マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-30 00:58:09
ザ・パークハウス 大宮吉敷町翠邸についての情報を希望しています。
大宮東側吉敷町エリアにパークハウスがたつようです。
大宮駅とさいたま新都心駅使えるので便利ですね。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区吉敷町二丁目86番1(地番)
交通:JR高崎線「さいたま新都心」駅(東口)より 徒歩9分、
JR京浜東北線「さいたま新都心」駅(東口)より 徒歩9分、
JR高崎線「大宮」駅[東口(南)]より 徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.74平米~73.20平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-18 15:50:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町2丁目86番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 (東口) 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 (東口) 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 (東口) 高崎線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南) 京浜東北線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南) 埼京線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南) 東北本線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南) 川越線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口南)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(募集対象外住戸12戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月上旬予定 入居可能時期:2024年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大宮吉敷町翠邸口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
無印吉敷町が立地の悪さから仕様が高くてもシントシティに坪+10ぐらいの値付けだった
今回も下は安めの280ぐらいスタートで上は350近くと幅広く値付けすると予想
特に15階以上は瞬間蒸発するだろうけど320以上は行けるんじゃない?
-
42
マンション検討中さん
無印吉敷町が販売されてたのって3年前だから、今とは相場が全然違う。シントシティも期を重ねるにつけて値上げしていったし。
-
43
匿名希望
>>42 マンション検討中さん
大宮駅から13分は普段使いの距離じゃない。さいたま新都心にも近い程でなく厳しいね。
-
44
マンション検討中さん
-
45
マンション検討中さん
そもそも大宮やさいたま新都心に駅徒歩2.3分の物件ってのは皆無なわけで、大宮で1番高いGMTは徒歩8分。このエリアは駅距離だけで価格決まらない。ここはコクーンまで5分だし、毎日通勤しない人も増えてるわけで利便性は人それぞれ。
-
46
匿名さん
-
47
マンション検討中さん
ルピアとここだとどっちが高くなるだろう。向こうも300-350くらいみたいですが。
-
48
マンション検討中さん
>>46 匿名さん
経緯があって特価と言われる(でも管理修繕費高い)ハルミフラッグとココを比べても仕方ないでしょう。そもそもあっちだったら今からじゃ申し込みまで辿り着くのも難関のようですし。
-
49
匿名希望
>>45 マンション検討中さん
>>45 マンション検討中さん
コクーンまで近くてもね。GMTは8分。大宮駅まで13分はないね。ここもなにもマンションはまずは駅近だよ。でも高値掴みしないようにしよう。
-
50
マンション検討中さん
>>49 匿名希望さん
GMTみたいな大宮を代表する大規模タワマンを引き合いに出されても…
ハタプラザ跡地みたいな広大な土地は大宮駅周辺では滅多に出ないから唯一無二の物件だよ
さいたま新都心9分だと戸建て建売もちらほら出てくるぐらいには駅から遠いエリアなので、大宮8分とは事情が違いすぎる
-
-
51
匿名さん
>>46 匿名さん
東京駅への所要時間は同じくらいですよ。
-
52
評判気になるさん
数年前にシティハウス大宮吉敷町やザ・パークハウス大宮吉敷町が順調に売れたことを考えると、このエリアに対するニーズは小さくないのでしょう。
あとは価格や仕様との兼ね合いかと。
-
53
匿名さん
晴海フラッグと、ここを比較している人がいるけど、こっちのほうがいいでしょ。
晴海フラッグは、最寄りの晴海駅まで徒歩約20分。ようやく駅に着いても晴海駅は激混みでホームまで行列。埋め立て地。
-
54
匿名さん
・周辺の歩道が整備されている(氷川山道が完全歩道化したら、なお良い)
・新幹線がある大宮駅までも歩いて行ける
・コクーン、区役所、大病院、警察署が近い
・新都心の開発が目覚ましい(市役所も移転する予定)
・大宮台地の上で、水害リスクが少なく、地盤も比較的安定していると思われる
このエリアの不動産の資産価値は維持されるだろう。値上がりも期待できる。間違いなく買い。
-
55
マンション検討中さん
>>54 匿名さん
駅を使わない生活利便性は高い立地だけど、値上がりは期待できないでしょう。
マンション前から大宮までのあのガタガタの歩道で整備とか何言ってるの?
開発って市役所で計画終わりでは?そもそも反対派も多い市役所移転は本当にできるの?
