あざみ野ブランドを求める+隣人ガチャのためコストを上げて戸建てを買える人。だけど、あそこで注文住宅はサラリーマンには厳しいので、建売にして価格を抑えたギリギリな価格な気がする。
あそこらへん土地買うと坪単価220万位するからね。
2期分、3期分、最終期分と合わせて全部で6戸残ってるんですね。
一億超えの家はNo.33の家ですかね。調整池のすぐそばで開放感がある場所ですが。
その隣の家はもっと高かったんでしょうか。
モデルハウスも家具付きで売り出してるんで、ちょっとでもお得に買いたい方はこちらですね。
ギャラリーの写真にある家具がそのまま付いてるんでしょうか。
家具付きの物件もあるんですね。
モデルハウスだからなのだろうけれど、それ以上に値下げとかってしてもらえたりするのだろうか。
流石に値下げまでは難しいのか・・・。
モデルハウスだと入居の時期に制限があったりしないんですか?
仕様が高いから値段もする、みたいなところがあるんですか?
なんとなく住友林業ってイメージ的に高そうなんですが、
実際にそのとおりの価格帯で。
デザインとかもすべて一緒っていうわけじゃないけど統一感あるし
そういう点ではいいんだけどなぁ。
売れ残ってますね。積水の分譲も造成一年半でいまだに売れ残ってますが、郊外建売にしては狂気みたいな値段ですもんね。
土地柄ひな壇になるのでリセールバリューも非常に低く、いずれ値引きするのではないでしょうか。
毎年慶應合格者が一定でてくるのでそれを見越して価格維持をつづけるかもしれませんが。
あざみ野だと電車がすごく便利だし、値段を高くしたくなるんでしょうね汗
横浜方面に行くにしても、渋谷方面行くにしてもアクセスいいから。
ここで戸建てを買う人はどちらかというとリセールっていうよりは
本当に永住目的の方が多くなってくるのではないかなぁ。