マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-10 20:37:34
ブランズ文京本郷一丁目についての情報を希望しています。
小石川後楽園と東京ドームに近いマンションですね!
所在地:東京都文京区本郷一丁目126-26(地番)
交通:都営三田線・大江戸線「春日」駅 から徒歩4分、都営三田線「水道橋」駅徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線・南北線 「後楽園」駅 から徒歩5分、JR中央・総武線「水道橋」駅徒歩9分
都営大江戸線・東京メトロ丸の内線「本郷三丁目」駅徒歩6分
間取:1K~2LDK
面積:25.35平米~61.56平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
【タイトルと本文の(仮称)を削除しました。2021.11.29 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-05 11:21:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷一丁目126-26、73(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩4分 都営三田線 「水道橋」駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩5分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩5分 総武線 「水道橋」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京本郷一丁目口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
訂正 新宿区山吹町はクレヴィアでした。失礼しました。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
将来西側に高い建物立てそうですか?
プラウドみたいな末路にならないといいね
-
44
周辺住民さん
>>43 匿名さん
西側に高い建物、立てられます。
弓町のマンションは、程度の差こそあれ、どこもお見合いですね。回避したいなら、ひたすら上の階を狙うしかないです。
-
45
マンション検討中さん
現地見てきました。
外観はエントランスが素敵で思ってたより綺麗です。ジェットコースターの音が気になりましたが部屋の中では気にならないくらいかなと思いました。
普段使いのスーパーも近くに充実してますし、かなり興味持ちました。
-
46
匿名さん
>>45 マンション検討中さん
ジェットコースターは朝10時から夜8時までの運行ですね。前の道も夕方のラッシュが終わると交通量がガクンと少なくなります。東京ドームの客の動線からは完全に離れているので夜はかなり静かな感じですよ。一度夜9時すぎぐらいの状態をご覧になるといいでしょう。
-
47
匿名さん
近くに、ワインやビールなどのお酒やおつまみのそろったお洒落な酒屋さんがあったり、坂を下れば文京ガーデンのスーパーやファミレス(近くオープン)、ドンキ、コーナンなどもあって、すごく立地のいいところだと思います。あと、春日通りは夜間と休日は本当に静かです。
-
48
匿名さん
>>45 マンション検討中さん
東京ドームシティが宮下パークみたいになると良いな
-
49
匿名さん
>>47 匿名さん
ラクーアもわすれちゃいけない。郊外のSCに入っているような店はだいたい網羅されている。メトロエムには丸善やオーガニックスーパーが入っているし、日常のくらしに必要な買い物はほぼほぼ近所で揃う。
-
50
匿名さん
>>49 匿名さん
上野や湯島にも歩こうと思えば可能。本郷弓町はいい立地だと思うよ。ここに住めるのは羨ましい。
-
-
51
匿名さん
数年前にオプレジのマンションが販売されていたじゃないか
-
52
匿名さん
営業トークみたいな書き込み多いな
しかもどれもマーク付き
同じ人の投稿?
-
53
匿名さん
>>52 匿名さん
はい、47、50は同じ投稿者です。営業とは全く無関係で、単なる近隣住民です。ただただ、地域が好きで、良いところを書いてしまいました。誤解を与えてしまい、申し訳ありませんでした。
-
54
周辺住民さん
>>51 匿名さん
細かいことをいうと、オプレジも同じ本郷一丁目ですが、旧町名はこちらが本郷弓町、あちらは(小石川)春日町でした。両者は雰囲気が異なりますね。
-
55
匿名さん
本郷一丁目のオプレジってどこだったかなと思ったら丸の内線の地上を走る路線のそばのアレか。あれはどちらかというと後楽園エリアと考えた方がいいと思うよ。
-
56
匿名さん
弓町のクスノキがあるパークハウスの近辺が弓町らしい雰囲気だと思う。
都会的でありながら静謐で上品な雰囲気がある。
-
57
マンション検討中さん
本郷保育園のある通りも高級マンション多くて上品な感じで好きだな。
弓町いいですねー
-
58
名無しさん
坪500クラスのマンションなのに洗面台には三面鏡すらない
絶対賃貸の予定だったでしょうこれは
-
59
買い替え検討中さん
高層階ならまだしも 下層階で坪500万円超えているのはびっくりでした。。
道路向いの建物スゴイ近いにもかかわらず、このお値段ですか。。
もう少し、部屋の前が開けていたら、別でしたが・・・・
-
60
マンション検討中さん
この単価で外廊下も強烈ですね
良い立地だけに仕様が高ければ納得できるのにもったないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件