駅徒歩5分以内に入ってないとこれからの時代は値上がりは厳しいと思いますよ。
今後も武蔵浦和みたいな駅前マンション増えるでしょうしね…
-
56
検討板ユーザーさん
うちのマンション大宮駅徒歩5分で70平米坪単価280だったけど、当時(4年前)はバカ高いと思ってたけど今だったらこの値段じゃ買えないんだね。
今日ここの工事現場自転車で通ったけどビミョーな位置ね。
-
57
マンション検討中さん
300平均くらいで売り出して欲しいけど、そんなに甘くないかなぁ
-
58
匿名希望
>>54 匿名さん
立地も利便性もかなり厳しい。シティハウスも中古でずっと売れ残り。なぜ建てたのか?コクーンの従業員用か?坪270迄だろう。それ以上は高値掴み。
-
59
マンション検討中さん
坪270とか期待してる人いるなら素直にシントシティスレに戻ったほうがいいよ笑
-
60
匿名さん
>>56 検討板ユーザーさん
瑞景かな?
いま思えばあんな一等地が200万円台って夢のようですね。
-
61
マンション検討中さん
大宮からのルートが駅距離表示を1分でも短くしようとしたせいか、酷いルート
家にたどり着くまでに喫煙者が路上まで溢れている喫煙所の前を通り、怪しいエステ勧誘とガールズバー勧誘振り切って、ラブホ2店舗の前を通る大宮東口ディープスポットツアーみたいなルート
立地はともかくとして、マンション自体は期待出来るいいマンションなんだからもっと自信を持って欲しかった
-
62
マンション検討中さん
ここ買う人で大宮を通勤や移動で普段使いする人って少数派なんじゃ?
さいたま新都心で上野東京ラインで十分だし、大宮は徒歩で買い物にいける範囲って感じになると思うけど
-
63
マンション検討中さん
朝は始発乗るために大宮から乗りたい人もいるでしょうが、帰りは普通に考えたら降りれる人はさいたま新都心で降りるでしょうね。その方が電車乗る時間も減るし、近いし。夜東口を通るリスクを考える必要は低い。
-
64
マンション検討中さん
>>63 マンション検討中さん
普通に考えたら快速も湘南新宿ラインも止まらないから、可能なら大宮で降りたいよ
-
65
マンション検討中さん
そういう人は大宮タワー買えばいいだけ
ここに合う人
駅は新都心メイン
買い物はコクーン、たまに大宮
氷川参道好き
大規模苦手
コストカットマンションは嫌
-
-
66
マンション検討中さん
隣のシティハウスは中古で全然売れてないしこのあたりの中古需要が少し不安
-
67
マンション検討中さん
素朴な疑問なんですが、シントシティであれだけ大宮原子炉跡地(放射性廃棄物)問題が話題になったのに、そこから僅か2km程度しか離れていない大宮駅周辺物件で全く触れる方がいらっしゃらないのは何でなんでしょうか?結局のところ問題は無いからなのか、そもそも気にされる方は検討板にもコメントされないからなのか…。
-
68
マンション検討中さん
その原発がヤバいってことになったらここは勿論、東京も含めて関東全域ヤバくなるから気にしても仕方ないってことです
シントシティで気にする人が多いのは流石に真下にあるのはなぁ...って心理的要因からだと思います
-
69
マンション検討中さん
>>66 マンション検討中さん
あそこ1000万上乗せしてると思うけど
-
70
マンション検討中さん
もし放射性物質に問題があればとっくに被害が出てる。原子炉あったのは60年前だから。
-
71
通りがかりさん
>>70 マンション検討中さん
それよりここの場合は、隣接道路の騒音排ガス、大宮駅までのアクセスの悪さ、建物の向き等でしょう。価格にしっかり反映してくれるでしょう。
-
72
マンション検討中さん
>>70 マンション検討中さん
放射性廃棄物汚染が発覚したのが1999年でウラン放射性廃棄物汚染を地下に保管したのが2005年って事だから問題としてはそんな古い話ではないですよね。
-
73
マンション検討中さん
>>72 マンション検討中さん
60年前から発覚した1999年まで無管理という、今より酷い状態に長年晒されていたのに被害がないって事でしょ?
