マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-22 10:37:53
調布ワンダーランドプロジェクトについての情報を希望しています。
200戸超えの大規模マンションです。
駅から少し遠いですが、のんびり暮らせて良さそうだなと思っています。
所在地:東京都調布市多摩川1丁目29-15他(地番)
交通:京王線「西調布」駅南口徒歩10分、
京王相模原線「京王多摩川」駅徒歩12分、
京王線「調布」駅広場口徒歩20分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:60.17平米~88.25平米
売主:パラダイスリゾート株式会社
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-12 12:16:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市多摩川1丁目30-1他(地番) |
交通 |
京王線 「西調布」駅 徒歩10分 (南口) 京王相模原線 「京王多摩川」駅 徒歩12分 京王線 「調布」駅 徒歩20分 (広場口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月上旬 入居可能時期:2023年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]パラダイスリゾート株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
調布ワンダーランドプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
151
周辺住民さん
ハザードは確かにネックですが、一方で多摩川に気軽に遊びに行けるのもいいなと
コロナ禍になってから尚更思うようになりました。
歩くと少し距離がありますが、自転車だとあっという間に着きます。意外と水も結構綺麗で癒されますよ。
-
152
匿名さん
>>150 周辺住民さん
市内在住で買い替えを希望していますが、
調布市内の物件は有力候補なので、
すべての物件をチェックしてます。
-
153
周辺住民さん
>>152 匿名さん
調布市内で検討しているから全ての物件をチェックしているのは調布を検討している人はみんな同じです。
ハザードエリアが嫌ならこの物件は候補にはないですよね?それなら今後危険性についての知識お披露目の投稿もいりませんし、余計なお世話ですね。
-
154
通りがかりさん
>>153 周辺住民さん
ちょっとネガティブな情報が出てきたからってそんなめくじら立てなくても。。
私はここの物件は住むにはいい物件だと思っていますが、購入するかどうかはハザードエリアという事も含めて総合的に判断しようと思ってます。盲信的になって都合の悪い情報をシャットアウトしてしまうのは危険です。
-
155
匿名さん
>>153 周辺住民さん
誰にでも公開されている地図見て分かる程度の情報で、
検討者全員が事前に知っておくべき事実です。
事実を知らせずに売りつけようという悪徳販売業者なら、
不都合な事実を言われて文句も言うでしょうが、
そうでないなら”余計なお世話”とは検討者を馬鹿にしていて失礼です。
地形は長年の気候や水害地震など履歴から出来ていますので、
隠しようが無いし、人間の力ではコントロールできません。
買ってから後で知って失敗したでは残念なので、
すべて分かった上で買いたいのが検討者で、
そのための情報交換するのがこの掲示板の目的です。
忖度して売主に不都合な事実が消されるならロシアと同じです。
-
156
匿名さん
>>155 匿名さん
デメリットは投稿の仕方によっては周辺住民やここを契約した人、前向きに検討している人の不安を煽る投稿にもなりますからね…
正義感は時に恐ろしいものになります。ホドホドに。
-
157
匿名さん
>>156 匿名さん
そうですね、知らないから不安になるのです。
マイナス面も知ればどのようにするか判断して対策出来ます。
揺れる柳を見て怖がる人を見て笑っていたら、
実は柳に下がっている死体を見て怖がっているのかもしれません。
思い込みを排除して事実を注意深く調べる事が重要です。
-
158
通りがかりさん
>>24
>>149 >>155
同じ人物による投稿。
この物件以外でも、パークのコストカット指摘、ジオのハザード指摘、ブランズの半地下内水ハザード指摘、歯向かったら↑のように激怒し、自分の気が済むまで投稿を繰り返す。最初は検討者が後悔しないためにって言ってるけど、パークのコストカット指摘の時はわざわざ現地の写真まで撮ってアップしてポジとバトってたよ。
買い替え検討で調布の物件チェックしてるみたいだけどやってることは荒らしですね。
-
159
通りがかりさん
>>158 通りがかりさん
荒らしとは思いませんけどね。むしろ冷静に分析されているように見えます。
エコーチェンバーにならないように気をつけてくださいね。
-
160
周辺住民さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
-
161
匿名さん
>>158 通りがかりさん
****!****!で、
比較検討がお花畑になっている方が異常です。
立地、価格、設備など100%の物件は存在しないので、
どこかが足りない事を分かった上で選ぶしかないです。
販売側は当然マイナス面を宣伝しないし、
買った後でマイナス面を知っても手遅れなので、
事前に知る事が出来るのが、この掲示板の存在意義だと思います。
嘘やデタラメの情報はダメですが、事実なら知るべきです。
-
162
マンション検討中さん
>>142 職人さん
ブランズの方がマシ...
