- 掲示板
田舎から東京の大学を受験する娘の母です
来年の入学に向けて今から住まいを検討していますが
希望はオートロック、1K,バストイレ別です。普通のアパート、マンションが良いのか学生マンションが良いのかも迷い中です。不動産のおすすめ、体験談など教えていただきたいです。また、学生マンションの不動産から契約された方のおすすめ不動産など知りたいです。学生ウォーカー、ナジックなどはどうでしょうか?よろしくお願いします
[スレ作成日時]2021-12-21 15:37:46
田舎から東京の大学を受験する娘の母です
来年の入学に向けて今から住まいを検討していますが
希望はオートロック、1K,バストイレ別です。普通のアパート、マンションが良いのか学生マンションが良いのかも迷い中です。不動産のおすすめ、体験談など教えていただきたいです。また、学生マンションの不動産から契約された方のおすすめ不動産など知りたいです。学生ウォーカー、ナジックなどはどうでしょうか?よろしくお願いします
[スレ作成日時]2021-12-21 15:37:46
学生マンションがいいよ。同じ学校の生徒もはいるし、仲良くなれたり、困った時に助け合ったりできる。
ただし、安普請が多いだろうから男の子で乱暴なところがあると壁少し殴っただけで穴開くから大人しくしといてください。あと上からの音もひどいかも。
それか家主が近所の一般賃貸。自分がよくやったのが学校の研究室の自分の机に鍵忘れて帰って、もう学校も閉まっちゃった時にスペアキー借りてた…