-
74
マンション検討中さん
>>62 マンション検討中さん
物件HPの売り文句見ると2駅普段使い出来る凄い物件に見えてしまうけどね
-
75
マンコミュファンさん
>>71 通りがかりさん
ここは大宮駅13分って信号あり、とても普段使い無理。せいぜいバスだけど反対車線にわざわざ横断歩道渡って乗りますか?さいたま新都心駅だけに徒歩表記はすべき。誤解を与えます。
-
-
76
検討板ユーザーさん
>>68 マンション検討中さん
さすがに埋め立ての上のマンションは検討すらできません。いくら安くてもね。家族への影響考えた。
-
77
マンション検討中さん
13分歩く間に信号ない道なんて、ド田舎しかありえんでしょ。
-
78
マンション検討中さん
ザ・パークハウスさいたま新都心翠邸のほうがしっくりきたのかもね
このあたりに住んでればわかるけどわざわざ大宮なんか使わないって
-
79
マンション検討中さん
>>76 検討板ユーザーさん
え、土壌入れ替えではなく埋めただけなんですか…
そんなのリスクだらけじゃないですか
それなのに買えるシントシティ購入者ヤバいね
-
80
マンション検討中さん
まあでも被曝した人はこれまで60年誰もいないからね。安く土地を仕入れられた分、1期の購入者の4LDKなんか1000万近く含み益が出てるし。
-
81
匿名さん
物件エントリーされた方いらっしゃいますか?
大宮駅は利用しないですよね。
買い物するにしてもコクーンシティの方が使いやすそう。
これは好みかもしれませんが。
大宮駅にもビックカメラなどあるので、買い物で行けるかな。。。
どちらかの駅に近かったらよかったですよね。ちょうど駅と駅の中間地点になっています。
-
82
マンション検討中さん
>>81 匿名さん
ここは立地で買う物件ではない
立地や利便性優先するならシントシティ買えばいい
今さらどちらかの駅が近かったらよかったとネガってないで、もっとここのいい点書いていこうよ
-
83
マンション検討中さん
>>82 マンション検討中さん
ここの良いとこどこ?駅遠、道沿、排ガス、騒音、南西等。
-
84
匿名さん
いいところ……
眺望が売りみたいです。
あと、建築デザイン監修が福田健也氏。
いいと思うのは、エントランスの高級感。5メートルあるそうです。
Wi-Fiが利用できたり、コミュニティラウンジがあったりするので、テレワークもしやすい気がします。
室内で仕事をしていると煮詰まる時もあるので、外で仕事できたら気分転換にもなりそう。
-
85
マンション検討中さん
要は売りはないって事ですね。目の前にマンション立ってるので眺望が抜けてくるのは高層階だけ。
-
-
86
通りがかりさん
>>84 匿名さん
眺望も、コミュニティラウンドも、デザイナー名
ってもね。あとは格安しかないね。なかなか厳しいね。
-
87
マンション検討中さん
>>84 匿名さん
周りのマンションが15階なのに対して19階ですから
頭ひとつ出ますので、だいぶ眺望は良いと思います。
東側も最上階なら何も遮る物が無いので見沼田んぼが
一望出来ます。
-
88
口コミ知りたいさん
裏を返せば15回までは眺望が悪いという事ですよね・・・そんなマンションが眺望を売りにしないといけないというところにこの物件の苦しさを感じますね。東側も最上階ならって・・・
-
89
マンション検討中さん
「ランドマーク」という単語が使われていますが、囲まれマンションがランドマークなんでしょうか? ちょっと良く理解できないんですが、ランドマークになりうるんですか?
