マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-10 20:37:34
ブランズ文京本郷一丁目についての情報を希望しています。
小石川後楽園と東京ドームに近いマンションですね!
所在地:東京都文京区本郷一丁目126-26(地番)
交通:都営三田線・大江戸線「春日」駅 から徒歩4分、都営三田線「水道橋」駅徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線・南北線 「後楽園」駅 から徒歩5分、JR中央・総武線「水道橋」駅徒歩9分
都営大江戸線・東京メトロ丸の内線「本郷三丁目」駅徒歩6分
間取:1K~2LDK
面積:25.35平米~61.56平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
【タイトルと本文の(仮称)を削除しました。2021.11.29 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-05 11:21:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷一丁目126-26、73(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩4分 都営三田線 「水道橋」駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩5分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩5分 総武線 「水道橋」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京本郷一丁目口コミ掲示板・評判
-
157
周辺住民さん
匿名さん、こんなところで不確かな回答を待つより、デベに直接聞いた方がいいですよ。
-
158
匿名さん
水栓グローエだし、天板はフィオレストーン、洗面は一部タイル使用と高級感あるよね。
-
159
匿名さん
一方で内廊下はいいとしてアルコーブがないのが寂しいね。内装よりも居住面積が一番値が張るところだということがよくわかる。
-
160
坪単価比較中さん
-
161
周辺住民
-
162
周辺住民
賃貸として計画された物件なので、グローエはなさそうです。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
あまり賃貸仕様って感じはしないけどね。
最初から分譲マンションとして企画されていても最近は小さな面積を有効に使うために全室リビングインとか、開口部が狭いうなぎの寝所間取りとか、結構普通に見るからねえ...
ここは一応グローエにフィオレストーンでキッチンはなかなか豪華な感じだし、お風呂はジャグジーみたいな泡が出るし、洗面はタイル貼りでメークしやすいようにライン照明までついている。明らかに決定権を持つ奥さんへのアピールだよね、これ。企画としては上手いと思う。
-
165
周辺住民さん
> あまり賃貸仕様って感じはしないけどね。
一般論としてはそうですが、この地区の標準は、賃貸ですら内廊下で、分譲なら3LDK中心です。
-
166
匿名さん
将来的に賃貸に出したとして、
途中でやっぱり自分で住みたいってなったら明け渡してもらうことってできるんですかね?
やっぱり一度貸したら出ていくまでだめなんでしょうか。
-
-
167
周辺住民さん
借家人が素直に応じてくれればよいですがね。心配なら定期借家で契約する手もありそうです。家賃お安めになりますが。
-
168
匿名さん
>>166 匿名さん
定期借家はこの辺よくありますよ。海外に赴任している間貸すのはローンを払っていてもできます。詳しくはマンションマニア氏のブログでも読まれるとよいでしょう(本人に直で訊いてもいいかも)
-
169
匿名さん
投資だけじゃなくて、普通に他の地域に赴任するのにその間だけ貸し出すみたいなのってありますよね。
家の中に風を通すとか、
あとポストの中がチラシだらけにならないようにとか
いないならいないでしなければならない管理がありますが
貸しているとそういうのを借りている人がするというメリットは有るかと。
-
170
匿名さん
>>168 匿名さん
相談したことあるけど値段相応の価値はなかったかな.
-
171
匿名さん
借家人には更新のタイミングでお願いすればいいだけじゃないかなぁと思うけれど…
投資と実需のミックスをここは提唱しているけれど
自分が物理的に暮らせない(転勤)などに
貸し出すっていうパターンが多いのかな。
賃貸だけだと物件価格を考えると設けるのはかなり長い道筋になるのではないかと感じます。
-
172
周辺住民さん
>>171 匿名さん
> 借家人には更新のタイミングでお願いすればいいだけじゃないかなぁと思うけれど…
普通借家の契約なら、出ていってくれなくて裁判すると負けます。ということで生まれたのが定期借家です。
-
173
匿名さん
>>171 匿名さん
賃貸物件はわざと住みづらくしたり更新料を設定したりして店子を定期的に入れ替えさせるようにできているんだよね。分譲賃貸は下手に住戸性能が良い分、追い出しづらいんじゃないかと想像するが、どうなんだろうね。礼金とか敷金を巻き上げる回数が多い方が単純に貸し続けるよりも儲かると思うんだよな。
-
174
周辺住民さん
>>173 匿名さん
なるほど、そういう見方ができますね。
-
175
匿名さん
>>174 周辺住民さん
私が以前住んでいた賃貸マンションは内廊下設計で南面は公園という好立地、ところが騒音問題がひどく、家にはハイハイしている赤ん坊しかいないのに子供の足音がうるさいと下から苦情が出る代物で、だんだん下の住人が精神的に病んできているのがわかったので身の危険を感じて引っ越した経験がある。
海外単身赴任中にカミさんに下の住人がハラスメントをするので大家に様子を見てもらうようにお願いしたが無視された(まあある意味当然ではあるが)。賃貸は住むものではないと思って次は分譲を買ったのが、マンションわらしべ長者成功ストーリーの始まりであった。下の階のクレーマーには内心感謝している(笑
-
176
匿名さん
>>175 匿名さん の続きだが、そこの大家は毛足の長いカーペットをリビングに敷いていて、そこにタンスを置くと置いた跡が残るのだが、簡単に直る凹みをカーペットを貼り替えると主張して敷金放棄を迫ってきた。常識の通じる相手ではないと思ったので言うなりになったが、こういう阿呆とつきあうぐらいなら賃貸に住みたくないとつくづく思い、今は分譲マンションと戸建てを複数所有している。快適ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件