- 掲示板
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
熱海のリゾマンで、ファミリータイプの物件に定住者が増えて、大浴場が混んで大変みたいですね。
自分の物件は、小さい部屋が多いので、問題になっていませんけど。
そうですね
世帯数のわりに大浴場と言いながら狭い物件もあります。
有る程度、大きさのある物件のほうがいいですね。
うちの物件は大規模だけど定住者はそんなに増えていない。
大浴場も時期によっては混む時もあるけど洗い場がふさがっているようなことはないな。
混雑に関しては、女性用の大浴場が、まず問題になりやすいですね。
2LDK、3LDK中心の物件では、大変なようです。
以外と大浴場というものの
小さいところが多いですね。
大浴場は、教養部部である意味飾りです。 専有部分である販売面積を増やさないと、開発業者の利益がでませんから。
↑確かにそうなんだけど
リゾートマンションは無駄な部分が多くないと魅力がない。
確かにオーナーによってプール無駄、レストラン無駄、テニスコート無駄とのたまうが
中古になった時は普通のマンションと同じでは売れないんですね。
実際に戸数に比べて大浴場{でもない}が狭いと買い控える方も
多いそうです。
駅近のファミリータイプ的なリゾマンに定住者が増え、大浴場の混雑とか、駐車場料金で、問題が起きつつありますね。
大浴場の混雑が嫌なら戸別に温泉引き込みの物件を手に入れるべし。
まあ、自分のマンションは大規模で大浴場しかないけど洗い場も使えないほど混んでいることはないので別に問題はないけど。
平日に行くとガラガラのこともあるしね。
熱海駅より徒歩圏の築30年を越える有名大型物件で起きている様です。
別途物件売却の際に、仲介業者の営業より聞いたので間違いない様です。
割安感があるから、居住用でも使えるので、良いではないですか。
膝を傷めまして熱海の温泉で湯治に行って来ようと思います。
温泉とお酒、最高ですねー。
定住前提じゃないマンションで定住するからメリットがあるんじゃないかしら。定住前提でないマンションが定住者ばかりになれば無理がくるのも当然だものね。あと戸別配管は温泉成分ですぐ駄目になっちゃうから。
熱海のリゾマンも、当然ながら物件次第ということですね。
熱海は交通の便がいいので利用しやすいです。
この時期は温泉に浸って海の幸を食べてほっこりできるのでいいですね。
先日、アデニウム熱海オーシャンスイートを見てきました。(外観とエントランスのみ。)
熱海駅から近いし、眺めも良く、好感が持てました。共用施設は温泉があり、それだけで十分。
管理費がやや高いかなという印象。
たまにしか使わないときの駐車場の一時利用がどうなっているのかが気になった。
2家族で泊まれる広さと、また来たいと思える新しくきれいな建物は良い。
古くて狭くて駅から遠い中古リゾートマンションを買うならば、価格は高くても、駅近築浅のほうが
利用する頻度は高まるのではないだろうか。
リゾマンは利用しないとまるで意味がないので、頻繁に利用したい、定住したいと思えることが
大事であり、私の価値観からすると、アデニウム熱海オーシャンスイートは、熱海のリゾートマンションの
中では、まずまず評価できる物件だ言えよう。
アデニウムの駐車場は月極めで、来客用はあるけど数台だと思いました。
地下駐車場が機械式だから、不便かもしれません。 向いの駐車場がアデニウムの購入者で満車のようですよ。
自分はオーシャンスイートより、フォレストヒルズ(=東急熱海青翠)のほうがいいな。
価格も安く分譲したみたいだし。
でも中古出ないね。当然か。
念願のリゾマン契約しました。 早く温泉大浴場に気兼ねなく入ってのんびりしたいです。
温泉大好きです、リフォームどうしようかな。
この時期になると、暖かい処がいいなと思います。 避寒地ですか、熱海のような場所がいいですね。