- 掲示板
高気密高断熱住宅について情報交換しましょう。
【注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板から住宅設備・建材・工法掲示板へ移動しました。2021.12.23 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-14 16:22:12
高気密高断熱住宅について情報交換しましょう。
【注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板から住宅設備・建材・工法掲示板へ移動しました。2021.12.23 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-14 16:22:12
27,0がゲームオーバー
無冷房大会において上限温度は27,0度でリタイア。26,9まで可です。下限温度は設定がありません。
無暖房大会において下限温度は3種目あります。
1,22度以下リタイア
2,21度以下リタイア
3,20度以下リタイア
上限温度は設定がありません
無冷房大会において上限温度は26.5度でリタイア。26,4まで可です。下限温度は設定がありません。
無暖房大会において。
1,22.5度以下リタイア
上限温度は26.5℃迄。
ちなみに無暖房大会は11月1日スタートとなりますが、この下限温度をすでに下回っているものは参加不可になります。また11月1日スタートまでに暖房を一度でも入れた方も参加不可です。
要するに雑魚のふるい落としです。
>>9904 TJDさん
こんな馬鹿げた性能と関係ない大会なんて誰もさんかしないので削除願います、勝ち負け、無関係なので関係ある板かTwitterで投稿して下さいこちらの板を参考にしている方は誰も参加する意思がないので大変迷惑ですアンチでも何でもありません迷惑ですので。
え~ここのスレて大会スレッドでは無い専用スレッドで大会盛り上がりましょう。管理人さんスレッド荒らしデスよ。
無冷房大会において上限温度は26.5度でリタイア。26,4まで可です。下限温度は設定がありません。
無暖房大会において。
1,22.5度以下リタイア 全館玄関含む
上限温度は26.5℃迄。
こんな馬鹿げたと言っていますがSNS上では流行りつつありますよ。なんとかペンギンさん主催無暖房チャレンジ等高性能施主が競っていますよね。にせものの高性能施主がバレる良い機会です。
何回同じ事を言われたら分かるのだろうか?ここの板は貴方の思い通りになる板じゃありませんので大会の呼びかけ及び他人の家を中傷しないで下さい、
参加の呼び掛けはTwitterか貴方の家を高性能だと認めて貰える板で呼び掛け願います。
何度も言いますがこちらでの呼び掛けは大変迷惑です。
昨年言いましたが、例えばですが22度を下回った場合即リタイアというわけではありません。22度を1日中切った場合22度部門リタイアとなります。天気予報を見てこれは22度回復不可能であれば即リタイアもありです。
朝一瞬切ったが午前中に22度以上まで戻した場合はセーフです。
空調はオートで狙いの温度で快適に。これができて普通。
高高はそれを省エネで温度ムラなくできる。
窓開けないと暑い?それは設計失敗ハウスの証明に他ならない。
ムラなくは全館空調方式の役目です
無暖房を続ける事が高性能だと思えない理由や矛盾と感じること。
※地域差で外気温に10℃以上も差があるのに全国統一している事、同じ土俵ではない。
※夏場は室温26.9℃迄我慢しているのに秋は上限温度が無い事、普通に考えて25℃を超えてくると不快に感じる。
※室温20℃迄我慢するとヒートショックや風邪をひいてしまうのにそこまで我慢する必要が無い、仮に風邪をひいてしまっても20℃切る迄暖房を本当に付けないのか謎?普通は我慢しないで付ける。
※玄関は20℃を切っても良いという矛盾な点、夏も冬も玄関は室内と考えるべき。
※温度計データを置く場所の指定がない事、置く場所によりグラフは動き難くなるこれは実証済み。
※年間で室内で6.9℃の空気の動きがあるのが高性能だとはとても思えない事。
※サーキュレーターを使って空気を動かしている時点で謎である。
以上の事から無暖房の持続が高性能だとは思えないので今後は参加の呼びかけをやめて頂きたい、人間の身体を本当に考えている躯体が高性能である、参加したいなら同じ思考あるもの同士で勝手にやって欲しい勝負けではなく思考の違いである。
以上返信無用。
皆さん~大変なのですスルーしましょう。
よくあるパターンですね。
手段と目的の逆転現象。
もともと無断棒は、低コストで快適な温熱環境を実現するための手段でした。
ところが、Tさんのようにおかしな人が出てきて、本来手段であるはずの無断棒が目的化してしまったのです。
本当の目的は、無断棒ではなくて、低コストで快適な温熱環境を実現するというものです。
遊びでやるならいいですが、無断棒は目的ではありません。
>※地域差で外気温に10℃以上も差があるのに全国統一している事、同じ土俵ではない。
同じ土俵?ナンセンスなこと言うな。
隣同士でも条件なんて変わるからな。
同じ土俵なんて実際には無いんだよ。
お分かり?
だからこそ無暖房大会なんだよ。
無暖房大会をやることによりその住宅の性能がためされるってことだよな。
同じ土俵じゃない?
それは言い訳やん
負けたら退場、言い訳無用
普通試合って同じ会場(地域、国々)でやると思うけど、まだ負けた事を認められないようだなw
あったまわりぃな。
ただここでは認められなかっただけじゃんか
他に行けよ、どんなにあがいてもお前の負けだよ、
今までの投稿が矛盾過ぎてるから認めて貰えるとこに行けよ。
よくあるパターンですね。
手段と目的の逆転現象。
もともと無断棒は、低コストで快適な温熱環境を実現するための手段でした。
ところが、Tさんのようにおかしな人が出てきて、本来手段であるはずの無断棒が目的化してしまったのです。
本当の目的は、無断棒ではなくて、低コストで快適な温熱環境を実現するというものです。
遊びでやるならいいですが、無断棒は目的ではありません。
儲かるの儲からないの話ではなく性能の話では?
太陽光設備点検の様子
太陽光発電設備とニュースで報道されている。
太陽光は言うまでもなく住宅性能
太陽光も無いくせに高性能住宅なんて吹聴したら良い笑いもんになるから止めとけ
自分の家が低性能なもんだから
太陽光を高性能だと言ってみたり
玄関寒いの当たり前だと言ってみたり
扇風機を全館空調と言ってみたり
一条やウェルネスをより高性能だと言ってみたり
幸せな人だなあ(笑)
もうくんなよ
あばよ!
>自分の家が低性能なもんだから
太陽光を高性能だと言ってみたり
違う違う、太陽光が高性能な訳ではなく太陽光が無い時点でお話にならないんですよw
つまり太陽光がなければ高性能住宅の土俵にも上がれないってことさ。
太陽光の発電量を含めた住宅性能の指標を作ろうって動きはあるよ
とりあえず急いで太陽光を乗っけてから出直してこい。
太陽光の無い新築を見ると残念な気持ちになる。
今どき太陽光パネルなんか乗せてたら環境破壊よりわずかな利益がほしい卑しいやつと思われるぞ。
低性能で光熱費がかかって大変だから太陽光発電で電気代抑えてるんですよね?
>方々から批判されてる愚政策
それならこんなとこで吠えてないで政治家にでもなりたまえよ。