マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-10 20:37:34
ブランズ文京本郷一丁目についての情報を希望しています。
小石川後楽園と東京ドームに近いマンションですね!
所在地:東京都文京区本郷一丁目126-26(地番)
交通:都営三田線・大江戸線「春日」駅 から徒歩4分、都営三田線「水道橋」駅徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線・南北線 「後楽園」駅 から徒歩5分、JR中央・総武線「水道橋」駅徒歩9分
都営大江戸線・東京メトロ丸の内線「本郷三丁目」駅徒歩6分
間取:1K~2LDK
面積:25.35平米~61.56平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
【タイトルと本文の(仮称)を削除しました。2021.11.29 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-05 11:21:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷一丁目126-26、73(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩4分 都営三田線 「水道橋」駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩5分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩5分 総武線 「水道橋」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京本郷一丁目口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
D typeの間取りについて、ウォールドアの端に開閉のドアの図が見受けられますが、
これはウォールドアとは別にドアが付いているという事なのでしょうか?
いまいち仕様のイメージが湧かなかったので。。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
戸別宅配ボックスがあるのがいいのはいいけど、これって外でスマホとかでインターホーンにきちんと出ないと
この戸別の宅配ボックスに入れてもらえないんですよね?
出られなかった場合は、共用部の宅配ボックスに入れてもらえるという認識でいいんでしょうか。
-
144
匿名さん
SUUMOのサイトでみると1kが3戸だけ残っているようだ。ほぼ完売と言えるかな
-
145
匿名さん
-
146
周辺住民さん
-
147
匿名さん
セキュリティに配慮して住戸は全て2階以上に配置されているようですが
一番最後まで残るのは2階になるんでしょうか。
今先着順で残っているのは何階の部屋ですか?
-
148
周辺住民さん
-
149
匿名さん
とても細かいところになってしまいはしまいますが、
玄関をあけてかr部屋の中が見えるまで直線状にあると来訪者から丸見えになりそうです。
居間に続くドアにガラスがついていて中が見えてしまうということはないでしょうか。
-
150
周辺住民さん
-
-
151
匿名さん
ドアはガラスで少しリビングが見えている方が、暮らしやすいですよ。
明かりの消し忘れを防止できますし、ペットを飼っていたり、お子さんがいたりすると隙間から確認できたりするので
便利です。
そとから丸見えということもないでしょうから、ちょうどいいガラス具合になっていると思います。
-
152
周辺住民さん
うちもそのタイプのドアですが、すりガラス状になっていて、向こう側はぼんやりとしか見えません。
-
153
匿名さん
来訪者がある場合は先にドアを閉めておくのが良いかもしれませんね。
玄関からリビングに掛けてちょっと曲がっていたりするタイプが評判良いと聞きますが
ここのように大きさのない部屋の場合は致し方なしってところだと思います。
個人的にはこのタイプ(ガラスがちょっとだけあるタイプ)は玄関が真っ暗になってしまう事の方が気になるかな。
摺りガラスが大きめに入っているタイプだとリビングからの明かりがちょっと漏れたりするんですが。
-
154
周辺住民さん
写真を見ると玄関やキッチンには、ダウンライトがあるようですね。
-
155
匿名さん
宅配ロッカーはあるのですが、希望すれば戸別宅配ボックスに
荷物を届けてもらうことも可能ということでしょうか。
どちらかを選べるのかしら?
仕事をしているため、荷物が受け取れないことも多いので
こういう設備はとても有難いですね。
-
156
周辺住民さん
>>155 匿名さん
恐らく、下記の流れと思われます。
宅配業者がインターフォンを鳴らす
・自宅で応答:自宅で受け取る(戸別ロッカーも恐らく可能)
・出先で応答:戸別ロッカーに入れるよう返答
・応答しない:業者が宅配ロッカーに入れる
-
157
周辺住民さん
匿名さん、こんなところで不確かな回答を待つより、デベに直接聞いた方がいいですよ。
-
158
匿名さん
水栓グローエだし、天板はフィオレストーン、洗面は一部タイル使用と高級感あるよね。
-
159
匿名さん
一方で内廊下はいいとしてアルコーブがないのが寂しいね。内装よりも居住面積が一番値が張るところだということがよくわかる。
-
160
坪単価比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件