マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-30 00:58:09
ザ・パークハウス 大宮吉敷町翠邸についての情報を希望しています。
大宮東側吉敷町エリアにパークハウスがたつようです。
大宮駅とさいたま新都心駅使えるので便利ですね。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区吉敷町二丁目86番1(地番)
交通:JR高崎線「さいたま新都心」駅(東口)より 徒歩9分、
JR京浜東北線「さいたま新都心」駅(東口)より 徒歩9分、
JR高崎線「大宮」駅[東口(南)]より 徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.74平米~73.20平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-18 15:50:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町2丁目86番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 (東口) 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 (東口) 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 (東口) 高崎線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南) 京浜東北線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南) 埼京線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南) 東北本線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南) 川越線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(募集対象外住戸12戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月上旬予定 入居可能時期:2024年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大宮吉敷町翠邸口コミ掲示板・評判
-
451
通りがかりさん
>>450 検討板ユーザーさん
やっぱり行ったかあ 笑
ここはマンションブロガーにはウケが良さそう。
-
452
マンション検討中さん
-
453
マンション検討中さん
パークハウスさいたま新都心やパークハウス大宮吉敷町のようにおすすめされますかね。パークハウスさいたま新都心はアドレス最高、デザイン良しで絶叫レベルでしたし、大宮吉敷町もこれぞ分譲マンション!と熱く語られてましたよね。
-
454
マンション検討中さん
今出てる新築の中でも、ここはかなり安いと思う。
交通量多い道路沿い、線路が近いが不安要素だけど。
-
455
検討板ユーザーさん
-
456
匿名さん
マンマニさんの動画見たがかなり高い。平均で坪310万円位とのことだが、上層階と低層階では相当な価格差があり73㎡で約2000万円位の差があるようだ。
低層階ならまだしも高層階の価格を出すぐらいなら都内でも手が届きそうで、あえてここにこだわるだけの理由を見つけるのは難しいと感じた。
-
457
マンション検討中さん
そうですね。
いくら商品力が…とか言っても高すぎる。お隣の素敵なザ・分譲マンションが260なのに数年でプラス50って…。不安定な情勢、住宅ローン減税の改悪等々…さらにいろいろどうなるかわからないからこわいですね。それでもいくべきなのか見送るべきなのか難しいです。みなさんはどうお考えなのでしょうか。
-
458
マンション検討中さん
隣と比べても贅沢な作りなので商品力は非常に高いし魅力的なマンションですね。
駅遠だからこそ、この単価で拘りを多く入れられるのはマンションへの愛を感じます。
周辺が大体15階建ての中、さいたま新都心東側のランドマークとなる19階建ての高層階が都内の壁ドンの部屋ぐらいの価格で手に入る訳です。
買わない理由を探している間にすぐ売れてしまうでしょうね。
-
459
マンション検討中さん
-
460
検討板ユーザーさん
目の前の騒音と病院跡地であることが気にならなければ買いだと思う。周辺と比べて高いはどの地域も一緒だから、この立地が好きになれるかだね。俺はマンションは好きだけど立地的にパスでした。
-
-
461
買い替え検討中さん
>>459 マンション検討中さん
ベタ誉めはしてないでしょ。
マンマニ特有の微妙な言い回しで、ダメとは言ってないけどかなり消極的な印象。