的確な表現ですね。
ブランズと大規模複数棟という点では似てます。
マシという表現はまぁブランズは無いな、ということでしょう
同感です。あそこは、酷かったです。
ですが、買う、買わないはここの価格次第ですね。
立地は当然ながら他の調布マンション
駅近のシティハウスやパークホームズ
少し離れているブランズシティやジオ
にも劣ります。
その分マンションにお金をかけているかなーと思いましたが、そんな訳では無さそうです。もちろんブランズよりは良いです。
結局価格次第ですね。
シティハウスとパークホームズ は在庫少ない
ジオとブランズは多くの在庫を抱えてる
やはり立地はでかいです。。。
パークホームズ やシティハウスが買えるなら、買っているだろうし、ブランズとジオとの比較がここでは正しいですね。
プランニングは大規模を活かせているとはそこまで言えないですが、ブランズと比較するとメインエントランス前の外構は比較にならないぐらい良いとおもいます。また、エントランスも良さそうです。この規模なら2層吹き抜けは当たり前ですよね!
車寄せ、スカイデッキなど、ちょっとブランズに慣れてると、いいなーって思う人も多いかも知らません。
※あくまで立地はブランズの方がマシです。
それから、客層は違いますね。4LDK推しなので他の3LDKマンションとは差別化をしているので大家族の方は興味が出てきますね。5人家族で子供に一人一部屋って考えている人は自然と4LDKになりますので。
そもそも論ですが、この立地なら戸建検討者が大多数だとは思いますが。
あと、気になる点...
10年前の浴室のようにミラーが横向きに退化している
リセールはブランズの方が良いでしょう
なんかここにきて、ジオって誰が検討するのって思ってきました...
-
163
通りがかりさん
ハザードとかホッピー工場のことなんかはそもそも販売側に開示する義務があると思うので、知らずに買うってことはないんじゃないかなと思います。
もちろん売る側が目立つように言うポイントではないとは思いますが、この辺のデメリットも含めての価格設定だと思うので
絶対に新築がよくて調布が日常生活圏内、予算は6千万越えはどうにも厳しい、みたいな条件の人にはあってるかなと思います。
-
164
匿名さん
>>162 マンション検討中さん
リセールの観点で考えるとおっしゃる通りですが、マンション選びって正確はないですからね。その場所が気に入った人が買うだけです。リセールを重視する人は新築時の売れ行きが良いマンションを買えばいいと思います。
-
165
匿名さん
これだけ供給過多の調布で売れ行きの良いマンションはやはりパークだと思います。リセールを重視する人は今残ってるマンションだとパークを買えば間違いないでしょう。リセールを重視してない人は自分が気に入った場所にすればいいだけです。
-
166
検討板ユーザーさん
>>165 匿名さん
パーク狭い。
買い換え前提で住むと思いますが狭い家は離婚率高いです。
-
167
ご近所
>>151 周辺住民さん
確かに。
ハザードエリアは川や海、山と人が癒される所になりますね。
-
168
匿名さん
リセールの話になってますが、昨年の年末頃に調布の新築マンションを見て既に良い部屋は残っていない印象でした。
駅前の三井はターム制なのでまだチャンスあるかもですが、良い間取りとなると7000万は余裕で超えてしまうので、そもそも比較対象とするのが難しいと思います。かつ共有施設が無いので、子育て世代にはコンセプトに違いが明確にあります。
ジオは閑静な住宅街にありますが、ハザード対策もしっかりされてましたが周辺環境に難があるのと、内装が関西気質があったのが好みではありませんでした。かつ価格も6000万円台がメインです。
ブランズは色々と噂がありますが、棟の間隔が長谷工基準よりも狭いという話があるようで、場所によっては閉塞感と日照に問題があるそうです。直接現地に行けてませんが、これだけ時間が経って残ってるということはそれなりの理由があるので、リセールを考えた時に調布駅周辺のマンションは殆ど良い部屋は残ってないと見た方が良いと思います。
