- 掲示板
築14年エスバイエル施工の中古住宅を購入予定です。
住み心地や気になる点を教えていただけると嬉しいです。
おそらくsum@i21の規格住宅のようです。
もう一つ東急ホームズ・ミルクリークの築20年と悩んでおります。
間取りや内装の綺麗さは築年数の若いエスバイエルが魅力的なのですが、寒さ暑さ、耐久性が気になっております。
実際に住まれている方、良いところ悪いところを教えてください。
[スレ作成日時]2021-11-27 16:37:41
築14年エスバイエル施工の中古住宅を購入予定です。
住み心地や気になる点を教えていただけると嬉しいです。
おそらくsum@i21の規格住宅のようです。
もう一つ東急ホームズ・ミルクリークの築20年と悩んでおります。
間取りや内装の綺麗さは築年数の若いエスバイエルが魅力的なのですが、寒さ暑さ、耐久性が気になっております。
実際に住まれている方、良いところ悪いところを教えてください。
[スレ作成日時]2021-11-27 16:37:41
築27年の一軒家所有、R3年の浴室乾燥機交換工事時に排気を外ではなく天井裏に排出していたことが判明、担当者を呼び出し話をするも、工事ミスは認めたものの、「会社に相談したが、築後20年経過しているので保証出来ないとの返答」、素人が天井裏の欠陥状態まで確認することが出来るとは考えられず、購入後の安心は期待出来ません。
うちの近所は塗り替えタイミングで、屋根+壁もカバー工法で全面お着替えしてた。何があったのかなぞ。
私も職場の仲間だけど、坪単価が安いから大きな家を建て好き放題やってた天井からブランコぶら下がってると噂があった。外からしか見てないけどでかかった。どのモデルか知らないけど、あのアーチ型の屋根が心配でしかないけど、今も住んでるから大丈夫なのでは無いかな。