評判気になるさん
[更新日時] 2024-10-21 09:29:30
東京都は「MICE(マイス)」計画を2019年に発表。
・国際会議場
・国際展示会
・見本市
・イベント施設
・交流施設
・高級ホテル
などを想定した計画を発表していたものの、進展はなし。
以前は巨人の新球場などになることもネット記事になったりしましたが、これも進展なし。
最近はコロナのワクチン接種会場として使われただけですね。
結局のところ・・・どうなるのか!?といったところですが、そろそろ結論を出して欲しいものです。
[スレ作成日時]2021-11-10 15:13:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「築地跡地」再開発ってどうなってるの!?
-
443
匿名さん
>>442 マンション掲示板さん
そうですね。今、ビジネスの中心地か否かではなく、開発し続ける必要のある大手デベロッパーにおける投資対象として、都心でこれだけの広さと立地、湾岸経由で東京駅と羽田を繋ぐ(かもしれない)臨海鉄道の中心地となり得るいう意味でも、唯一無二でしょう。ただ、素人的には、ここに何を作れば莫大な投資コストに見合うのか想像できません。今月末のデベ各社が、素人の想像をはるかに超える提案を出してくる事を期待しています。
-
444
マンション検討中さん
>>443 匿名さん
募集要項で要求施設が規定されていますので勝手な提案はできません。
素人でもほぼほぼ想像つく程度に縛りが入っています。
-
445
名無しさん
>>444 マンション検討中さん
そうですか?条件からは、単なるマンションは不可、単なるショッピングモールなども撥ねられるかと思います。8ヶ月後には決まっているはずですので期待したいです。
-
446
評判気になるさん
>>445 名無しさん
要項にある通り、スポーツ施設などを含む複合用途になります。
竹芝から浜離宮、築地をつなぐ歩行者通路も整備されます。
-
447
名無しさん
>>446 評判気になるさん
テニスコートだけはいらん。
-
448
評判気になるさん
>>442 マンション掲示板さん
築地除いて、銀座勝どきでオフィスビルの開発計画があるの?
-
449
eマンションさん
元住友生命が入っていたビルってもう空っぽらしいんですけどどうなるかご存知の方いますか?
隣のボロマンション売りに出てるけど一緒に建て替えたりしないのかなって思ってるんですけど
でももう規制緩和なくなったからタワマン建てられないんですよね
-
450
匿名さん
-
451
通りがかりさん
>>449 eマンションさん
住友生命さんはミッドタウン八重洲に移転しましたね。
あのビルは住友生命と日鉄興和不動産の共有ですが大規模な仕掛けができるメンツではありませんから素直に行けば普通に建て替えですね。
スーパーゼネコンの開発部隊に頼んで都市計画特区使うかもしれませんが。
築地永谷コーポラスは耐震改修とかリニューアルとか小まめにやって延命を図ってますので建て替えはまだ先になりそうです。
-
453
検討板ユーザーさん
-
-
454
評判気になるさん
>>453 検討板ユーザーさん
何度となく出てくる絵ですね。
区が買い取るなんて税金の無駄。
用途誘導して容積積みましてやれば済む話です。
-
455
投稿者
>>454 評判気になるさん
「用途誘導して容積積みましてやれば済む」とは?この川沿い堤防のカフェのイメージは、市場跡地ってこと?
-
456
名無しさん
>>455 投稿者さん
それはないっす
ちゃんと資料見るっす
-
457
匿名さん
>>453 検討板ユーザーさん
中央区のこの手の「構想」ほ本当にてきとーです。
他人の土地に、勝手に絵を描いて「構想」とかいうのは、今に始まった話ではありません。
まともに受け取ってはいけませんよ。
-
458
名無しさん
>>457 匿名さん
そうですか。そうはいっても、市場跡地の開発計画がはっきりしたら、こういった周辺の開発も具体化してくるんじゃないですかね?隅田川テラスを一区画でも、東京随一のオシャレな水辺のカフェ、バーの立ち並ぶ名所にして欲しいなあ。
-
459
マンション掲示板さん
>>457 匿名さん
中央区だけじゃないね。
湾岸埋立地の開発計画はできそこないの夢想レベルばかり。
大抵は実現しない。
-
460
匿名さん
都心近くにこれだけ広大な土地は他にないから、そのうち何かは出来るだろう。
-
461
通りがかりさん
>>459 マンション掲示板さん
まぁ開発計画さえないその他無数の土地よりはましだけどな
-
462
口コミ知りたいさん
>>461 通りがかりさん
おっしゃるとおり
金掛けて画を描き起こす対象になるだけでも価値がある土地の証拠
-
463
名無しさん
>>462 口コミ知りたいさん
ここは、森ビルの虎ノ門、麻布台の様に、三井不動産の日本橋の様に、民間企業が主体的に土地を選定して自社の都合で自由なコンセプトで開発するケースと異なり、予め決められた土地に、東京都が指定する諸条件をクリアする事が投資の条件になっている、という意味でデベロッパーが本気で取り組みたい案件なのか不明ですが、都心最後の大規模開発地、かつ、東京駅から銀座、湾岸方面の再開発の起爆剤としたい東京都肝入りの地である事は間違い無く、その辺の空き地とは重要度において比較にならないかと。デベロッパー各社の本気の提案を見たい。決定前に各社の提案内容が公表されたらいいのですが、そうはならないでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件