- 掲示板
昨日娘と買い物に言った時にあったことです。
私は何時ものように買い物をしていてその奥にはキッズスペースがあったので娘はそこに行きました。
そのキッズスペースの近くにはガチャガチャが置かれてあり娘の好きなプリキュア、今時の中高生が見るラブライブのガチャガチャなどが置かれてありました。
私は様子を見ていたら、お姉さんがラブライブのガチャガチャを回したのです。そしたら
娘が立ち上がりそのお姉さんの所に行ったんです。
娘は「Eちゃんも欲しい」と言ったのです。
私は駄目だと思ってその場に向かいました。
そしたらそのお姉さんは300円を娘に渡したんです。
娘が最初の100円を投入寸前の所で娘の手を掴み300円を取り上げ「すみませんでした」と謝って300円をお姉さんに返しました。
当然娘は「欲しい」を連発させて泣いていました。
でも私は「ラブライブなんて知らないでしょ」と言ったら娘は「でも欲しい」と言ったので私は「ダメ、知らないアニメのキーホルダーをつけてたらお友達に聞かれるよ?もし聞かれたらなんて言うの?知らないと答えたら「知らないアニメのキーホルダーを付けたって意味がないじゃん」と言われるよ?」と言ったら納得してくれたんです。
お姉さんもお姉さんです。何で一言「一度ママに聴いて?私貴女が何を欲しいか分からないから」と言えないんでしょうか?
[スレ作成日時]2021-12-12 17:25:30