- 掲示板
今日はすごい風雨でしたね!バスあって助かった!
次の分譲は具体的にいつ頃なのか?
今残っている物件が売れないかぎり無いでしょう
なんで?
アクセスOK、環境OK。
だめだめ ね。
小束山手にお住まいの方は、どちらの幼稚園に通っていますか??
なんかレストランのようなのが出来ていますね
行かれた方いますか?
私も、小束山手のお子さんが多く行っている幼稚園を教えていただきたいです!
私の知る限りです。
学園幼稚園さんが一番おおいように思います。
そのほか、明舞、学が丘、愛徳、西舞子、霞ヶ丘、小束山、禅昌寺など、多方面に通ってらっしゃいます。
朝は、だいたい9時ころにが園バスの御迎えのようで、9時ちょっと前になると、子供たちの声で賑やかになります。
1124さん!
ありがとうございます!
来年から幼稚園なので、参考にさせていただきます!
参加させて下さい!
学園幼稚園の情報(校風、役員や親の出番の頻度、先生のこと、)をお知りでしたら、教えて下さい。
幼稚園の方は、多いですよね♪
保育園に行かれている方は、いらっしゃいますか?
土日は、公園でもおしゃべりできますか?
コミュニテイができていると、入りにくい・・・て、ある地区からは、きいたことがあるので・・
(学園都市付近)
アフターが厳しい。ないも同然。それはない!
幼稚園の子、保育園の子ご家庭に応じて複数いらっしゃるようです。
土日は、午前中、夕方になると公園で遊ぶ子もときどきみかけますが、あまり会うことないです。
週末公園で遊ぶ子をみかけても、御父さんと遊ぶ子のほうが多いので、コミュニケーションというとごあいさつ程度のことが多いです。
ママさん達でコミュニティーができてしまってると・・・とご意見ありますがそれは感じ方によると思いますが、私の知る範囲では、みなさん友好的で、いろいろざっくばらんにお話してます。
いまだに、はじめましての方が多いですが、入りにくい・・・とかしゃべりにくいな・・・って感じたことはありません。
こんな新しい町でコミュニティーが出来上がってるなら、ある意味すごい。
子育てする上では、環境、大切ですよね。
バスを利用している方も、しばしば見るし、ここに、決めてよかったなあ♪
と思っています。
そう思いこまないと悲しくなりますもんね。ああ、ここに決めてよかったなぁ♪ 本気でそう思います!絶対!
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/167481/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。