-
90
マンション検討中さん
>>89 マンション検討中さん
ランドマーク
塔・記念碑など、その地域を特徴づけ、目印となる物。
-
91
マンション検討中さん
新都心東口では19階なんてないんだから間違いなくランドマークでしょう
良いところがないと言うのに検討板にいるアンチはどうせ買えない人達でしょうから無視でいいです
駅からもこのマンション目立つと思いますし、あの豪華なエントランスは東口ナンバーワン物件の風格があるのでいいマンションに住んでるといった気分にさせてくれるでしょう
コスパやリセール、利便性で考えるならば団地のシントシティを買えばいいと思います
私は団地は嫌なので、上質な暮らしができそうなこちらのマンション狙いですが
-
92
マンコミュファンさん
うん、まずならないですね。
-
93
マンコミュファンさん
>>91 マンション検討中さん
上質な暮らしをしたい人ならここは選ばないです。価格は団地並みで安そうだからでしょ。
-
94
通りがかりさん
>>91 マンション検討中さん
まずならないね。賃貸マンションにしたら良かった。
-
95
マンション検討中さん
隣の無印吉敷町が販売されている時もそうでしたが、この板にもシントシティの営業マンによるアンチコメントが投下されてますね。
無印吉敷町の販売結果はご存知の通り竣工1年前に余裕の完売。
価格が出ていない今、恐らく私には手を出せないでしょうが、もし手が届く価格なら欲しい物件です。
あの時少し背伸びをしても無印吉敷町を購入しておけば良かったと後悔しています。
-
-
96
マンション検討中さん
価格出る前のネガキャンは恒例です
結局、無印もザパークハウスさいたま新都心もあっという間に完売して買いたくても買えない状態
ここもそうなるのはわかりきってる
高層階は即売り切れだけろうけど、条件悪い低層はシントシティ並みの価格できてくれるといいね
-
97
通りがかりさん
>>96 マンション検討中さん
ここと無印の氷川参道沿いの環境、ザパークハウスさいたま新都心の利便性と格上と比べるのは失礼。よく考えよう。
-
98
マンション検討中さん
埼玉には田の字間取りしかないのかってくらいどのマンションも全部田の字。
-
99
名無しさん
>>95マンション検討中さん
ここはシントシティより高仕様だろうし、さいたま新都心エリアに住みたいけど大規模過ぎて団地感のあるシントシティは嫌だという層には刺さると思う。
西向きでバルコニーが道路沿いにあるというのは、同じく低層階が条件悪い(壁ドン)為に低層の価格を抑えたザ・パークハウスさいたま新都心のように、高層階に比べて低層階の坪単価を抑える事で調整してくるハズ。
ただし、ザ・パークハウスさいたま新都心の時より市況は更に上がっていると思われるので、立地の割に坪単価は平均すると少々高めになるのではないかな。
それでも新都心エリアにはシントシティ以外に新築物件がない事も手伝って売れるとは思うけど。
-
100
匿名さん
-
101
マンション検討中さん
所沢のは最高に良い間取りですよね。こういうウキウキする間取りが1部屋位あってもいいなと思うんですけどねー
-
102
マンション検討中さん
シントシティ売れ行き好調につき、来年から3街区は300万ほど値上げとのこと
-
103
マンション検討中さん
>>87 マンション検討中さん
地権者が最上階東側の部屋も含めて12戸も確保してるみたいだから、いい部屋は既にないし、駐車場も6台分は地権者分なので平置きは絶望でしょうね。待ってもなって感じがするな。
-
104
マンション検討中さん
>>103 マンション検討中さん
シントシティが売れなくなるからってそんな必死にネガ書かなくてもいいよ
いい部屋は既にないって決めつけるのは必死すぎる
心配しなくても団地は嫌な人が多いのですぐ売れるでしょう
-
105
マンション検討中さん
このマンションの売りは立地なんだろうけど、周辺に更に良い条件の物件が多いのがイマイチ。築浅中古物件より安い値段なら候補かな。
-
106
マンション検討中さん
立地いいの?
新都心からも大宮からも10分オーバーって結局中途半端なだけでしょ。何するにも自転車距離になりそう。
あんなに詰まったところで展望がウリもないだろうに。
まぁ、パークハウス買えなかった人が買うにはいいかもね。
-
107
マンション検討中さん
-
108
名無しさん
>>106 マンション検討中さん
ここもザ・パークハウスなんだけどねw
それはさておき、立地はまあ良い方だと思うよ。
さいたま新都心駅からは徒歩9分で、一応10分圏内で検索に引っ掛かる。
大宮駅には徒歩13分で通勤通学で普段使いするには厳しいが、徒歩で移動可能な距離ではあるから何かと便利。
これが普通の駅なら評価できないが、周辺に商業店舗や飲食店が集積しているビッグターミナルの大宮駅なら評価はできる。
例えば、飲んだ後に歩いて帰ったり、休日はウォーキングを兼ねて歩いて買い物に行くといった使い方は可能。
競合物件としてはシントシティ3街区だが、徒歩距離は殆ど変わらず徒歩9分が不利に働く事はないし、シントシティと違い大宮駅にも徒歩13分で行けるのは強みとなる。
シントシティと比較すれば設備や仕様は高く、ザ・パークハウスブランドのアドバンテージがあり、超大規模物件を敬遠する層に対する訴求力は十分にある。
また、さいたま新都心エリアは埼玉県内では浦和・大宮に次ぐ人気エリアで居住希望者は多いが、周辺を見渡す限りは今後ここより良い立地の新築物件が出てくるとは思えず、ここを買わないと今後新都心エリアで新築マンションを買う機会を逸する恐れがある。
駅から徒歩5分以内が必須条件!という層には刺さらない物件だが、総合的に見た場合は十分魅力がある物件だと思う。
新都心エリアに拘る層なら、ここを逃すと厳しくなる。
-
109
マンション検討中さん
-
110
匿名さん
-
111
マンション検討中さん
大宮からの道は考えた方がいいとは思うけど、普通にいいんじゃない?