ちなみにワンダーは高層階から直ぐになくなると思いますので、特に広い間取りの部屋は選べるうちに決めちゃった方が良いと思います。
-
169
マンション検討中さん
京王電車に広告がありました。
これから販売加速するでしょう。
聖蹟タワマンの広告と同クラスの価格です。
-
170
評判気になるさん
この物件がハザードエリアということを知ることは大事。だけど心配するかしないかは各々の判断です。
リスクを理解した上で多摩川近くの恩恵を受けたい人が実際にこのエリアにはたくさん住んでいます。危険だと思う人は選択肢から外せばいいだけで、「ハザードだから買わない方がいいのは明らか」や「水没の危険地帯だ」というようないきすぎた投稿するのは、他の利用者の判断の妨げに該当するので控えましょう。
-
171
評判気になるさん
マンションコミュニティはあくまで購入検討者を応援するための場ですよ!
【当掲示板のスタンスや投稿掲載に関する関する考え方について】に記載されています。
当サイトについて
あくまで購入される皆さんがメリットを受けることを優先しております。当サイト利用者に向けたアンケート結果からは「当サイトの情報によって住宅購入という意志決定の背中を押された」というご回答を非常に多くいただくこともまた事実です。当サイトが、住宅購入を実際に検討されている消費者の方々の『住宅購入を応援するサイト』であるという点につきましては、まずご理解をいただければ幸いです。
-
172
マンション検討中さん
>>171 評判気になるさん
応援とは何でも良いから購入させることではないはず。
プラス面、マイナス面、色々な情報を得て、
納得いく選択出来る環境が必要です。
-
173
匿名さん
>>172 マンション検討中さん
何でも良いから購入させること?そのような投稿はどこにも見当たらないですが…
-
174
匿名さん
>>172 マンション検討中さん
マイナス面を投稿するのはいいけど書き方が極端なんだと思います
-
175
匿名
客観的な事実を書くのはいいと思うんですけど、~の方がマシとか、他の物件を買えない人が選ぶ物件みたいな、検討してる人を侮辱するような主観的な書き込みは遠慮願いたいですね。単純に気分が悪くなります。
-
-
176
評判気になるさん
>>175 匿名さん
こういう書き方をする人ほど自分の現状に満足していなかったりするんですよね。現状に満足している人が匿名の掲示板で何度も侮辱投稿なんてするでしょうか?しませんよね…
それに気付いてからは侮辱投稿をしている人を見かけるたびにあぁ可哀想に…と思うようになりました。この掲示板に限らず、調布だとブランズやジオは年中よく荒らされてますね。この2物件は他の物件と比べるとマイナス面がある物件なので標的になっているのだと思います。この物件も今回の件で標的になってしまったと思うので、今後も侮辱投稿が続く場合はまずは削除依頼をした方がいいと思います!
-
177
マンション比較中さん
モモレジさんがブログで解説してるから客観的に見てごらんなさい。
-
178
口コミ知りたいさん
不景気だからね。
円安だし。
パークホームズ 無理
↓
ブランズシティ
↓
ここにだどりたく
といった感じか
どうしても府中より後ろに行きたくない人に限るけど
-
179
名無しさん
>>171 評判気になるさん
デメリットを知れるのは大きなメリットですねー
ガンガン悪いところ知っていきたいですー
特にリセールがとても悪いことは分かっていますが、
どこまで価値が少ないか知りたいですー
-
181
評判気になるさん
-
182
通りがかりさん
-
183
名無しさん
[No.180と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
184
マンション検討中さん
こちらのマンションが気になっているのですが、近隣中古と比べると当たり前ですが高いなと感じています。
とはいえ、ディスポーザーなどの新しいマンションならではの設備が色々あるのが魅力的に感じているのですが
実際のところディスポーザーってあるとどれほどのメリットがあるものなのでしょうか?
