匿名
[更新日時] 2024-11-20 22:39:15
メイツ一橋学園SUITEの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/668442/
所在地:東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番)
交通:西武多摩湖線「一橋学園」駅徒歩10分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き5分「ルネサス武蔵」バス停下車徒歩4分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き6分「上水本町五丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:65.89㎡~83.61㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2022-01-06 09:44:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩10分 「上水本町五丁目」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間6分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ一橋学園SUITE(リビングスイートプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
519
住民さん1
段差を無くす簡易的な坂?ステップ?みたいなのをつければ良さそうですよね。
-
520
契約者さん4
>>510 住民さん1さん
手繋ぎしないで放置している親がどうかって言いますけど、一瞬目を離しただけかもしれないし、その言い方はどうでしょうか
-
521
住民さん7
>>519 住民さん1さん
これなら大きな工事は必要ないしお金もそこまでかかるものじゃなさそうなのでいいかもですね!
-
522
住民さん6
簡単なスロープ?ですかね。
置くだけのものよく町で見かけますよね。
工事不要ですしお金もかからなそうですしいいかと☆
-
523
住民さん1
議論するにしても、①法律やルールの観点→②個別事情 の順番で考えなければ話し合いが帰着しない可能性があるので、まず①を明確に共有することが大事かなと思います。
多様なライフスタイルで、圧倒的に今は皆が忙しく、家を前にすれば少しでも早く…という気持ちがあるのはよく分かります。ただ、一般道にも接していますし、この近辺は事故が多いです。事故は加害者も被害者も、一生そのままです。死亡事故でなくても、後遺症が残ればそのままです。怪我がなくとも心の傷はそれぞれ残ります。
お互いに身を守るためにも、安全な方法が良いと思います。
-
524
住民さん1
>>518 住民さん1さん
大賛成です。車道に自転車レーンの表示をして、歩道は歩行者専用で、歩車分離。周辺の公道と同様のルール。すっきりします。
-
525
住民さん8
>>524 住民さん1さん
マナーの悪い自転車運転者が多いですね。公道での一旦停止違反の自転車も多いです。ほとんど止まっていません。道路交通法の改正で、ルール違反への対応が厳しくなります。マンション内の私道においても、相応の対応が必要ですね。
-
526
契約者さん1
子供乗せ自転車を毎日乗っています。降りて押さなければいけないのは理解してますが、やはり前にも後ろにも乗せているとかなりふらつき、そのほうが危ないなという状況です…
歩いて押して通る、ペダルはこがず徐行、歩行者がいたら止まる、車道に一旦出てゲート付近で戻る、など色々していますが、車道に一旦出てゲート付近で戻るのが1番安全でコストもかからないのかなと思います。スロープ?設置いいと思います。また、そのためには車の確認のために駐車場の曲がり角にミラーを付ける必要があるかと。
車道に降りてゲートの横を通る方がすでにいらっしゃるのかゲートの下の方がかなり傷ついていました。(一度その方法で通りましたがかなりぶつかってしまいました)それもどうなのかなと思ったり…
ゲートの横が自転車が通れる分空いていればよかったなって思いました。。
-
527
契約者さん6
>>520 契約者さん4さん
そこが焦点になります?
自分の都合の良いところだけ抜粋して読まれてません?
あなたの言い方もどうかと思いますけどね。
要は、危ないのは自転車降りる降りないの他にもあるよ、ということが言いたいんですよね。
どちらにも非があるということがいいたかったんです。
ちなみに、そのお子さんは親御さんとかなり離れていましたよ。どちらかというと道路に1人で子供がぽつんとしていました。
親は駐輪場のドア付近にいたんですよね。
なので数10メートルは離れて1人で道路の真ん中にいた感じです。
一瞬ならわかりますよ。
道路に放置するような親はいかがかと思います。
伝わります?
