- 掲示板
友人の弁護士に聞いたけど、住民の署名活動が効果があるようですね。
すでに住んでるものですが、ゴルフ場建設の件については、あるハウスメーカーから5月ぐらいに聞いていましたよ!!
てことは、ゴルフ練習場ができることがわかっていてもOKだと思ったということですね??
へぇ・・・。
太陽の丘の入口に●●●●開発所有地とひと際目立つ看板が有り、知り合いに良く●●●●開発の家?と聞かれ、勘違いされています。誤解されるのはかなり迷惑。
756さん
確かにそうですね。私は友達を家に呼んで誤解されないようにしてます。
0030の家も早くできるのならできてほしい。至るところに看板だしてるので資産価値が下がらないか心配しています。
打ちっ放し ができるなんて聞いてませんでした。
契約前で良かったです。
他を探します。情報ありがとうございました。感謝します。
ゴルフの打ちっ放しなら良いと思うんですけど・・・
このスレ見てたらゴルフ場だけ作って商業施設が何もできなかったら暴動が起きますね(笑)
確かに色々なところで騒音問題になってるみたいですけど、住宅地も自社で手がけたのなら
営業時間の調整とか、防音壁とかくらいはするでしょう。たぶん(笑)
打ちっ放しで近所の人と会ったりするのって、パチンコ屋で顔会わせるのと違って
健康的で良いイメージしかないんですが・・・こんな考えって甘いんですかね?
台風や、突風で鉄塔が倒壊するのが怖いですね。
景観も悪くなるし、自然環境にも悪い。
企業イメージ更にダウン。
余計なことに手を出さず、いい家を造ることに集中してほしいものだ。
企業イメージって・・・
ゴルフ練習場は大澤の経営の中核になってますよ
フォックス(株)という会社について、ご存知の方おしえてください。
ひとつご質問させてください。
こちらの地域に夏頃から、毎週では無いのですが土曜日・日曜日と何度か
見に行きました。(10回以上・滞在時間1~2時間・時間帯はマチマチですが夕方が多い)
しかし、こちらの掲示板でタマにおっしゃっられている
強風にあったことがありません。
個人差はあるのでしょうが、どの程度の強風なのでしょうか?
皆様のご意見ご感想をお聞かせください。
2日前なんかひどい強風でした。2軒先の庭から飾りがとんできていました。
工事中の物件前の赤いコーンもゴロゴロしてました。
2日前の風は、別にココダカラって事ではない。
2日前に仕事で大阪から神戸までいろんなところに行ってましたが、どこもかしこも強風でした。ニュースでも報道してましたよね??
夜中や夕方に結構強い風が吹いていることがありますが、しょっちゅうではありません。
まして、垂水駅周辺で風がないのに、小束山手にだけ突風が吹いているなんてことはありません。
ただ、風が吹き抜ける環境にはあるので、平地で風がある日はそこよりは強い風が吹いているようです。
なるほど。
皆さんありがとうございました。
この地域が特別って訳ではないようですね。
以前の書き込み内容では、ココだけ特別なのか?って思っていました。
凄く安心しました。
現在、土地を購入して来年春頃から住む事になっていて
少し風のことが気がかりでした。
すみません、もう一つお教えください。
上記の質問内容のように毎週では無いのですが
土曜日・日曜日と小束山手のお家を見て回っていると
現在、お住まいになられている方々に『こんにちは』と挨拶をしていただきます。
そして、道路上にもゴミ等が殆ど落ちていない凄くマナーの良い環境に
お見受けしたのですが、なにぶん短時間しか居ないので真実はわかりません。
皆様はどういう印象がございますか?
トラブル・マナー違反等ってございますか?
お聞かせください。
宜しくお願いいたします。
はいはい、業者さんお疲れ様です
わざとらしいのもほどがある・・
もっとまともな情報下さい
》769
ハイハイ。
荒らしは入りませんから。
ちゃんと意見を聞きたい人も居るのに、アナタはヨソの土地のスレでも見に行けば!?
どうせここは買わないでしょ?
》769
私も現在建築中なのですが、近隣トラブル等聞いてみたいです。
769さんは、何を根拠に業者って言ってるの?
あなたのやってる事の意味が判りませんよ。