調べるとディスポーザーがあることで管理費が嵩みがちという記事を見かけますが、
他にも経年劣化リスクなどやはり高い物なのでしょうか。
-
185
匿名さん
>>184 マンション検討中さん
ディスポーザーは生ごみを砕いてペースト状にして流します。
マンション地下に専用の浄化槽を設置して処理してから下水へ流すので、
各戸から専用の配管も別に必要で設置、管理の費用がかさみます。
トイレ、風呂洗面、雨水、ディスポーザー、
と4種類の下水配管が設置されることになります。
動く機器なので劣化はするし、
何よりもゴロゴロと動作音がして他の住戸にも聞こえます。
-
186
通りがかりさん
-
-
187
匿名さん
>>186 通りがかりさん
Wonder
現実には存在せず、
絶対にあり得ないようなことを、
想像して空想すること。
Wonderland
小説「アリスと魔法の国」でアリスが落ちた魔法の国、
そのような空想世界のこと。
両者とも、”現実では無い”、
ということが大前提の表現。
-
188
マンション検討中さん
調布市はゴミの有料化がされているようですね。
23区に住んでいるとゴミ袋は1枚10円もしませんが調布市はゴミ袋1枚80円と全国トップクラスの価格なのでディスポーザーは地味に節約にもなるかもしれませんね。
-
189
匿名さん
ゴミ袋1枚80円もするんですか!それは高いような気もしますが。それだけきちんと管理されてもいるのかもしれません。ゴミをなるべく出さないようにしようと思えるお値段だなと思いました。
となるとやはりディスポーザーはありがたいかもしれません。写真を見た感じですが、気のせいか一般的なディスポーザーより大きく見えました。サイズっていろいろなんでしょうか?
-
190
マンション検討中さん
設備はとても良かった。ハザードを気にするか、どうかかなと思った。
-
191
匿名さん
1期1次の7戸は完売、2次9戸の販売開始。
駅や電車のあちこちでポスター広告見るようになりました。
調布駅付近の個人宅フェンスにチラシフォルダーを付けて、
「ご自由にお取りください」でチラシ配布しているのも見ましたが、
これは調布のマンションでは初めて見ました、関係者宅なのか?
-
192
通りがかりさん
>>187 匿名さん
ワンダーランドがマンション名になるなら住みたくない
-
193
マンション検討中さん
>>192 通りがかりさん
センチュリー調布多摩川、ザ?センチュリー調布多摩川などの名前になるらしいですよ。変わる可能性もありますが。
-
194
匿名さん
>>193 マンション検討中さん
どこが”100”なんでしょう?意味あるのかな?
-
195
マンション検討中さん
>>194 匿名さん
パラダイスリゾートさんが関与しているマンションは「センチュリー○○」という名前が多いようですので特に意味は無さそうですね。
-
196
匿名さん
>>195 マンション検討中さん
なるほど、そういうことですか。
意味は無いけどセンチュリーなんですね。
募集はまだワンダーランドになっていて、
そのせいで敬遠する人もいるようですが、
名前はいつ変わるのでしょうね?
