>>60 口コミ知りたいさん
ここもあっと驚く価格でしょうね。
来年いっぱいはインフレが止まりせんから、後ろからくる物件に対して安く値付けする理由がないです。
4500万前後の建物なら5%値上がりで225万円のコスト増です。
コンクリートも鉄も全て値上がりです…。
どの間取りが人気なんでしょうね。
1フロア3邸なの、いいと思います。
公開されているBプランを見ました。
面白いと思った点は、洋室3が廊下からもLDKからも行けること。
ドアが2方向にある洋室って珍しいのではと思いました。
SICは広いです。子供を育てていると、キックボードやら遊び道具が増えるので、玄関の収納が広いのは助かりそう。
眺望はそんなに期待できない気はします。
でも、サービスルームにはなっていないのである程度の採光は取れて部屋が暗いということはないのかもしれません。
確かにBタイプの洋室3はユニークですね。
廊下からリビングに通り抜けできるので動線が確保できそうですし
ウォークスルークローゼットか家族共有の収納部屋として使用すれば
便利そうです。
部屋が狭いですが、SICがあること南東角部屋であること、広さも妥当(我が家では)であることを考えたら80㎡の間取りよりこちらかなと思ってしまう・・・。
お値段によりますが。。。
南西の低層階はやはりプールの塩素臭がするかもしれませんね。。
坪単価350万くらいですかね?
プライドがあるので、きっとシーンズに張り合う価格設定にしてくるでしょう(悪い意味で)。
マンションに垂れ幕まで。。。
12月くらいには優先登録者の販売
始まるかもしれませんね。
スキルと資金力は必ずしもイコールでは
ないと思います。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>81 マンション検討中さん
メインターゲットは、南平台・日吉台・奥天神町等の相続税対策を考え中のお金持ちでしょう。
阪急から買い物帰りに前の道を通る客に、(通常の青田買いと異なり)完成後でも絶賛売り出し中をアピールするためには、垂れ幕作戦は有効と思われます。
相続税対策で分譲貸しを前提にするならば、プール側の物件も問題なく売れるでしょうね。
>>87 マンション検討中さん
地震あってから耐震とバリアフリー目的でマンション買う年寄り増えたんちゃうか?
完成後販売は間取りオプションとかカラーセレクトとか新築のいいとこなくてやだ(´・ω・`)
>>88 マンション検討中さん
山の上なんて不便以外の何物でもないですからね。
住むんだとおもいますよ。
75以上の運転免許は実技も入るそうですし、
山の上の土地は二束三文にむかっていくでしょう。
>>88 マンション検討中さん
たしかにせっかくの新築のメリットが薄れてしまうのはありますよね。でもパークハウスさんは竣工済販売が多いのはメリットがそれなりにあるんでしょうね。
ところでこのマンション、ジーンズやレジェイドは同じ規模感もしくはそれより大きいのにほぼ一年で建つのに、ここは2年近くかかってませんでしたか?これってなぜなんでしょう。
幼稚園や小学校が近いので子育て中であれば良い立地かなと思います。
ただ、いつまでも子供も小さいわけではないので
子育てを終えてリセールすると考えるなら、ここを選択するのもありかな。
ただ、資産価値があるかどうかですけど。
リセールする際は同じように子育て中のご家族が購入を検討するでしょうし、
需要はあるように思います。
マンションの垂れ幕はどのような内容なのでしょう?
契約者さんからするとかなり見た目のインパクトがあるんですか?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
マンションだと赤と黄色で「好評分譲中!棟内モデルルームオープン!」とかいったのが多いような気が。
ここもそんな感じなのでしょうか。上の方に貼ってあればかなり目立ちますね。
でも垂れ幕も年齢問わずご近所さんには宣伝効果はあると思いますよ。
物件概要を見ると販売時期と入居時期がそれほど開いてないので早めに売り切りたいだろうなあと思います。
まだ販売してませんよ。
完成済み販売だからですよ。
球数少ないので1戸1戸出来るだけ高値で売るでしょう…。
ジオ天神も思ったより広そうですね。
あちらもすごい値段になりそうです…。
高槻にも過去、億ションありましたよ。た
実際の部屋を見て購入できるのはいいなと思います。
エントリーした方には見られないプランも今後はオープンになるのでしょうか。
パークハウスなので、価格は結構高めの設定になりそうかなぁ~。
詳細を早く知りたいですね。
2月下旬から説明会みたいですね。
価格早く言ってくれ。
2月が説明会だとすると価格の一般公表はその後ではないでしょうか。
たまに早々に価格を出してくれるところもあるようですが。
検討者側にとってはおおまかな価格帯だけでも早く知りたいところだと思います。
近所の物件などの相場を見ておくとある程度は参考になるかなとは思うけれど情報があまり見つかりません。
駅徒歩8分、専有面積70.02m2~80.05m2、徒歩5分に複数商業施設あり、中学校は20分超だけど小学校は徒歩6分、公園その他利便施設徒歩10分以内にあり。
それらの条件から素人予想をすると安くはないだろうという答えに行き着きました。
>>109 匿名さん
70m2 6000万前半~ですかね。
ただ70m2は子供がいると、狭いです。
モデルルームは物がないので大丈夫そうに見えますが、
子供の机やらベッドやら置きだすと、すぐパンパンになります。
前のお墓が気になる方はおられますか?
売却する時はやはりマイナスポイントに
なるでしょうか?
>>112 マンション検討中さん
ネガティブキャンペーン?
気になるなら買わなければ良いだけではないでしょうか?
誰がが気になりませんと書いたら買って、気になると書いたら買わないんですか?
