最近知りました。
販売は2023年5月と書いてあり、もうすでに始まっているのか知りたかったんですが、180さんによると、まだはじまっていないみたいで。
SUUMOでも見ているんですが、ラウンジが美術館みたいで素敵です。
お客さんを招いた時も、きっと喜んでもらえそう。
あまり詳しくないんですが、このあたりは桜の名所なんですか?
パークコートなのに
スーパーゼネコン起用しなかった、
ってこと?
>>183 匿名さん
今は例えパークコートでもスーパーさんは施工する余裕ないでしょうね
スーパーさんには九州の巨大半導体工場など日本の国際競争力を強化する仕事を頑張って欲しいです
マンションは準大手・中堅ゼネコンが頑張ればよいのでは
>>180 匿名さん
いくら「番町コンプレックス」のある富裕層でも今回ばかりはね。お世辞にも褒めれたものではない女子大学に隣接する不便な立地で、価値が無に向かっていく定借ですから。地代をみたら、マンション本体に対するコストカットはかなりのもの。キラキラ共用部をアピールされてもね。それでも完売はするんでしょうけれど、高過ぎです。かたや属性の異なるグラン26は買いでした。
定借なんて
金が余ってるやつ以外
買わん方がいいよ
PC千代田四番町はものすごく値上がりしているけど、ここはどうなるのだろう?
>>193 口コミ知りたいさん
転売ヤーのおかげで分譲価格の1.8倍ぐらいまで吊り上げて売ってる部屋がありますが、全くの閑古鳥です。なぜなら、PC千代田四番町は立地も仕様も間取りも全てその価格に見合っていません。
番町小にこだわらないなら、ブランズザハウス一番町やPC一番町辺りの中古がオススメ。
1.8倍はすごいよね。この間新築で売ってたよね。
>>194 検討板ユーザーさん
仰る通りかと思います。当時、MRにも行きましたが、個人的にはとても褒められたマンションではありませんでしたが、なぜかマンクラたちは賞賛していました。買えるお金はあっても、あれは欲しいとは思いませんでしたが、さらに1.8倍!やばいですね。
番町とは一番町、三番町、そして六番町のことをいう
これは番町ユーザーであれば自明でしょうが、そのうちの三番町は桜苑、ホーマット、ローマ法王大使館、麹町三番町マンション辺りを指すのであって、こちらやグラン26は三番町の場末で九段臭が漂うんですよね。
198 検討板ユーザーさん
「九段臭」まで言わなくてもよいと思いますよ。九段にはパークマンション千鳥ヶ淵だってありますしね。番町住民同士、仲良くやりましょうよ。
番町「ユーザー」とは仲良くしたくないな
街を使うだけ、消費するだけの存在みたいで
>>205 通りがかりさん
番町に住むこと自体に価値があるマインドセットでしょう 冷静な吟味は不要 まずいラーメンでも情報で美味しく感じるのと同じ リテラシーの低い金持ち多いですから
建築業界では、
財閥系がスーゼネに入れない、
ってこと?
登録時になると、マンションを貶すような書込みが増える。あるあるですね。
ここの共用施設を住居人以外が有料で使えるなんてことはないですよね..?
>>214 通りがかりさん
このブログにすべて同意
番町にあぐらをかいたプラモデルマンション
https://x1mansion.com/parkcourt-chiyodayonbancho
後続はさらに劣化
でもどうしても番町なら合格点?
確かにPC千代田四番町は買いだったよね。
>>215 口コミ知りたいさん
214です。興味深いブログご紹介ありがとうございます。正直、外観のタイル?にはがっかりしましたが、間取り(オプションで変更しました)から都心各地へのアクセスの良さまで概ね満足です。室内の仕様は不満もありますが、所詮マンションなので理想を求める人は注文住宅建てれば良いのです。
他のマンションのスレに失礼しました。
やっぱり隣の三菱が買いだったか。
隣の三菱は安すぎた。なぜ三菱があれほど弱気だったのか不思議。駅から少し遠いからかなあ?
>>222 検討板ユーザーさん
そういうことなんでしょうね
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/649333/res/401-450/
このあたり、罵詈雑言の連発でした
ここ数年罵詈雑言を浴びせられたマンションは少なからずありましたがどれもこれも完売してますよね。ここも安かったよな。なんて言われる日が来るのでしょうね。
白金高輪の次の東急あたりが価格的にはここに追いついてしまうのではないかと。
お得なのかどうかは結果論で、後からじゃないと評価できないからなぁ。
ただ土地としてはいわゆる良いエリアなので、
資産価値が急落するとか
リスクに関してはかなり低く感じられるのは良き点じゃないかと思われます。
定借とかいらなすぎなんですが
子無しDINKSならまだしも