- 掲示板
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
>>49
別荘族の優雅な生活におもしろくない負の感情を押さえつけながら住民の声なき声を感じる。
地元住民ではない別荘族です。冷静な立場から見ているため、市のどこに問題点が
あるのかが、よくわかります。行動を起こそうとしない地元民に、おおいに疑問を
感じています。
誰が何も言わずに、ただぼーっとしていたら、街はさびれすたれる一方で、税金が
あがるだけではありませんか?
熱海にセカンドハウスの別荘を持つ人の多くは、普通の人々よりも金銭的に余裕の
ある人たちが多いはず。別荘族だって地元で買い物や食事をして、お金を落として
くれるのです。長期滞在するだけの魅力が熱海にないから、ガラ空きになるのです。
>>49
来てほしいのは旅館ホテルのお客さんだ、収入に直結するからね。
ということですが、熱海のホテルや旅館のリピート客はそう多くないはず。単なる
一見さんよりも、別荘税を払っている別荘族を大切にするのも大事なことだと思い
ますけれども。
別荘族だって、ホテルや旅館の施設を利用することもあります。知人や親族などの
ゲストを招いた場合、彼らがホテルや旅館を利用することもあります。
口コミや行き届いたサービスでリピート客が広がるのです。それだけの魅力が、今
の熱海にあるのでしょうか?別荘族でさえ頻繁に訪れない場所に、一般客が魅力を
感じるでしょうか?
「収入に直結」などと、目先の自分の利益のことだけしか考えていないから、首が
絞まることに気がついていないようで、本当に残念ですね。
厳しいようですが、まずは「相乗効果」という言葉を学ばれてはいかがでしょうか?