-
-
197
通りがかりさん
この値段なら全てにおいて中央線豊田のプラウドシティの方が良いと現地に行って思いました。
京王線でないとダメな人はおいといて、京王線にこだわらないのであれば、同価格帯でもっと良いマンションがあるかもしれません。
-
198
マンション検討中さん
>>197 通りがかりさん
この物件というか調布近辺で探してる層は、恐らく中央線で言うところの立川以西は候補に入れてないんじゃないかな?と思います。
豊田まで行くなら八王子とかも選択肢に入ってきますし…
-
199
マンション掲示板さん
>>191 匿名さん
仮審査も通りましたが、第一期での購入をやめました。
今買わないと損ですよという営業さんの強いメッセージに若干引いてしまいました。
1円も安くしないし、オプションも付けないという感じだったので建ってから開いてる部屋を購入しようと思いました。
-
200
匿名さん
>>199 マンション掲示板さん
いま高いし、待てるなら様子見もありです。
ホシイホシイ病に罹患すると損得や相場を考えられなくなります。
一歩引いて周りを見ることは重要です。
値引きが欲しいならラスト5%切ってから狙いますが、
残るのは道路に面した1階やホールや共用部の隣接の部屋、
人気が無い部分になります。
-
201
通りがかりさん
>>200 匿名さん
ホシイホシイ病を最初まじめに何か考えた
-
202
口コミ知りたいさん
-
203
マンション検討中さん
ウッドショックに続きリクシルなどの建築資材も4月から値上げで、予定価格が当初より上がるということはありますか?
-
204
匿名さん
材料も相場も値上がり傾向だから販売期毎に価格設定は上がっていきます。
それで売れ行きが悪いとオプション無料などが出てきます。
おおよそ90%以上が売れたらデベロッパは元が取れるので、
事務所経費削減の為に値下げが始まって早期完売を目指します。
-
205
マンション検討中さん
お隣マンションの口コミで、近隣に食品の工場(ホッピーのことですかね)があるため、Gが多いというコメントがありました。
そんなのどこにでもいるとは思うのですが、心底苦手なため、一般的な住宅地より多いのであれば検討から外そうかとも考えています…。
近隣住民の方、もしくは食品工場近辺に住まれたことがある方、ご経験からアドバイスをいただけると嬉しいです。
-
206
通りがかりさん
>>205 マンション検討中さん
近隣住民ですが、ホッピー工場は近いと言っても目の前とかのレベルではないですし、
Gについても特に多いと感じたことはありません。もといこの辺りに住んで3年ほどになりますが
今のところ家には出たことがありません。
ただこれは階にもよると思うので、気になるようであればこのマンションに限らずなるべく上の階を選ばれるといいと思います!
(当方は5階です)
-
-
207
マンション検討中さん
>>206 通りがかりさん
ありがとうございます!
そういったお声も聞けて少し安心しました。
気にし過ぎかもしれませんね。
他の物件と悩んでいて、ついつい情報を集め過ぎたり、考え過ぎたりになっていたかもしれません。
-
208
マンコミュファンさん
それを言ったら駅前の飲食店のある調布駅の方がネズミ、Gも沢山でる。
-
209
マンション検討中さん
各階にゴミ置き場があるマンションってやはり中層階以上でもGが出やすかったりするのでしょうか?
各階にあることは基本メリットとして取り上げられることが多いですが気になってます
-
210
匿名さん
問題、ゼロということはないでしょうけれど、気にする必要はない気がします・・・
賃貸マンションに住んでいて、1階が居酒屋の子がいました。
ニオイ、夜中まで続く人の声、あとGもあって引っ越ししていました。
テナントで居酒屋、焼肉屋、焼き鳥屋など入るとニオイはキツそうです。カラオケがあったりすると外まで響いたりするのかとも思いますし。
ここはホッピー工場、そこまで近くにないと思います。
全く問題がないわけではないですが、気にし始めるとどこも決められなくなってしまいそう。
-
211
匿名さん
父親の仕事の関係で全国で常にビール工場のそばに住んだけど、
工場が近いと酵母の独特なニオイはしますね、
ホッピーは知りませんが似たようなものじゃないかな?
でも日本酒の工場の方がニオイはもっと強烈です。
学校の先生が空気で酔えると喜んでましたが、
子供には臭いだけでした。
元々工場地帯の場所なので、しょうがないですね。
-
212
匿名さん
同じような多摩川沿いなら、
国領の多摩川住宅が建て替えになり、
2025年入居でもうすぐ販売開始されますが、
どう思いますか?
