評判気になるさん
[更新日時] 2024-10-21 09:29:30
東京都は「MICE(マイス)」計画を2019年に発表。
・国際会議場
・国際展示会
・見本市
・イベント施設
・交流施設
・高級ホテル
などを想定した計画を発表していたものの、進展はなし。
以前は巨人の新球場などになることもネット記事になったりしましたが、これも進展なし。
最近はコロナのワクチン接種会場として使われただけですね。
結局のところ・・・どうなるのか!?といったところですが、そろそろ結論を出して欲しいものです。
[スレ作成日時]2021-11-10 15:13:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「築地跡地」再開発ってどうなってるの!?
-
1044
検討板ユーザーさん
>>1032 評判気になるさん
芝浦地区と台場をレインボーブリッジが繋いだリング状の東京湾岸エリア(芝浦、台場、有明、豊洲、晴海、勝どき、築地、浜離宮、竹芝、浜松町、芝浦)がこれまでいまいち発展しきれなかった理由は色々あると思うけど、今後は、晴海フラッグ、築地プロジェクト、芝浦プロジェクト等により、個々に発展していくのは間違い無いと思し、臨海地下鉄開通と共に、そのリングに羽田空港も加える事で、隅田川の東側の臨海副都心地区を含む、湾岸リング全体もいつか、地下鉄開通と共に発展して来た、海を挟んで向かい合う香港島とカオルーン(九龍)地区で形成される香港中心地の湾岸エリアのようになる事を期待します。少なくとも、発展するポテンシャルが高まることは間違いないし、都がそのような構想を持っていてもおかしく無いと思う。
-
1045
匿名さん
いい加減な開発話を吹き込んで不動産を買わせようとするやつはまず詐欺師で間違いない。
-
1046
評判気になるさん
>>1045 匿名さん
何をおっしゃいますか?
私どもは情報提供差し上げたまでです
ご決断されたのはお客様ご自身ですよね
私がお客さんの手をつかんで判を押させたとでもおっしゃるのですか?
警察に通報しますよ
-
1047
評判気になるさん
>>1045 匿名さん
それより根拠ないネガティブキャンペーンの方が多いけどな、マンコミュは
-
1048
通りがかりさん
>>1047 評判気になるさん
は?だいたいネガティブのほうが事実なんですが。
ポジティブなほうこそ、自分の都合の良い妄想を決定したかのように吹聴してます。
-
1049
匿名さん
>>1048 通りがかりさん
ポジが書いてあったら、お前は何か損するの?
-
1050
名無しさん
>>1048 通りがかりさん
世の中たいがい、みんながそう思った通りになるし、ネガティブなことを予測して当たったところで空売りでもしていない限り、自分がハッピーになる訳でも無いし、今は夢物語でもポジティブな妄想をする方が楽しく無いかな?みんながポジティブな妄想をする国、国民の方が結果的に成長、発展するんじゃ無いかな?
-
1051
通りがかりさん
>>1044 検討板ユーザーさん
個々エリアに人が増加するのは正しいと思いますが、纏まって発展するかな?無理だと思う。
-
1052
口コミ知りたいさん
>>1044 検討板ユーザーさん
香港島はイギリスの植民地支配の本丸だった場所。
なにもない漁村にイギリス人がやってきて作った街だよ。
東京はすでに完成した都市なのに、既存の街を放棄して新しく作るなんてまったくのムダだよ。
既存のビジネス街をアップデートしたほうがムダがない。
-
1053
マンション掲示板さん
>>1052 口コミ知りたいさん
香港と同じ成り立ちである必要は無いでしょう。もちろんグリーンフィールドから設定できた方が良いけど、既存の街のアップデートで良いので、築地を核とした湾岸リングエリアが個別に開発され、その内、シナジーが生まれて、競い合うように開発されれば、結果、湾岸地区全体が香港のような魅力的な街に近づいていくんじゃ無いかな?香港は狭い土地に仕方なく高層ビルを建てるしかなかったけど、東京は湾岸エリアから繋がる内陸都心エリアも開発余地のある副都心エリアもある。臨海地下鉄を開通させて羽田まで繋げば、まだまだ大きく発展するポテンシャルはあるね。
-
-
1054
口コミ知りたいさん
>>1053 マンション掲示板さん
臨海地下鉄をりんかい線に乗り入れさせろといってる?
そんな金のかかる大工事するわけないじゃん、需要もないのに。
地下でトンネル掘ってつなげるなんて、大変な作業だぞ。
-
1055
匿名さん
湾岸は橋で繋がれているというのがネックかなあ。
橋って店もないし、純粋に通路だから、文章で言うと句読点みたいな区切りを形成しちゃって、ショッピングセンターとかレジャー施設がとおったポポイントがぽつんぽつんと点在しているような寂しさを感じる。
銀座とか渋谷とか新宿池袋もそうだけど、ごちゃごちゃとして細い路地が入り組んでいる方がなんとなくワクワクしちゃうんだけど、そういう雑多さ、カオスが足りないんだよなあ。人によっては無機的と表現するんだろうけれど。湾岸は街の濃度感というか賑わいをどう演出するかが試されていると思う。
-
1056
匿名さん
>>1055 匿名さん
あ、打ち間違えた
>ショッピングセンターとかレジャー施設がとおったポポイントがぽつんぽつんと点在しているような寂しさを感じる。
じゃなくて
>ショッピングセンターとかレジャー施設がといったポイントがぽつんぽつんと点在しているような寂しさを感じる。
でした
-
1057
マンション掲示板さん
-
1058
名無しさん
>>1055 匿名さん
言いたいことはわかる。
でも区切りがないと水辺がなくなるから痛し痒し。
有明や東雲は島なのに大きすぎるから閑散としているのは否めない。
晴海も横に大きすぎて晴海としてのまとまりは特にない。
密集した複雑な道の住宅地なら月島や佃や築地がそうなっている。
湾岸も多様。
ゴチャゴチャすると再開発がしづらいから街が停滞する。
地位が高い位置で確立されて所ならそれでもいいが、地位が低いところで再開発ができないと地位が低いまま。
六本木のスラムは森ビルが再開発しないと単なるスラムのままだから、地位の低い湾岸なら尚更。
巨大ビルを再開発で作るだけが価値ではないが他に手段があるか。
隣の築地6、7丁目あたりは狭い道にボロ戸建と雑居ビルが密集していて、賃貸マンションかわるばかりで何の魅力もない。
陸地なのにマンションも湾岸より安い。
-
1059
口コミ知りたいさん
>>1058 名無しさん
倉庫 バラック 公団 空き地 工場
こんなのしかないごちゃごちゃとして細い路地が入り組んでいる雑多でカオスな街なんて誰も住みたくないわな 笑
取り除くしかない
-
1060
口コミ知りたいさん
しかし築地も新富町も住むには魅力のない場所だよな
湊や入船や新川は近づきたくもない
明石町も微妙
銀座に住む所ないし
築地市場跡地再開発で周りも変わるのかね?
-
1061
マンション掲示板さん
築地~湊の川沿いは永久眺望。
今回の再開発で物件価値は爆上がり確定。
周辺も更に再開発が進むね。
-
1062
マンション検討中さん
>>1060 口コミ知りたいさん
住うなら城南の地盤の良い高台一択です。
デベに嵌め込まれた連中しかこんなところ住まないでしょう。
-
1063
eマンションさん
>>1062 マンション検討中さん
まあ、中央区なんて江戸時代は町人の街だからね。
支配階級の武士の屋敷はない。
長屋に住む労働者階級の住む場所。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件