匿名
[更新日時] 2024-11-20 22:39:15
メイツ一橋学園SUITEの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/668442/
所在地:東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番)
交通:西武多摩湖線「一橋学園」駅徒歩10分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き5分「ルネサス武蔵」バス停下車徒歩4分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き6分「上水本町五丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:65.89㎡~83.61㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2022-01-06 09:44:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩10分 「上水本町五丁目」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間6分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ一橋学園SUITE(リビングスイートプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
323
住民さん7
-
324
住民さん7
快適ですよね?
快適すぎるので家にずっといます。。。笑
-
325
住民さん
>>324 住民さん7さん
分かります笑
家でのんびり過ごすの最高ですよね!
-
326
住民さん1
暑い夏もお家は涼しく、冬も快適で。
天気に左右されず心地よいです。
騒音も全然気にならなく、周りに人が住んでいるのか?と思います。
朝、前の通りの小学校に向かう子どもたちの声はしますが、前の道路が通学路なのでなんとなく安心でもあります。
-
327
住民さん4
朝の報知器は誤作動だったようです。
管理会社にお話して点検もしてくださるとのこと。
理事会の方が迅速に対応してくださっていました。
-
328
内覧前さん
>>252 住民さん2さん
小生の部屋も夕方に1~2時間くらい上階から足音が聞こえます。
おそらく小さな子供が飛び跳ねているのではと想像しますが、
子供はじっとしていないし、運動も必要なので、まあいいかと・・・・。
-
329
住民さん5
日付が変わる時間帯に子供のものすごい足音がします。
どこかに相談されて騒音の悩みがなくなった方はおられますか?
ある程度はお互い様だと思ってますが全く気付いていないので直ることもないかと思います。直接言うわけにもいかず困ってます。
-
330
住民さん7
>>329 住民さん5さん
自分の部屋はほとんど生活音が聞こえてこないのですがなぜ子供の足音とわかるんでしょうか?日付が変わる時間前後に走り回るような年齢の子供が起きてることは少ないかなと思うのですが。
他に予測している生活音が聞こえたりする方いらっしゃいますか?
自分のとこは稀にディスポーザーかな?という音が台所付近でしている気がします。ですが確信は無いです。
-
331
住民さん3
>>330 さん
>>330 足音とディスポーザーとは全然違うと思いますが。
夜中のときもあれば夜9時くらいの時もあります。リビングや洋室を走り回ってる音がします。
騒音について掲示板にも貼られていたのでどなたかにお聞きしたかったのですが生活音がしない方になぜ足音かと疑われてしまうのであれば説明のしようがないです。
ありがとうございました。
-
332
住民さん8
我が家も音楽(ロックみたいな激しい音の)や足音は聞こえます。生活音レベルなら時間帯が問題なければ全然気にしないのですが、時間帯が違えば困るなぁとは思います。
先日わんちゃんを抱っこせず歩かせてる方がいて、エレベーターにもそのまま乗せてましたが、廊下は抱っこするものではないのでしょうか?
-
-
333
住民さん1
我が家もすごくうるさい訳では無いですが
上の部屋?からたまに家具を引きずる音なのか何かDIYでもしてる?って音聞こえますよ。夜中とか朝早くに。
上のお部屋は子供居ませんが。。。
どの部屋も無音で過ごすのには無理があるしお互い様なので
ストレス溜まる程うるさくなければ私は何とも思わないですが。。。
-
334
住民さん2
我が家には猫が居まして、昼夜問わず走り回ったりしますので、その音が子供の足音に聞こえてたりするかもしれません。
なるべく響かないようにあらゆる所にカーペットなど敷いてはいますが…高いところから飛び降りたがります。
じゃらし遊びなどは夜遅くにはやらないように気をつけています。
-
335
住民さん6
我が家の上の階は21時~日付変更あたりでかなり大きめの音がします。
大きめの箱や家具?が倒れたりしている感じの音で、お子さんは居られないそうなのでDIYかな?と思うようにしています。
けっこう大きな音なのでお風呂で倒れたりしていないか心配になる時もあります。
また、別のお部屋だと思いますがうるさくはない程度にピアノのような楽器の音が聞こえることもあります。
我が家も小さな子供がいるのでマットなどで対策しておりますが、うるさくしてしまっている時もあると思い、上層階含め音については気にしておりません。
今のところお互い様の範囲です。
-
336
住民さん1
我が家のフローリングの数箇所、踏むとプカプカと浮いた感じになってる場所があります。
皆様のお宅は大丈夫でしょうか?
一年点検ってありますでしょうか?
-
337
住民さん1
みなさん目の前の西武バスって結構使われますか?
使いたくても便数があまりにも少ない気がします…。国分寺駅から最寄りバス停まで??分、バス停から徒歩2分、みたいな触れ込みでしたが、これではバスの便は良く無いですよね。と思い続けて一年が経ちました。
西武バスに声が集まれば増発…とかしてくれないものでしょうか。
-
338
住民さん7
>>336 住民さん1さん
フローリングはプカプカする仕様だからある程度はすると思いますよ。
何ヶ月かの時点検あって曖昧ですが次3年とかじゃなかったでしたっけ?
-
339
住民さん2
>>337 住民さん1さん
我が家は基本自転車で国分寺駅まで行ってて
雨の日はバス使いますよ。
自転車の方が圧倒的に早い気がします!
-
340
契約者さん7
>>336 住民さん1さん
クッションフロア(フローリング)なので、フカフカするものだと思ってます。
あまりにもフカフカしすぎている(足の沈み込みが見て分かる)とかなら、長谷工のアフターサービスとかに連絡してみては、、と思います。(たしかあったはず)
-
341
契約者さん7
>>337 住民さん1さん
平日の朝晩は、そこまで本数少ないとは思ってませんでした。
休日はめちゃくちゃ少ないですよね(苦笑)
おそらく、もともとあのバスの需要(というかルート目的)がルネサスの社員を見込んで作られたんだと思うので、通勤時間に特化して本数設定されているように思います。
確実に利用客が増えるなら増発する判断してくれるかもしれません。
-
342
住民さん7
バス不便ですよね、、、しかもかなり遅れるし、、、
来たと思ったら結構ぎゅうぎゅうだったりするので、本数増やしてほしいです!!
バス乗ってしまえば国分寺すぐだから、便利なんですけどね\(^o^)/
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件