-
462
マンション検討中さん
パークハウスさいたま新都心や吉敷町のときみたいに猛烈推しはしてないよね。
-
463
マンション検討中さん
設備仕様でハマらなければ、シントシティの方が無難なのかな
-
464
評判気になるさん
マンマニさんは今回のか書き方的にベタ褒めはしてないでしょ。
この物件の強みは商品力くらいしか無いとも取れる書き方だったし。
-
465
特になし
>>463 マンション検討中さん
シントシティの場所について考えると慎重になりますよ。少なくとも私は見送りました。
-
466
通りがかりさん
>>465 特になしさん
同じく。あそこはやはり気がかり。うちも見送りました。
-
467
特になし
>>466 通りがかりさん
その議論を時間と共に風化させて周辺相場の高騰にあわせてしれっと売り抜ける目論見でしょう
-
468
マンション検討中さん
>>467 特になしさん
病院跡地と考えるとここも慎重にならざるを得ない…
新都市にはいい場所もうないかなー
-
469
マンション比較中さん
>>468 マンション検討中さん
土壌汚染があるわけでも無し(仮にあっても対策している)、この地で亡くなった方の霊が...とかのお話?それ言い始めたらどこならOKってなるが。
-
470
マンション検討中さん
>>469 マンション比較中さん
土地の歴史を気にする人は居るでしょう
マテリアル跡地のシントシティも土壌入れ替えして、市にも土地売って警察署や防災公園まで作っているのだから対策は徹底しているけど、それでも慎重になる人はいる
個人ブログだから信頼性は無いけど、ここと条件似すぎな病院跡地マンションが売れ残っているって話もある
https://mansion-jp.com/urenokori-mansion/
私はそういうのを理由に売れ残って安くなったら嬉しいけど、ここもシントシティもすぐ売れちゃうだろうね・・・
-
471
マンション比較中さん
>>470 マンション検討中さん
放射性廃棄物のように土壌入れ替えの効果が怪しいものと異なり、薬品等の場合は範囲が確定出来るので基本的には精神論だと思う。
-
472
マンション検討中さん
この段階にきて病院跡地なんて気にしてる奴はシントシティ一期もパークハウスさいたま新都心も無印吉敷町もどうせ色々言い訳して買えなかったんだろうなとしか思えない
-
473
マンション検討中さん
>>471 マンション比較中さん
土壌入れ替えの効果が怪しいの?
-
474
評判気になるさん
シントシティは団地感と仕様の低さから検討外だけど、駅近で市役所も目の前の立地は唯一無二だと思う。
モデルルームで説明聞いた感じだと放射線の土壌汚染もなく、放射線廃棄物も地下10mのところに1mの厚さのコンクリートで四方を囲ってるらしいし、大丈夫だろう。
-
475
契約者さん
>>472 マンション検討中さん
まさにこれに尽きる笑
-
-
476
検討板ユーザーさん
>>472 マンション検討中さん
ごめん。浦和で入居待ちなんです。購入後に良さそうな物件出てきたから見にきてんだけど、こっちを待てばよかったと後悔せずに済んでよかった。
-
477
検討者
>>476 検討板ユーザーさん
わかったよ。必死にならなくてもいいよ^^
-
478
検討板ユーザーさん
-
479
匿名さん
ホームページがわかりにくいです・・・
設備仕様はどこを見たらよいものか・・・
各プランには漢字の名前が付いていたり。
何か特別感を感じさせる工夫が見られますね。
言ってしまうと普通の田の字が基本のプランだと思うのだけど。
アウトフレームだったりして図面が綺麗だなとは思います。
細かい収納も多めできちんと真面目につくられた間取りという印象は受けました。
-
480
マンション検討中さん
3LDKはどのタイプのお部屋が人気なんですかね?角はE,Fどちらがいいのでしょうか。Cもいいですよね。
-
481
名無しさん
低層階が人気なんでしょうか?角部屋も低層なら購入しやすそうですよね。
-
482
評判気になるさん
モデルルームと現地行ってきましたが、低層階だと排気ガスがすごいのと、バルコニー出た時に通行人と目が合うので無いですね。
-
483
名無しさん
>>482 評判気になるさん
そうなんですね。4.5階ならありかな。2階は窓閉めっぱなしで生活するか気にしないか。
-
484
マンション検討中さん
排気ガス凄くないしバルコニーなんて通行人から見えないと思います
天然木を使う程のこだわりで新都心の三菱物件の中で最も贅沢な仕様の物件
低層階は本来その価格でその仕様は手に入らないレベルだと思うので抽選祭りでしょう
特に角部屋はかなりの倍率になると予想しているので絶対に一期で買うべきですね
高層階も新都心のランドマークマンションと考えると安すぎるぐらいかなと思います
-
485
マンション検討中さん
実際何階ぐらいから洗濯の外干しできますでしょうか?
