マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-10 20:37:34
ブランズ文京本郷一丁目についての情報を希望しています。
小石川後楽園と東京ドームに近いマンションですね!
所在地:東京都文京区本郷一丁目126-26(地番)
交通:都営三田線・大江戸線「春日」駅 から徒歩4分、都営三田線「水道橋」駅徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線・南北線 「後楽園」駅 から徒歩5分、JR中央・総武線「水道橋」駅徒歩9分
都営大江戸線・東京メトロ丸の内線「本郷三丁目」駅徒歩6分
間取:1K~2LDK
面積:25.35平米~61.56平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
【タイトルと本文の(仮称)を削除しました。2021.11.29 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-05 11:21:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷一丁目126-26、73(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩4分 都営三田線 「水道橋」駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩5分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩5分 総武線 「水道橋」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京本郷一丁目口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
文京区の居住者ですから。周辺住民を怒らせないほうがいいのではないでしょうか。
-
22
匿名さん
なんか文京区の住民をどこかの半グレ集団あたりと勘違いしてませんか?
本郷あたりにお住まいの人にそのような人は少ないと思いますが。
-
23
周辺住民さん
プラウドの西向き低中層階がこうなるのは織り込み済みだと思いますよ。恐らく、地権者の賃貸向け住戸になっているのではないでしょうか。
確か、南西角と西北角を除いた純粋な西向き住戸は、それっぽい間取り(2LDK・2DK)だったように記憶しています。
-
24
匿名さん
千代田区もこんな感じのビル多いよ。
パークコート千代田駿河台とか。
急に街は変わらんな。
-
25
匿名さん
>>5 匿名さん
当該物件から半径1キロ圏内で調べたところ、「文京本郷」または「文京本郷台」の名称がついた共同住宅は、ざっと数えただけでも9棟ありました。愛知県や長野県に「本郷駅」、神奈川県海老名市に「本郷」、横浜市に「栄区本郷台」「本郷台駅」があり、デベロッパーが名称を検討する際にあえて「文京」と付けたのかもしれません。文京本郷台の名前の付いたマンション2棟の所在地はいずれも湯島ですが。。
-
26
匿名さん
>>25 匿名 さん
>文京本郷台の名前の付いたマンション2棟の所在地はいずれも湯島ですが。。
本郷はそもそも湯島郷の中の**があった湯島(の中心地である)本郷なので、歴史的に本郷は湯島の一部でした。あと本郷台はあの一体の台地を指す言葉で、湯島の特に高台に位置する地域は本郷台上にあるので矛盾はありません。むしろ本郷の一部は本郷台の下の白山通り沿いに及んでいますので、本郷イコール高級という見方にはなんとなく腑に落ちないものがありんす。
-
27
匿名さん
伏字の一文字めは集まるの集で二文字目は落ちるの楽ですね。なんでこんな普通の表現がNGワードなのか理解に苦しむね。
-
28
匿名さん
>>26 匿名さん
湯島はラブホテルのイメージが強いせいか、湯島にあるマンションの多くは「本郷」や「御茶ノ水」を冠した物件が多いですよね。当該物件については、個人的には、旧町名の「本郷弓町」をマンション名に入れてほしかったな。
-
29
匿名さん
やはり
>>8 周辺住民さん の言うように東急アルス本郷の建て替えがブランズ本郷弓町になるのかもしれませんね。本郷弓町を名乗るとお値段もぐっと乗ってきそうなので、あちらはかなりの高額物件になりそうです。ここのホームページを見ると24時間ゴミ出し可能をおしていたりするので、周辺の古いマンションや戸建てに住む高齢者の買い替え需要を意識しているようですね。価格未定ですが、そこそここなれた価格になるのではないかと。
-
30
マンション検討中さん
本郷1丁目の資産価値はどうなのでしょうか?
少し前までは坂下の春日より高かったのですが、今後は苦戦していくのでしょうか?
-
-
31
匿名さん
>>30 マンション検討中さん
宝生能楽堂にパークコートができる可能性があるし、今後高級物件の供給が増える可能性を感じる。ポテンシャルはあるので坂下の小石川一丁目あたりに寄せていくんじゃないかと思う。地域の核となる代表的な高級物件が価格を牽引することは間違いないので、本郷一丁目にも光が当たることだろうと思うが、どうだろうね。将来的には東京ドームシティー再開発の恩恵を大きく受ける地域の一つだと思っている(遊園地の乗り物の地中化屋内化が進む気がする)
-
32
匿名さん
パークコートは、もう坪800超えたぞ
そんなに出来が悪いのか?
書かなくてもレポートもらっていれば知っているだろうけど
-
33
匿名さん
今売れ筋で価格も高騰している70平米超クラスの部屋で構成されているわけでもないので、おいそれと高値追求とはいかんでしょう。規模もそう大きいわけでもないし。
-
34
匿名さん
逆に総戸数が100戸を超えていて70平米超中心のファミリー物件は駅から少々遠くても高いですからね。逆に広さがあまり必要ない単身者としては嬉しいところではないかと。
-
35
周辺住民さん
>>31 匿名さん
この辺は、本郷一丁目、本郷二丁目とは違った「弓町」というブランドがあるのですよ。小石川一丁目に比べて高いか安いかなんて、関係なさそう。
-
36
マンション検討中さん
近所だから、写真撮ったどー
-
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
>>36 マンション検討中さん
隣よりずっと背が低いし、ちょうどパークコート文京小石川と隣のオフィスビルみたいな配置の感じだね。あまり脅威になってないな、この針小棒大っぷり、見覚えがありますよ。最近の変な書き込みは例のマンション嫌いの皆さん達の仕業のようですね、冷静な検討の邪魔にしかならない書き込みには困ったものです。
-
39
マンション検討中さん
間取り良くないですよね。どうしてあんなのつくっちゃうのって間取り多いですよね。新宿区の山吹町も売れてないし。ネガってる訳じゃなくて、竣工売りなんで凄く気になってます。まだ見ぬ間取りに期待!でも高いんだろうなぁ泣
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件