人乗せて大量の荷物を乗せて
押して歩くのは難しいです。
転倒の危険が大ですし、転倒したときに持ち上げるのも一人では難しいです。
自転車歩行者が譲り合って道を利用する。
自転車にはまたがっているが減速してペダルを漕がずに足で移動するなど気を付けてはいるので、
わかっていただきたいです。
現実的なバランス、、、その通りかと。
押して歩くのが困難な場合もあると少しでもわかっていただけると助かります。
-
485
住民さん1
>>483 さん
そうなんです。
子供を2人乗せて大量の荷物を乗せて
押して歩くのは難しいです。
転倒の危険が大ですし、転倒したときに持ち上げるのも一人では難しいです。
自転車歩行者が譲り合って道を利用する。
自転車にはまたがっているが減速してペダルを漕がずに足で移動するなど気を付けてはいるので、
わかっていただきたいです。
現実的なバランス、、、その通りかと。
押して歩くのが困難な場合もあると少しでもわかっていただけると助かります。
走行禁止!といわれても
-
486
住民さん3
>>485 住民さん1さん
規約を変えてもらいましょう!
-
487
住民さん7
ここを見ておられる方は気をつけて通行されているんでしょうけど、ごみ捨てを見れば分かるようにこのマンションには一部マナーの悪い方がいて子どもを乗せた自転車でビューンと飛ばしてる人もいますよね。
先日すれ違って怖かったです。
そういう方への周知をどうするかは考えなくてはいけないと思います。
-
488
住民さん1
どうしても走行したい方がいるのであれば自転車ユーザーにもチェーンゲートのリモコン配布してそこから出入りしてもらうのはどうですか。
一般的にも自転車走行は車道が基本ですし、ちゃんとルール守って押して通りますという人は今までどおり歩道通れば良いのでどちらの場合にも規約には抵触しないかと。走行したい人と安全に歩行したい人、双方の妥協点だと思います。
一部のマナーの悪い方の解決にはなりませんが…
-
489
住民さん1
歩道なので歩く方が優先ですね
少なくとも歩いてる方がいたら自転車の人はその時点で降りて押すべきですね
-
490
住民さん10
>>488 住民さん1さん
私もこのご意見に賛成です。
マンション入り口~自転車置き場入り口の間に歩行者が出てくるドアがあるために、誰もいないからこのまま自転車乗っていける!と思って乗っても途中で歩行者出てきた時に降りるのか?という話です。
降りないですよね。
そして歩行者に譲ってもらわざるをえない(自転車の方がスピード早いから)
歩道は歩道なので、自転車は降りて通る構造になっていて
(一段上がっていますよね。徐行運転で歩行者とすれ違って段差から自転車が落ちたりしたら危ないです。)
どうしてもマンション外~自転車置き場間を自転車乗ったまま通行したい方は、車と同じくゲートキー使うのがよいと思います。
歩車分離するのが得策かと。
-
491
住民さん7
>>490 住民さん10さん
良いアイデアだと思いますが、確かあのリモコンが1つ2~3万円くらいするものだと思うので、金額的な問題を解決できるかどうかですね。
今回の理由で管理費から捻出するのを皆さんが認めてくれるかというと微妙な感じがしますし。
-
492
住民さん7
チェーンゲートって車が通ったらセンサーで自動で閉まりますが、自転車が通った後も閉まるのでしょうか。
-
493
契約者さん3
>>492 住民さん7さん
時間で勝手に閉まりますよ
-
-
494
住民さん
こんにちは。
1歳児の保活中です!
通勤は国分寺駅を利用していますが、小平市の保育園はどこも国分寺駅とは逆方面ですよね。
自転車での送り迎え、自宅からどのくらいの距離までなら無理なく出来るのでしょうか。。
もし、保育園の送り迎えをされている方がいらっしゃいましたら、所要時間や距離を参考までに教えていただきたいです!
-
495
住民さん5
>>494 住民さん
一橋学園駅付近、往復15分程度ですがそれほど苦にはなっていません!
マンションから近い園もいくつか見学に行ったら話を聞いたりしましたが、多少離れても一番魅力的なところを選びました!
-
496
メイツ大好き
防災訓練の案内が各戸に配布されましたね。発電機や災害用マンホールトイレ等の災害用備品の使用方法が気になっていたので良い機会だと思います。また、ご近所の方と顔見知りになる良いきっかけになるかもしれません。
-
497
住民さん1
>>496 メイツ大好きさん
そうなんですよね。
ご近所の方とずっと関わりたいと思っていました。
-
498
住民さん1
>>494 住民さん
私は一橋学園付近の保育園ですが、自転車で10分あれば余裕で着きます。国分寺駅ご利用でしたら、一橋学園駅前の駐輪場が何時間かまで100円なので利用し、一橋学園駅から電車に乗るといいと思います。一橋学園駅から国分寺駅は自転車だと時間がかかりますし、少し疲れるかもしれません。
ただ、一橋学園駅から電車となると、お迎えの前に少し家に寄り家事をしたい、などは叶わなくなりますかね。どこもそこまで利便性が変わらない気もするので、お子さんがのびのびできそうな保育園を選ばれた方がいいかもしれません。余計な御世話ですみません。
-
499
住民さん8
>>496 メイツ大好きさん
10月20日(日)に防災訓練のようですね。メイツ一橋学園での初めてのイベント?なので我が家も楽しみにしています。前に住んでいたマンションの避難訓練には消防署の人が来て消火器の操作の体験ができたりしました。災害が増えているので防災意識が高まるこういったイベントは積極的に参加したいです。
-
500
住民さん2
駐車場の募集がありましたね。
希望してた皆さんは申し込みしましたか?
-
501
住民さん8
>>494 住民さん
近い園が理想ではありますよね(^_^;)
西武線の小平駅を使うと選択肢も広がるのですが、中央線となると考えますね。
-
502
住民さん6
>>490 住民さん10さん
皆さんから色々意見が出ていますが、この歩道は西側一階の方々の駐車場とクロスしていますので車との接触リスクもありますが、歩車分離はできません。
-
503
住民さん1
>>502 住民さん6さん
個人的には、個々の事情あれ、本来原則に則るのが良いと思います。そうでないと、多数の人の共通認識とすることが難しいからです。
自転車をどうしても走らせたければ、一段下がるべきと考えます。出口付近で歩道に上がるときにいったん降りることになりますが、外の歩道に出るタイミングですし、手間でも正しい動作だと思います(車道に出るときも危なくなくなる)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件