- 掲示板
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
電動式自転車はお年寄には危険です。車から見ていても本当にハラハラします。
お勧めは原付スクーターの軽いやつ。 ヘルメットと皮手袋、安全のため長袖長パンツにする必要はありますが(自転車も同じ)、それさえ守ればこんなに便利で楽ちんなものはありません。
荷物も収納ボックスつければレジ袋×5,6個に石油ポリタンも積んでも自転車みたいにぐらつきませんし坂道がとにかく楽。
免許があるなら125ccは最強です(速度制限が車と同じ)。軽さは50ccと変わらないし、Uターンとかも一寸練習すれば自転車より簡単です。
ヤフオクで2万円からあるし、税金も自賠責も燃費も安く、任意保険も車の持主ならオマケで付きます。道路脇や歩道に停めても通行の邪魔にならないし。
私はターガスを所有していますが、多賀は海岸沿の店(スーパーやコンビニ、ドラッグ、飲食店(ガスト、モス、車屋ラーメン他和洋中)で足ります。熱海まで行く必要は殆どありません(家電・ホームセンターはないけど通販もあるし)
坂はマンションから長浜海岸までの海岸沿いは多少勾配はありますが、熱海程急勾配ではありません。
でも原付があるとホント気軽に買物できますよ。