幸福実現党支部が近くにあるのを許容できるならアリだと思うな
-
112
マンション検討中さん
南東角部屋ならとても良いと思います。
ほぼ西向きなので、冬は良いと思うけど夏の期間は
午後は常にカーテンを閉めるのってかなり苦痛だよね。
これは西向リビングの部屋に住んだ事が無いと絶対に
分からないと思う、家具は焼けるし眩しくて暑くて。
でもここの南東は朝太陽が顔を出す時から沈むまで
常に採光があると思うから本当に良いと思います。
私も価格次第ですが、南東角部屋一択です。
-
113
マンション検討中さん
マップで建物周辺確認しましたがけっこう囲まれてますね。上層階なら抜けてくるんでしょうが価格に反映されそうで厳しそうですね。
駅徒歩もさいたま新都心9分ってこれまた厳しいですね…。武蔵浦和で検討していましたが武蔵浦和の相場よりとても高そうなのでこちらも考えはじめました。駅距離も都心から遠いのも妥協するので価格に期待です。
-
114
名無しさん
>>113 マンション検討中さん
まあ囲まれ感は仕方ないですね。
ザ・パークハウスさいたま新都心もここと同じく囲まれ敷地でしたが(更に西向きも同じ)、立地が良かったので完工1年前に完売しました。
ここはザ・パークハウスさいたま新都心より立地は劣りますが、競合のシントシティ3街区が徒歩8分なので徒歩9分はそこまでハンデにはならないかと思います。
ちなみに、シントシティは来年から値上げだそうです。
やはりさいたま新都心エリアは人気なんですね。ここより仕様が低いシントシティが値上げとなると、やはりこちらは坪300万はいくんですかね。
先行して販売中のシントシティの価格動向はこちらの物件の価格設定に大きく影響するかと思います。人気エリアのザ・パークハウスブランド物件となると、多少立地が悪くても割安な価格設定は期待できないかもですね。
-
115
マンション検討中さん
>>114 名無しさん
TPHさいたま新都心は眺望の悪い部屋は駅徒歩5分なのに8分のシントシティの好条件部屋と同等まで値段落としていたから売れるでしょう
大宮も徒歩5分のプラウド大宮桜木町は全戸瞬間蒸発、8分のルピアコートは最上階含め残っているようなので、エリアの人気というよりやはり価格次第かと思います
-
116
マンション検討中さん
平均坪単価280万から300万
シントシティの最近の平均が260万強なのでそのくらいになったら、平均坪単価が300万だったザ・パークハウスさいたま新都心があっという間に売れたのを考えると、また瞬殺になるでしょ
-
117
口コミ知りたいさん
弐百八拾かあ。妥当だしそれならすぐ売れちゃうかぁ。買えなそうだなぁ
-
118
匿名さん
オーダーメイドのようにして利用できる「カスタムアイズ」、一般的な無償プラン、有償プランとどこが違うんでしょう?
ドレスアップオプションはカーテン、照明、家具など提案とあるけれど、これらは他マンションでもあった気がします。
イメージフォトに使われている壁みたいに壁紙じゃなくてしっくい(?)塗るなど希望が通るのか気になりました。
イメージフォト、配管が見えていて壁が独特です。かっこいい。。。
-
119
マンション検討中さん
>>118 匿名さん
ホームページに載せてる基本プラン以外にメニュープラン内から間取りを変えられるのでは?