-
213
マンコミュファンさん
>>212 匿名さん
あそこは2019年時の台風で水没した地域だったはず。
-
214
匿名さん
>>213 マンコミュファンさん
多摩川住宅は確かに2019年の台風19号で水没した地区です。
原因は堤防決壊では無く、
団地を囲む用水路の排水不良でした。
この近くにも府中用水があって状況は同じだし、
ハザードマップでも同等なので、
物件として比較できると思います。
向こうは被害から間もない場所だし、
住友なのでどのような対策をしてくるのか気になります。
-
215
マンション検討中さん
改めて検討しましたが、子育て特化と考えると今売りに出ている都内新築マンションの中で有力候補だと感じました。調布市の治安や公立中学校の自由選択型、部屋の設備など、この価格ではリーズナブルでは?だと思いましたが、皆さんが考える欠点とはずばりどこなのでしょうか?
ハザードや最寄駅の充実度は確かに懸念だとは思いますが、子育てを考えた時に必要な条件は揃ってるのかな?と感じます>_<
また、子供がある程度大きくなった時に売りに出して、都心駅近への住み替えも考えていますが、築何年くらいで手放すのが最もコスパが良いのかお考えをお聞かせいただけると嬉しいです(><)
-
216
匿名さん
>>212 匿名さん
住友だし、
向こうの方が間違いなく良いけど
価格はお高いんでしょう...
-
217
マンション検討中さん
>>215 マンション検討中さん
欠点はやはり立地(駅からやや遠い&最寄駅がイマイチ)だと思います。
ハザードは逆に多摩川が遊び場としてあるとも考えられますが、駅からの遠さについては
これは調布駅徒歩10分以内の物件と比べるとどうやっても見劣りするかなと。
私はこのマンション近隣に住んでますが、基本調布まで自転車で行って電車に乗ってます。なので実質調布徒歩20分のマンション、と考えたほうがいいです。
リセールは立地の関係で難しそうですが、15年ほど住めば丁度いい塩梅かなと思います。
-
218
匿名さん
リセールを考えるなら99%やめといた方がいいでしょう。
リセールを考えるなら、まずは都心。
でもこのスレ見にくるくらいですから、都心から少し離れた場所を皆さんご健闘でしょう。
調布エリアならせめて7分前後。
ここは住み替えを考えず、永住で考えるべきマンションです。子供に資産をと考えても良くないです。
ご自身が駅近を望まなくても、多くの人は駅近を望みますので、リセールは駅から離れるほど悪いです。当たり前ですが。
逆に
リセールを考えない
駅を利用しない
なら、広くて安い部屋を検討しやすいので良いでしょう。
あとは、国領の方と比較だけですかね。
-
219
マンション検討中さん
子育て考えると広さもあっていいですよね!駅近は狭いのと景色も微妙そうなのが個人的に懸念ですね。リセールもそれなりには売れると思いますよ。隣のマンションも、結構売り買いあるみたいです。
-
220
口コミ知りたいさん
ハザードだけでは?逆にいえばハザードなければこの値段で買えないと思うのでどう捉えるかだと思います。売却は儲けようと思わなければ大丈夫そう。修繕費上がるまえがいいのではないでしょうか。
-
221
名無しさん
駅前の狭い家に住んで手狭になって売却して住み替えても今よりはもっと都心から遠い所になると思う。手狭なので別の場所にトランクルーム借りる人。1シリーズのたびに服を破棄してる人も知ってる。駅前の家ってお金がかかるんだと思った。
-
222
マンコミュファンさん
>>221 名無しさん
でも8,000万の家を買っても
・都心60m2の方が
・郊外の80m2より
確実に高く売れる。
今はそれが現実。
-
223
口コミ知りたいさん
本来なら、このマンションはもっと安くできた
コロナによる物価上昇を受けた金額になっている
更に多摩川建替えの方は、
戦争
岸田政権による円安
を踏まえた価格になったら、、、
まだ、こっちの方がマシだけど
調布市なら
パークホームズ やシティハウスが鉄板
ただ、戸数が残っていないから
ブランズシティやジオ
の余っている部屋
で良い部屋が有れば検討しても良いと思う
マンション価格はまだまだ下がらない
-
224
eマンションさん
コロナとか円安云々もあるけど、結局世界的な資源不足、供給不足で、建材やら資材が高騰してるから、これがどうにかなるか、土地の価格がアホみたいに下落するとかでもない限り物件価格下がらないと思う。。。
それか、内装とか設備がめちゃお粗末な仕様になって、安くしましたーってやるしかない。
下がるの待つ人は、いつまで待つか具体的に考えておいたほうがいい。
あと、リセールありきで検討するなら、せめて三鷹から都心方面の物件の方がいい。
ある程度長く住むのに、調布とか府中は良いところだと思ってます。
-
225
マンション検討中さん
ここの隣のマンションが中古で出ていて、当然ながらここよりは安そうですが比較するとどうなんでしょうか?
