かなりの売れ行き。やはり立地が良いと売れてしまいますね。
もうお部屋が選べません。
この立地でかなり安いですよ。
戸数が少なすぎで
全員知り合いみたいのは嫌。
それを補う他より優れた特長が認められない。
ですので私はNGです
>>45 匿名さん
そこは人それぞれですね。
私はエレベーターなどで会って挨拶を交わして、互いの素性までは知らなくてもマンション住民かどうか見分けられる程度のコミュニティが安心できます。
なので40戸というのは理想的。
管理組合の役員の順番がわりと頻繁に回ってくるのは難儀ではありますけど。
この物件どうですかね。現地見にいたけど、隣にすぐ3階建ての特養ホームがありましたね。
非常に良い物件だと思いますよ
1階だと外の目線がきになります。が、2階の70m2はすでに9500以上、手届かないレベルですね。
マンションに住んでみてわかりますが、そのマンションのカラーによって
住民同士の付き合いも変わってきますね。
ファミリーマンションの場合はきちんと挨拶される方が多いなという印象ですが、
単身世帯や夫婦など混在している場合、住民同士会っても挨拶をしないというところもあるようです。
個人的には挨拶をした方が防犯対策になるのにな?と思ったこともありますが。
ここのマンションの場合はどういう感じになるでしょうね?
賃貸のマンションだとお互い挨拶しないのはあるかなぁと思うけど、
分譲マンションだと
結構しっかり挨拶される印象も。
ただ分譲マンションに賃貸で入られる方もおられるし、そういう方だと挨拶とかされない方もおられるかも?
施工会社さん、風越スリム免震工法など独自の技術で
法人個人問わずご好評いただいているとのことですが、
初めて知りました…
先着順1戸と最終期2戸の3戸のみのようです。
もうほんとうにおしまいが見えてきている状態。
特に値引きなどはしない様子なので、
北はしすぎないほうがいいのかもしれませんね。
風越スリム免震工法っていうのは初めて知りました…。
購入された方はラッキーでしたね。
即完売物件なんて中々出ませんからね。
最終3邸、完売まであと少しです。順調なマンションは値引きせず、すんなり売れていくものですね。
値引きなくても、買う人が多い=お買い得物件である確率は高いです。東中野、都内でも住みやすいと思います。
>>風越スリム免震工法
私もはじめて聞きました。
免震工法にもいろんな種類があるんですね。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
専用庭やテラスがあるのが良いですね。
一軒家ではなくマンションでこれらが使えるのがかなり良いと思っているのですが。
やはり共用部なので火気厳禁ですよね?バーベキューとかはさすがにNGなのかなと思いました。
完売しましたね
商品企画、間取りは微妙でしたが都心立地の恩恵ですね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]