北向きの間取りを拝見いたしましたがプライベートガーデンつきですし
生活しやすい間取りになっていますね。
こちらは北向きなので終日陽当たりがない状態になりますか?
7月の引き渡し後も残っていたら価格が下がってくるのでしょうか。
三井さんで値下げは考えにくいですが、せっかく竣工販売ですからしっかり実物を見て日当たりなど確認されるといいと思います。私も今北向き住戸に住んでいますが春夏秋はエアコンいらずで快適に過ごせます。もちろん冬は極寒ですが笑
うちは上層階で遮るものがないので北向きでも以外と明るいですが、日中の明るさは現地で確認すべきかと。
>>北向き住戸に住んでいますが春夏秋はエアコンいらず
なるほど!
夏は涼しいならいいですね。ポジティブシンキング大事!
北向きは値段が安いけれど、どうなんだろうと思っていました。
夜勤だとよく眠れるという声も聞きます。
実際に北向きに住んでいる人の口コミを聞けてよかったです。
>>日中の明るさは現地で確認すべきかと。
そうですね。ありがとうございます。
北向きは自分が住む分には気にならない方もいらっしゃるkと思いますが、
リセールとか賃貸に出すとした場合がどうなんだろうなぁとも。
直射日光は入らずとも、
外の光は入ってきますから、真っ暗っていうわけじゃない。
少し曇れば流石にライトは必要でしょうが・・
1億円支払うなら
1階の北向きより別の物件を探した方が良い
こうなっちゃうと中々売れないよね。
三井も三茶とか用賀、本郷控えてるし値引きあったりするんかな。
>>172 匿名さん
キャンセル住居まで出てきちゃったね。メール連絡のみで、HPには載っけてない。事業協力住居4戸除いて15戸だから、11戸申し込みってことか。
【キャンセル住戸】
・38Eタイプ 204号室(2階)38.64平米 5,690万円
・100Gタイプ 401号室(4階・最上階)100.21平米 21,990万円
このタイミングで2億の部屋のキャンセルとか、売り切るまで結構キツそう。。
普通の3LDKも1億前後の1階の部屋ばかりで、後発のヴィークコート(1億出すと南の眺望が抜けそうで、かつ駅3分)と比べるとちょっと厳しいですし。
当初は一気に終わるか、流石三井、と思いましたが、なかなかそこまで上手くはいかないもんですね。
出てすぐ終わったみたいな告知されてたのに、後から2戸、キャンセルで2戸、、本当にこれが最後なのかな、、不安で決めきれずでした。
2億住戸は、私には予算オーバー泣
もう少し待とうが拭えない
100Gタイプと38Eタイプのキャンセルが出たんですね。
ただみた感じ38Eタイプは間取りが公開されていないように見えますが
またすぐに決まったということなのでしょうか。
今は結局100Gのみですね。ここが売れれば完売のようです。
戸数がとても少なくて、かつ高級路線で販売している、荻窪駅も近いとなると
あの値段になってしまうんでしょうか…。
100平米っていうのもかなり広いですので、それもあるのだろうけれど。
ステキだとは思うけれど、なかなか普通の勤め人だと難しい汗
値下げとかはおそらくしないタイプの物件だから、このままほしい人が現れるまでは現状で行くのだろうなと思います。
そういうふうにしない方がブランド的にもいいのだと思われ。
ここは純粋に広いから
普通に暮らしやすいところはいいですよね。
最後の1戸が最上階の角部屋なので、お値段はまあ、すごいかな…^^;
他のお部屋の値段との整合性を考えれば、これくらいはしてきてしまうというのはあるのだと思います。
駅まで負担感なく行けるのと、
駅周辺はとにかくお店も集まっていて便利な点は魅力的だと感じました。
ここはなかなか最終一邸出ませんねえ。
100Gタイプは100.21㎡だから、一番広いプランはすでに売れてるんですね。
間取り図が細かくてよくわからなかったのだけど、トイレが部屋に食い込んでるのはちょっと気になりました。
キッチンと主寝室にも床暖房があるのはとても嬉しい配慮だと思います。
玄関前にエレベーターがあって、トランクルームとかがあるのも、便利かも。
価格は2億1990万円(1戸)、管理費月額53,010円、修繕積立金月額20,440円。
購入者層はかなり限られてしまうのではと思います。
2億の部屋も申し込み入ったのね。金持ちだなあ
ここもう売り切れたの?
全戸申込御礼と公式に出てます。
もうウレタンで座ますね。「