ディスポーザー等の設備はこっちの方が良さそうですが、逆に隣のマンションと比べて劣ってる部分はあるのでしょうか。
-
226
eマンションさん
>>225 マンション検討中さん
両隣のマンションの中古出てますね。
エルディアのマンションの方が駐車場が平置きなのがいいです。
-
227
明日の豚汁はトンカツ入り
>>226 eマンションさん
賢い人は中古を買う
愚かな人は新築を買う
ただ、愚かでも、経済力が有れば問題ない
リセールを期待しないで買うのならOKよー
-
228
eマンションさん
>>227 明日の豚汁はトンカツ入りさん
226です。
私は新築派なんです。
マンションで平置きが希望。
色々考えて賢くしたいですがやっぱり新築。
2025年の建築基準を考えるとどうなんだろ?と思う所もあります。
-
229
匿名さん
駐車場は全戸分完備ではないので、大体半数くらいの台数が駐車できますが、
どのくらいの方が駐車場を希望されているのでしょうか?抽選になった場合、外れる可能性があります。
その場合は周辺の月極駐車場を契約することになるかと思いますが、そういった情報を調べておかないといけませんね。
シェアサイクルやシェアカーなどもあるようですね。
無料で貸し出ししているのでしょうか?
-
230
匿名さん
駅から特に近いと言うほどでもないですし、ここはマイカー欲しい町ですよね。
近隣にどれだけ月極の駐車場があるのだろう。
敷地内は限られてしまっておりますし
地域に月極の駐車場がどれだけあるのかは大切かな。
もしも見つけられなくて、敷地内も難しかったらカーシェアという選択肢もある?
-
231
通りがかりさん
車はあった方が便利だとは思いますが、一方で完全に車移動メインにするほど郊外でもないかなという印象です。例えば隣の調布や北上して吉祥寺などに行くにしても、行った先で中々の駐車場代がかかりますし…
車生活メインであれば、いっそより郊外に行った方が住みやすいかなと思います。この辺りは自転車やバイクなどが一番小回りが効いて便利かと思います。
-
232
匿名さん
たしかに231さまのご意見と同じ考えです。
車って、たしかにあったほうが便利ですが
維持していくのも必要がかかり、年を重ねることに運転はできないです。
マイカーなしの生活も慣れていくものじゃないのかなと思いました。
-
233
通りがかりさん
住友も2025年多摩川沿いに大規模マンションつくる予定なんですね。となると、あんまりハザードは気にしなくていいのでしょうか。こちらも多摩川沿いという意味で似たような立地ですし、住友よりはお安く買えそうですし。
-
234
匿名さん
>>233 通りがかりさん
もう少し多摩川の上流に住んでいますが、数年前の大雨は本当に怖かったです。
上流も被害こそ大きくなかったですが、八王子の方まで何か所も氾濫しました。
気候変動で今後も雨量は増えると想定してます。
ハザードである事実は変わらないので、自分がそれをどう受け止めるかだと思います。
自分が生きている間にそんな災害に当たらないかもしれないし、明日そんな日が来るかもしれない。平気と思うか心配と思うかは自分次第。
-
235
通りがかりさん
>>234 匿名さん
貴重な情報ありがとうございます。悩みますね、汗
-
236
匿名さん
231さんのご意見、たしかにそうかなと思いつつ読ませていただきました。自転車やバイク、徒歩が意外と一番いろんな意味で自由かもしれませんね。車は荷物がある時や、楽な面も多々ありますが。
ハザード、気になりますが、どこまで気にしたらよいのかがよくわからない面もあります。地震とかまで考えてしまうと、どこにいても何らかのリスクがありそうで。建物の構造とかがしっかりしていれば、まずは安心と思うとよいのかな。
-
237
匿名さん
この場所は水害のハザードマップはすごく気になりましたが、それはどこに行ってもだいたい何かしらハザードに引っかかると思うので
駅から少し離れてはいますが程よい自然と、周辺の空が広いのが良いなぁと思いました
調布駅までの距離はちょっとありますが、運動をしなきゃと思っていたのでちょうど良いかなと思っています
どのマンションも100パーセント完璧な条件なんてないと思うので(お金が沢山あれば別かもしれませんが)うちはここが良いと思いました
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
>>238 匿名さん
自分の部屋は被害無いから問題なし!と思えるかどうかですね。
-
240
マンション検討中さん
>>239 匿名さん
ハザードが気になる人は選ばなきゃいいんじゃないのー?