住まいの骨格となる
プランとカラー選定[無償]
間取り(基本プラン・メニュープラン※)や室内のカラーなど、ご用意したメニューの中からお好みのものをセレクトいただけます。
※お申込みには期限がございます。また、一部有償となる内容もございます。予めご了承ください。
-
120
マンション比較中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
121
マンション検討中さん
メニュープランなどはどこのマンションでもやってる事で特段特別感はないんじゃないですかね。
メニュープランとはいえ、ここ田の字マンションなんですから間取りに関しては大した変更はできないと思っています。
-
122
マンション検討中さん
現地見てきました。囲まれ感は否めませんが静かでいいところですね。
全邸南西向きとのことですがバルコニーは道路側に全て向くかんじなのでしょうか?
-
123
口コミ知りたいさん
そんな事質問するまでもなく、間取りをみればわかると思うんですが・・・
-
124
マンション検討中さん
以前の書き込みで南東角部屋一択みたいなレスがあったので…。南東角部屋とは何タイプのお部屋なのかなと思いまして
-
125
マンション検討中さん
目の前の道路が交通量多いから全然静かじゃないぞ
特に土日は渋滞になるほどだし、ベランダが排気ガスで黒ずんじゃいそうだな
-
126
マンション検討中さん
-
127
マンション検討中さん
>>125 マンション検討中さん
安かろう悪かろうでマンション買いたくないね。
-
128
マンション検討中さん
坪300だとファミリータイプは6,500万ですか…
駅から遠いのにぜんぜん安くないですね。。都心からも遠いし、、、。
-
129
マンション検討中さん
>>128 マンション検討中さん
徒歩10分圏で駅から遠いは感覚狂ってますよ。
大宮、浦和の物件に比べたらお値打ちです。
あくまで今の市況ではですが。
-
130
マンション検討中さん
駅徒歩8分の物件に住んでいますが駅まで徒歩は遠いなと思います。毎日徒歩は楽ではないかと。
しかも大宮駅ではなくさいたま新都心…
大宮駅だと10分超えてしまいますし…
-
131
口コミ知りたいさん
マンションで徒歩10分以上歩く事に対して遠いという感覚がない方が狂っていると思いますが・・・徒歩10分以上ある事に対して抵抗がない方は戸建を購入された方がいいんじゃ。
-
132
マンション検討中さん
まあ所詮埼玉だから、車での移動も加味して考えるべき。それにシントシティも3街区はさいたま新都心徒歩8分でも、売れ行き好調で値上げしてくる有様だから、このマンションも普通に考えたら売れるでしょうな。
-
133
マンション検討中さん
瞬間蒸発は無理でも売れると思うよ。ここが売れ行きヤバいなら、新都心が評価されなくなってきてる状態のはず。
三菱でそこそこ規模感あって、最寄り駅10分以内でしょ?設備だって三菱はそこまでカットしてこないから、順当にいけば竣工前完売するって結論以外出てこないかな。
-
134
マンション検討中さん
駅徒歩10分で戸建てどうこう言ってる人はここ買わないんでありがたいですね。
倍率下がるし、パンフレットなんかも作らないコストカットしてるんで価格も期待。シントシティの3街区と同じくらいならこっちかな。
-
135
マンション検討中さん
シントシティ3街区平均250ですよね。
大きく値上げしたのは貴重な4LDKじゃなかったですか?4LDKは設備仕様もよかったはずです。
シントシティは徒歩8分ですよね。住環境とかはどうなんでしょうか。パークハウスは大通りに接道しているので書き込みにもありましたが排ガスとか実際どうなんでしょうね。
-
136
マンション検討中さん
>>135 マンション検討中さん
ザ・パークハウスというブランド力が落ちるのでシントシティよりは高くするでしょ。
周辺環境は動線上にショッピングモール、交通量少ない、静かとシントシティの圧勝。
でも竣工後なのでキッチン等選べないと思う。
周辺環境優先ならシントシティ、室内環境優先なら翠邸って感じ。
値段差次第ではシントシティ買って未入居でリフォームした方が満足度高い可能性はあるが…
-
137
マンション検討中さん
テスラのカーシェアっていりますかね?
あったらとりあえず一度は乗ってみようとは思うけど…
-
138
マンション検討中さん
三菱は現実的な価格で出してくれる印象なので無理な値付けはないかと思うのですがどうでしょう。
パークハウスさいたま新都心と同じくらいの価格だと嬉しいのですが…
-
139
匿名さん
>>137 マンション検討中さん
原価償却出来るレベルでの運用は期待してないでしょうからプロモーションの一環だと思いますよ。契約更新のタイミングでサヨナラって感じじゃないでしょうか?
-
140
マンション掲示板さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件