(ここに書いても時間の無駄な気がしますが)
-
528
住民さん5
527の続きです。
とは言っても大半の人は自転車でも歩道を走って行ってますよね。
むしろ押してる人、見たことないです。
住人のお友達たちとも話しましたが、押さないよねーという意見が多かったです。
みなさん、スピードは落として自転車のられていると思います。
自転車を押す押さないというよりは、自転車を乗っている人、歩いている人双方注意した方がいいと思うんですよね。私はそうします。
ロピア側のドアを出る時も左右確認必要ですしね。
この間大きい小学生の男の子が飛び出してくるのを見ました。住人かはわかりませんが、あの分だと、自転車ではなく、歩行者にもぶつかったでしょうね。
-
-
529
住民さん8
509の者です。
同じマンションに住むことになった間柄ですので、あまり攻撃的にならずに前向きな意見交換ができるとよいと思っています。
各々色んな事情があったり、ご家庭の暮らし方があるので、ある程度は許容しあう部分も必要と思います。もちろん、危険な行為や迷惑行為はお互い注意し合ったり省みたりする必要ありますが…。
このような匿名掲示板は、自分が誰かも明かせない、指摘したい相手を特定することも宜しくない、という場所ですので、批判しても致し方ないことですので、本当に危険な場合はその場でお声かけ頂くか管理人さんを通して注意喚起いただくのがよいのではないでしょうか。
西側通路は、自転車・歩行者両方がなるべく安全を保てる使い方ができるように改善、あるいはルール化できるのがゴールだと思うので総会などで方向性が決められるよう参加していきたいと思っています。
-
530
住民さん1
話変わるんですが、挨拶しない人がいやです。挨拶してもかえってこないと、あれ?ってなります。
-
531
住民さん3
>>530 住民さん1さん
ありますよね。でも、皆忙しいんだなぁと思って、かえってこなくてもスルーしてます。今イヤホンつけてる方もいて、聞こえない状態の方もいるのかな?(自分はつけないので分からないのですが)と思ったりもしてます。イヤホンしてても挨拶はできますがね…
ここで話題になっているようなことも、色々な余裕が昔ほどないのが要因だと思ったりします。。
先日、小学校低学年の男の子が、ロピア側のドアを開けて先に通してくださいました。優しい男の子で、親御さんにお伝えしたいくらいでした。子どもから学ぶことの方が多いですね。
-
532
住民さん7
中学生がマンションの車よせの近くのベンチや
マンションの入り口にたまってるのすごく嫌です。
多分住んでる子とその友達だと思うんですけど、
寝転んでる子とかもいるので親御さん注意してほしいな。。。
-
533
住民さん7
>>532 住民さん7さん
私も時々見かけますが、大声で騒ぐとか周囲に迷惑をかけていないなら、別に問題ないと思います。温かく見守ってあげるくらいのおおらか気持ちも必要ではと。
-
534
住民さん1
中学生は外なので気にならないですが、夕方ごろにロビーのソファを毎日のように占拠してゲームをしている小学生たちが気になります。
毎回同じお子さんですし、ひと家庭の方が頻繁に使うものでもないと思うので…。ご家庭内で遊んで欲しいです。難しいならパーティールームを借りるなどしていただきたいですね。
-
535
住民さん6
>>533 住民さん7さん
大きい声で笑ったりもしているので付近の1階や2階の部屋には声が響いていそうですが、どうなんでしょう。
軽く談笑するくらいならまだしも寝転がるのは見栄えが悪いので辞めてほしいです。
-
536
住民さん7
>>535 住民さん6さん
そうなんです。
別におしゃべりしてるぐらい全然良いんですが、
多分住んでる子じゃなくてその友達だと思うんですけど寝転ぶのはやめて欲しいですよね、、、。
-
537
住民さん1
夜間に特定の車(練馬ナンバー)が車寄せのところに長時間駐車してあるのを度々見かけます。同車両の持ち主は入居者の客人なのか親族なのか分かりませんが、ちゃんと使用料を払って来客用駐車場に停めてもらいたいものです。タクシーで帰宅した際に車寄せが使えず困りました。
日中にも車寄せに駐車したまま車両から離れている方を見かけます。配達業者の方は仕方ないと思うのですが、我々入居者はできる限り短時間の駐車を心掛けるようしたいものですね。
-
538
住民さん1
>>537 さん
車寄せなので、荷物の載せ下ろしなどで短時間なら車から離れるのは仕方ないと思います。
忘れ物取りに行ったり、子供にトイレと言われたり我が家もちょくちょく数分は停めちゃってます。。。
練馬ナンバーかは忘れましたが、管理人さんが居ない時間に長時間停めてるベンツは見ました。
来客用駐車場うまってたとしても近くにコインパーキングありますからね。。。
数日前駐車場内のゴミ置き場前にも長時間駐車してる車ありましたね。
車椅子用駐車場にも勝手に停めてる方もいますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件