三井はいつも1LDK織り交ぜてくるのが微妙。間取りは三菱のほうが良かったかな。
>>141 匿名さん
ある程度規模が大きい物件では高齢富裕層だけでなく幅広い年齢層を取り込む込もうとしますよね。
私は年寄りですが、年寄りだけで固まってしまうより新陳代謝があって良いと思いますよ。
定借はPC神宮前の例もありますし、20-30年住んだ後の
資産価値としては期待しにくいですよね。
神宮前は激烈な地代があり特殊だという人もいますが…。
その分取得費・固定資産税も相当に安いのでとんとんですよ。
あとPC神宮前は管理費もかなり安いですね。
昨年すでに完売したレジェイド神田神保町は地代込み定借70年で坪560万。ここと単純比較はできないが、お買い得だった。
ここは、、、誰もいないですね。
厳しそうですね。
プレミア住戸も含めてオール天高2550でした
WTR に比べると本当にスレもない。撤退します。ここは販売苦戦だね。いつまでも販売価格出し渋りで、良い加減にしろや!
販売予想価格は案内会で教えてくれますよ。隣の三菱と同じ価格帯です。
リモートワークやダブルワークといったコンセプトは興味深いですが、番町で定借というだけで苦戦しそうな感じしかないです。
番町は希少性からくる資産性が売りですからね。
まだ販売前なのに苦戦とは?
もしかして苦戦してる物件でもあるのかな。
高級シェアハウス的なイメージの物件。
人気ない。ダメだこのマンション。
3.0の発想は良いが、番町とは合わないかなぁ。
こちらは定借なんで、本来隣の7割くらいの価格でないといけません。借地料全額前払いであることを考慮しても8割くらいでしょうか。それを、ほぼ変わらない価格で売り出しているのですから、これは売主の挑戦であります。ただ、買い手がつき合う必要もありません。
あんまり盛り上がっていないような様子ですが、
どういった理由が主になるのでしょう、、?
場所も間取りもそれほど悪いようには思わないのですが。
>>165 匿名さん
転売ヤーにとって価格が高いというだけでしょう。
定借が所有権の7掛けというのは15年前ぐらいまでの話で、一般化してメリットがばれてしまった昨今では、都心、賃料別途の場合で8.5~9掛けが通常になります。なので、もしここが前払い賃料で所有権の9掛けだったら普通に売れます。でも、それ以上に高く見えますね。
加えてこの前払い賃料込みというのは、修繕積立金が高いのと一緒で、短期売買を考えている層には転売時の見え方の問題があって全くメリットがない。本来は良いことなんだけど。
でも永住志向の人はしっかりと比較検討してるんじゃないでしょうか。PT西新宿みたいに全く盛り上がらなくても予定より全然申し込みが入って追加までするところもあるし、本当の所は掲示板ではわからないです。
浜松町のあの物件よりもずっと良さそうに見えますが、掲示板は全く盛り上がっていませんね。
番町と定借はどうしても合わないということでしょうか。
番町の一番良いところは「資産性」ですから、定借では自己矛盾になってしまうということと考えています。
>>166 マンション検討中さん
定借のデメリットが顕在化してくるのは、残存が30年切ってくるこれからでしょう。
事実、パークコート原宿などは所有権の30パーくらいのお値段で取引されてますよ。
パークコート原宿なんてマンションは、存在しない。
ホームページ記載の価格、当初予定価格よりだいぶ下げた感じがします。
この掲示板過疎ってるように、引き合い悪くて、、、?
共用部充実って湾岸物件じゃないし、企画ミスかな。帰宅して、エントランスやEVホールでゴロゴロや仕事されても嫌悪感。
例えば、大型車対応平置き専用駐車場とか、大型メゾネットタイプとか、ドレッサールームとか、犬様・猫様対応とか、送迎車用スペースとか、専用庭充実とか。もうちょっと番町を好む人の価値観に寄り添って欲しかったな。
高価格帯の定借に、納得できるここにしかない特別感を出して欲しかった。
千代田四番町や神宮北参道や三田で好評味を占めて、番町定借でも行けると踏み切ったんだろうけど、既存の番町住民が最も望まないプログラムだと思います。
千代田四番町も多くの転売ヤー部屋が散見されますが、やはりリセール弱いんです。というか、既存の番町住民は売値に何割も利益乗せた高値掴みするほど愚かでないです。
たぶんこのマンションのコンセプトを好む層はそもそも存在に気が付いてないと思う。今盛り上がってるスレはハルフラ、WTRに東池袋、月島とか分かり易いところばかり。
スレ人気はあまりあてにならないし、逆に気が付いた人がサクッと買って終わりかも。
元々番町に家を買い求める層に訴求しなくとも、もう時代が違うし、出来上がってから「こんなマンションが番町にあったんだ!」と評判になって人気が出るタイプ。免震高層でもあるし、ある意味番町・麹町界隈で唯一の物件。
私は所有権しか買えないので見送りだけど、定借で問題ない人なら検討してみる価値あると思いますよ。
ここの定借より番町小学校の向かいの地所レジの方が良くないですか?メビウスだし
>>178 買い替え検討中さん
お知らせ看板貼っときます。
予算3億で地所レジに登録してますがアンダー情報来ません…笑
皆様、スレ違いって言われるかもですが、競合物件の情報ということでご容赦ください。
販売間近なのに、驚くほど静かなスレですね。
最近知りました。
販売は2023年5月と書いてあり、もうすでに始まっているのか知りたかったんですが、180さんによると、まだはじまっていないみたいで。
SUUMOでも見ているんですが、ラウンジが美術館みたいで素敵です。
お客さんを招いた時も、きっと喜んでもらえそう。
あまり詳しくないんですが、このあたりは桜の名所なんですか?
パークコートなのに
スーパーゼネコン起用しなかった、
ってこと?
>>183 匿名さん
今は例えパークコートでもスーパーさんは施工する余裕ないでしょうね
スーパーさんには九州の巨大半導体工場など日本の国際競争力を強化する仕事を頑張って欲しいです
マンションは準大手・中堅ゼネコンが頑張ればよいのでは
>>180 匿名さん
いくら「番町コンプレックス」のある富裕層でも今回ばかりはね。お世辞にも褒めれたものではない女子大学に隣接する不便な立地で、価値が無に向かっていく定借ですから。地代をみたら、マンション本体に対するコストカットはかなりのもの。キラキラ共用部をアピールされてもね。それでも完売はするんでしょうけれど、高過ぎです。かたや属性の異なるグラン26は買いでした。
定借なんて
金が余ってるやつ以外
買わん方がいいよ