-
-
486
名無しさん
>>485 マンション検討中さん
車通りの多いマンション見たりすると2階でも干してるとこは干してます。でも一般的に今って浴室乾燥機あるし、外干しってあまり見かけないような。外干しに拘るなら高層階が間違いないかと。
-
487
評判気になるさん
新都心側から歩道を歩きながら隣や周辺のマンション見たら、何階から目が合いそうかシミュレーションできるけど6階くらいだと目が合います。
あと、この間のモデルルームで話を聞いたら中階層に人気が集まってという話でしたね。1番人気の部屋で希望者が5人いるとのことでした。
-
488
マンション検討中さん
やっぱり抽選か。予算がある人は身動きとれるけど、予算が決まってる人は厳しいね。
要望書も取ってる?
-
489
マンション検討中さん
南東以外は前が駐車場なので今のところ低層階でも眺望抜けますがあそこにマンション建つ可能性はどれくらいあるのでしょうか。
-
490
検討板ユーザーさん
>>489 マンション検討中さん
戸建が4軒あるからそう簡単に建物は建たないと思う、と営業さんが言ってましたが…どうなんでしょうね。
-
491
検討板ユーザーさん
>>490 検討板ユーザーさん
このマンションのように、高層階に条件の良い地権者住戸を用意するって言われたら明け渡す可能性もある。
案外三菱地所が三棟のパークハウスは映える!とか言って、四軒の土地を買い取ってマンション建設するかもよ。それは笑い話しになるな。
まぁこのレスは、所詮俺の空想面白話しだが。
-
492
マンション検討中さん
需要があれば戸建てを買収して建てる可能性は少なからずあると思います。ここの並びには賃貸も作ってるし。10年後20年後はわかりません。
-
493
マンション検討中さん
ですよね…。部屋用意するってなったらサインするかもしれないですよね。それは誰にもわからないこと。上層階買っておけば安心なんだろうけど、価格盛られてるしね。いくら商品力が、相場が、言っても冷静に考えるとさいたま新都心、しかも駅徒歩9分であの価格は高すぎると思う。今の市況が落ち着いて適正価格に戻ったときに高掴みになりそうで、、なんだかなぁ。。マンションは本当に素敵だと思うけど難しい…。
-
494
マンション探し
>>493 マンション検討中さん
マンションは、場所の力が弱いと、どんなに素晴らしくても、値下がりは免れない。まあ、一生住むと思えば、関係無いのかも知れませんが。
-
495
通りがかりさん
駅徒歩9分はさすがにどんなに中身が良くても新都心のランドマークマンションとは言えないと思う。。
-
-
496
マンション検討中さん
>>495 通りがかりさん
そんな決まりはありません
大宮のランドマークマンションとも言えるグランドミッドタワーズも駅徒歩7分、敷地考えたら徒歩9分レベルでしょう
ここより駅近で19階なんて建てる土地ありませんし長らく新都心のランドマークマンションとして価値を保ち続けると思います
-
497
検討板ユーザーさん
>>496 マンション検討中さん
あなたの言い分拾えば、さいたま新都心駅のランドマーク「マンション」もグランドミッドタワーズだろ。
まぁさいたま新都心駅自体がランドマークだからねぇ。この駅については、ランドマーク「マンション」なんて無理に言わない方が良いよ。
※「」はなくても良い言葉
-
498
マンション検討中さん
無理に誉めなくても充分良いマンションですから褒めすぎはかえって良くない笑
-
499
マンション検討中さん
>>498 マンション検討中さん
あまりにもネガが酷かったもので(笑)
価格のネガが多いので買いたくても買えない層が大騒ぎしている状態なんでしょう
この品質のマンションと考えたらかなり安いですしすぐ完売しそうです
-
500
マンション検討中さん
かなり安いは言いすぎです。
買えるけど買っていいものか悩んでいる人も多いと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件