- 掲示板
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
売りに出していれば別荘保有税が、課税されないとかいう噂を聞きましたけど・・・
熱海の財政が大変なのに、この程度の支出を出し惜しみして、市の
行政サービスが低下し、行き届かなくなったらどうする。
税金払うのがそんなに嫌なら、熱海以外のところに保有しなさい。
販売に出していれば、別荘として利用していない前提で課税していません。 自分自身でも、偶然にそうなったのであり、意図的に行ったわけではありません。
悪意でやる人は別にして、結果的になった人もいるのですよ。
それは知らなかった。
3年前Tリゾートに売りを頼んで半年当て馬にされただけ、全く知らされなかったですね。
ぱたっと書き込みが止まりましたね・・。
いい季節になったので来週あたり熱海に行ってこようと思います。
温泉と海の幸を目当てに。
熱海で海の幸・・・・期待しないで行ってください。
食事の物価は高いです。
月末が、熱海のマンション管理組合の総会なので、掃除をするついでに行ってきます。
温泉に入って、朝からビール飲んで、命の洗濯をしてきまーす
。
うちも来月あたりそろそろ管理組合の総会があるな。
たまには行ってみるか。
そういえば、管理組合の総会案内が届いていました。
久々に行ってこようかと思っています。
先日、熱海のマンションの総会に出席しましたが、午後3時開会で終了が午後10時でした。
管理組合内部の対立があるようで、現在の理事長が問題なのかなと思います。 また、それに伴い最近売り物件が増えたなと思ったのですが、原因が解ったような気がします。
必ずしも管理組合が上手くいっていないケースもありますものね。
ご自身で立候補されるのも手では?
現在の理事会を批判したくはないですが、運営がおかしいです。 自分自身の立候補も考えています。
熱海の駅はどうなるのでしょうか。 シャッターが閉まったままですし、・・・
横浜市から湘南(逗子、葉山)か、熱海に移住し定住を考えていますが、
熱海は湘南に比べ物件の価格は手頃ですね。
その分物価、管理費、交通費(バス)等が高く、生活費は割高になりそう。
熱海には温泉がありこれは魅力ですが、一日温泉に浸かっている訳でも
ありませんので、どうするか正直迷ってます。
坂が多く、コミュニティバスもないとの事、年を取るときつそうですね。
既に定住されている方のアドバイス、お願い致します。
私定住ではないですが、熱海の同じリゾマン利用者は小田原の戸建住宅に東京から引越した人がいます。
今度は近くて利用しやすいと喜んでいました。
病院が閉鎖されたり将来性がない、ひどい赤字行政ですよ。
温泉つきのマンションは
管理費が高いと思います
>97さん
病院が閉鎖されたり将来性がないと言うのは熱海の事でしょうか?
これから益々病院のお世話にならなければならない年代ですので
気軽に診て貰えるお医者さんが近くにないと心配ですね。
熱海市はシニアの移住に力を入れていると聞いていますが....
病院は移住決定の大きなポイントですので考え込んでしまいます。
>98さん
露天風呂や大きなプールは管理費に反映しますね。
立派過ぎるものは要らない、と言って、 温泉なしの熱海住まいは何とかの無いコーヒーの
ようなものですね。
温泉無しのマンションを選んで(そう言うマンションや一戸建てがあるのかどうかは別問題として)
近所の公営温泉を利用するのも選択肢としてあるのかも知れませんね。
ローンなしで買って老後居住とした場合
温泉大浴場などあれば
管理費と修繕積立金で基礎年金ぐらい取られてしまうね
これに夫婦2人の生活費使ったら厚生年金分で足りるのかな?
貯蓄あればいいが、あまり無くて病気になって入院したら破綻だね