豊橋にあるハピナイスの家を検討しているのですがどうなんでしょうか?
建てたことがある知り合いがいないので教えてください
[スレ作成日時]2021-12-16 19:49:39
豊橋にあるハピナイスの家を検討しているのですがどうなんでしょうか?
建てたことがある知り合いがいないので教えてください
[スレ作成日時]2021-12-16 19:49:39
失礼ながら、会社名からは安く建てられる家といったイメージが浮かんできたんですが、Webサイトを見た感じだと、建築家さんとつくる真面目な家づくりといった感じで、デザインも性能面もこだわった本格的な注文住宅を建てられる設計・施工会社さんのようです。地域密着で創業50年以上とのことなので、地元での信頼も厚そうです。今は三代目さんが継いでいらっしゃるのかな。
「年間20棟限定。自社施工による品質管理」
といった記載を見つけました。
先々代が宮大工さんだったとのことで、自社施工にこだわりをもっておられるようです。
たしかに、スタッフさんの紹介ページを見ると建築士はいないみたいですね。
外部の建築士に設計やデザインをお願いしてるのかな?
でも、設計から施工管理まで一貫しているとの記載もありますね。
資格を書いていないだけなのかな?
モデルハウス見学会や相談会などのイベントもあるので、行ってみるのもいいかもしれませんね。
つまらないことなのですが・・・
来場キャンペーンで
初来場予約先着300組様へ『スターバックスカード』を最大1万円プレゼント
というのを各モデルハウスでやってるみたいなのですが、
その最大という言葉が気になってしまいました。
何か条件があるのだろうなと思うのだけど、
実際に予約して行ってみないとわからない感じなのかな。
なんかちょっともやもやしました。
まあプレゼントのことを考えないとすると、
タイプの違うモデルハウスをいくつか見れるのは参考になりそうです。