- 掲示板
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
ジョイントの物件は、工事中は停止、着工前は工事延期、竣工済みもしくは竣工近い物件は竣工させて売却という方針でしょう。 海岸沿いの商業施設がどうなるか、竣工間際ですがテナントがどうなているか解りません。 ただ、売却で何かの施設が出来るのではないでしょうか?
但し、グランドタワーはどうなるか解りません。その裏の取得済みの土地は、更地で売却でしょうが値段が合わないでしょう。
今、販売中の新築または新古物件は、値段交渉次第で買い得になるかもしれません。 但し、駐車場が機械式で入出庫が不便だとか、管理費が若干高めとか、悩ましい問題もあります。
リゾートの場合は特にですが、値段を考えるなら、管理のしっかりしている中古マンションを選択する方法もあります。 新しい物件は、販売部分を増やして共用施設が少ない物件が多いです。
ミニバブル崩壊の結果ですので仕方がありません。 しかし、ミニバブル崩壊により熱海の街作りと、経済が左右されますので、その部分では心配しています。