-
241
匿名さん
それもそうかもしれません。
建物が無事でもある程度の修繕などは必要になるでしょうから
そのための費用はかかってしまうかもしれませんし。
大規模ながら綺麗なデザインだと思いました。
見た目にもがっちりした感じで安定感もありそうに思います。
共用部が落ち着きのあるいい雰囲気の空間になっているなと思いました。
-
242
匿名さん
>>238 匿名さん
自分の部屋に被害は無くても、近隣の電気設備は潅水して停電、
マンションの水道ポンプは故障して水は出ないので風呂、トイレも使えない、
潅水ではもちろんガスも止まるので、生活は出来ませんね。
そんな状況でも「被害なし、良かった」と思えるかどうかです。
-
243
匿名さん
1戸あたり2台自転車が置けて、かつ更にシェアサイクルを設置するようで。
ここだと駅に少し距離があるから自転車を使いたい人は多いでしょうね。
自転車に乗る人はすごく多いと思います。
だからある程度駐輪場が揃っていても、シェアサイクルを置くのでしょう。
-
244
マンション検討中さん
モデルルーム見てきました。
戸建てを検討していましたが、最新の設備に魅力を感じ
ここに決めようと思います。今年は開催されるか分かりませんが
花火を屋上から見れるそうなので楽しみです。
駅は少し遠いので自電車が必須ですね。
目の前のローソンでもシェアサイクルをしているみたいですよ。
-
245
検討板ユーザーさん
建物のデザインは良さそうですね!
西調布駅までの登り坂の急な勾配や、一人幅しかない歩道の狭さは残念ですが、
付近にスーパーが多いのは良いポイントですね!
駅近ではないのですし、駅自体も力がないのでリセールは厳しいですが、手頃な価格で住むなら検討候補ですね
-
247
匿名さん
>>246 口コミ知りたいさん
そのあたりのマンションは検討していませんでしたが、周辺環境含めたコスパはこっちの方が良いと私も思います。西調布でも調布駅でも自転車があれば別に困りませんので、振り切ってるとまで言えるのかわかりませんが。多摩川のプロジェクトはまだ先ですしね。
-
248
検討板ユーザーさん
>>246 口コミ知りたいさん
その3つの現地を見に行って、がっかりした一人です笑
コスパで当物件か、府中の方がマシだなと感じてます。
自転車があればというご意見がありますが、電動でないとなかなか坂の勾配がきついです。
あと、よく坂を下り切ったあたりで、一時停止無視を見張る警官が立っている様です。
それさえ気にならなければ大分コスパいい物件かと。
-
249
評判気になるさん
>>248 検討板ユーザーさん
府中検討できる人は西調布でもいいかもねー。
でも府中にするならブランズにするかも。なんだかんだ立地は良いよ。シティは高すぎるから、ワンダーランド検討する予算の人はそもそもシティは買えないでしょ。シティ検討できる人は言わずもがなシティ一択です(笑)
-
250
匿名さん
>>248 検討板ユーザーさん
だいぶ考え方が違うようですね。私は府中は検討してませんので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件