>>114 マンション検討中さん
中層階なら気になりそうですよね。
眼下一面お墓だと…。
高層階買える資金があればいいんですが。
まあお庭でどれだけカモフラージュできるかですね。
あとは見た目だけでなく、風水とか気にする人も居そうですし。
気になって更にお金がある人はジオ天神に行くんでしょう。
お墓に関しては、多くのマンションスレでも見かける意見交換だと思うのですが、けっきょくはその他の条件と同じく気にする人と気にしない人がいる程度で完結してしまうのではないかと思います。
気にならない側としては、空が広く見えること、日当たりが良いこと、風が通ること、視界が広いこととかの利点があるように思います。たまにお線香の香りが漂ってきたりはするのかな?縁起的にはちゃんと供養されている場所なので、わるいことはないらしいです。
そうですよね。病院も墓も近くてついの棲家探しのシニアには最適です。
三菱は高く値付けするでしょう。
価格はまだ出てこないですね。
三菱の物件なのでお高いの?みなさん同様に想像つきますが
もうそろそろ見学も始まるわけですし物件価格出しても良いのかなと思うのですが
見学の客足なども見て検討しそうですね。
そーり、そーり、高槻らしい値段にしてや!
内装はさておき、ユニハイム的なペンシル型。
泣く子も黙る価額設定で、検討者の厳選を希望-
オンラインの事前案内会の連絡来ましたね。
お墓は未来永劫、他の何もできないから日照確保されてていいぞー。
写真をあげて下さった方のおかげで敷地からお墓がどのように見えるかよく分かりました。
これから植栽が育ち目隠しとなる計画なのですね。
お墓は建て替えがないので日照が確保できるというご意見も参考になります。
>>128 匿名さん
ただ10年後になっても、456階あたりはびっしり墓が眼下に並ぶ光景になるんでしょうね。2.3階は逆に半地下になるので目の前がすぐ壁になるので見えないでしょうが。
いくらになることやら。中部屋6500万、角部屋7000万ないと、気にはなる高さでしょうね…。
その値段で買えるかな?
見積り甘いんじゃない?
みなさんのカキコミされている価格帯を見てびっくり。
ここでそんなにしますか?って思ってしまいました。
坪単価、そんなに高いのでしょうか?それともパークハウスだからでしょうか?
物件内容を気に入っても、この価格では・・と感じる人多そう。
>>134 マンション検討中さん
その値段で収まりますかね?
最低10%増し予想。
みんな願望が入ってませんか?
高槻の駅近ですよ?
南千里アリーナの値段、
茨木駅近の値段見たら、
その予算で足りますか?
>>135 口コミ知りたいさん
最低の予想という意味です。
実際はこの金額にご指摘どおり10%程度は上乗せされると考えます。
東、西の角部屋で6000万台はありえないかと。。。
>>138 マンション検討中さん
ということは角部屋坪2階単価306万スタート予想ですね。中部屋も同一坪単価なら6490万スタートになりますが。
いずれにせよ説明会楽しみですね。
予約案内キターーー
すべて3LDKの間取りなので、ファミリー向け物件という感じでしょうか。
1フロア3邸くらいだとと思うので
プライバシーもしっかり守られた設計かなと思います。
ただプランはA~Cの3タイプしかないのか、もう少し詳しい情報がほしいかと思いますね。
>>141 匿名さん
外見からしても3タイプだけだと思います。
A70m2は主にDINKSシニア向け、BCは3,4人ファミリー向けではないでしょうか。
シーンズ真上も似たような感じですね。
このマンション周辺は歩道が狭くて、車道と歩行者を隔てるものが無いですが平日の朝はどんな感じでしょう?
休日はプールの送迎でまあまあ交通量があって道幅狭いのが分かりました…。
>>145 マンション検討中さん
希少性、資産性ってかいてましたね。
いや、実需で住みたいんですがね。
ジオも駅側にできるし、墓前だしなんか響かないセールストークですが、まあ高そうですね…。
>>146 匿名さん
お墓が目の前にあることはやはり多少なりともマイナスポイントなので
希少性を前面に出していると思います。
検討する階によってはバルコニーから丸見えになりますよね。。
4月からは現地案内もあるので現地案内でしっかり確認します。
教えてください。
今まで住んでいたマンションは全ての部屋にマルチメディアコンセントが
ついていたのですが、こちらはリビングダイニングと洋室1のみのようですね。
マルチメディアコンセントがない部屋でのTVの視聴はどうすればよいか
詳しい方がいれば教えていただければ幸いです。
竣工が3月中旬、販売が5月上旬と完成後販売なんですね!
4月に現地モデルルームがオープンするのであれば
周辺環境合わせてしっかり確認してから納得の上
申込ができるので失敗は少ないと思います。
結局ここなんぼでしたん?
オンライン事前案内会参加しました。
14階建て、8階の値段が
7,300万 6,600万 6,900万
とのこと。
2階でも6,000万↑っぽい。
買える層限られるなぁ、強気。
それなら中古でもローレルかジオ欲しいな。
価格的には予算内
たしかに、子育て世代なら駅近タワマンよかこっちかな
お寺ビュー(お墓ビューともいう)も考えようによっちゃありがたいですし、
そもそもベランダから下方向ってわざわざ見る人いないですよね?
もっとするかと思いました。
意外。
>>157 匿名さん
ローレルスクエアA棟26階?28階?くらいでした。
5480万とかだったかな、掲載期間1週間もなく消えましたが。
今6330万で出てますが、階数が悪いのか暫く売れてませんね。
修繕費は重要ですよね。パークハウスは戸数がそんなに多くないので、数年後めちゃくちゃ高そうな感じします。