大阪の新築分譲マンション掲示板「ジオ千里桃山台」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 豊中市
  6. 新千里南町
  7. 桃山台駅
  8. ジオ千里桃山台
匿名はん [更新日時] 2010-09-07 10:31:11

予告広告も始まりました、千里ニュータウン次世代計画。
購入を検討されている方、情報交換をお願いします。

所在地:大阪府豊中市新千里南町3丁目3番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩4分

[スレ作成日時]2006-11-05 11:23:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド甲子園口
プレイズ尼崎

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジオ千里桃山台口コミ掲示板・評判

1. 401 TK

こんばんは。週末ですが、よく前を通ります。ホント完成間近ですね。
    業者の方は突貫工事中でしょうか。側道を通ると我が家が良く見えるようになりました。

幼稚園の情報ありがとうございます。皆さんやっぱり心配ですよね!?
    いまのところ、東豊中と梅花が有力候補です。梅花は通園バスもグランドマンション
    のところに来ているようです。追手門は魅力的ですが”お受験”のようなので・・・。

来春から小学校に上がる子もいます。集団登校のことなど参考になります。
    引越しが2〜3月の予定なのでちょっとバタバタしますが、引き続き情報をください。

現実的には難しいでしょうが、小学校入学組、幼稚園組etc、集まりたいですね。不安だし。

うちは、内覧会は最後の最後(にもかかわらずさらに日程変更をお願いしました)なので、
    皆さんのご意見も参考にしながら、よーく見てきたいと思います。

引き続き宜しくお願いします。

2. 402 入居予定さん

我が家も東豊中幼稚園に決めました。
    そして本日内覧会に行きました。
    外観や共用施設はおもっていたよりよかったです。
    我が家の部屋は見るなり落ち込みました(笑)
    想像より狭く暗かったです。クローゼットも狭くて狭くて・・・キッチンも狭くて。
    我が家は内覧チェックは専門業者に来てもらったのですが、床の傷以外は文句なしだったみたいです。
    ただ、騒音はかなり気になりました。
    そして、マンションの間隔があいているとはいえ、前の号館の部屋の中は丸見えでした。
    そんな感じの内覧会感想でした。

3. 403 契約済み

内覧会でチェックシートを持っていこうと思ってるんですけど、分かりやすいチェックシートありますか?

4. 404 入居予定さん

403さん
    402です。我が家は専門業者を利用した為、チェックシートは使用しませんでしたが、フローリング等の室内の傷に加え、戸の開け閉めやベランダ玄関外をよくチェックしてもらいました。
    部屋の歪み・騒音・有害物質の有無等、調査器具使用の上検査しましたが、やはり問題ありませんでした。内覧会で専門業者を使用した感想ですが、部屋の歪み等はまず確率として低いので、傷や汚れを重点的にチェックするのが得策かと思います。職人さんのよってバラツキがあるかもしれませんが、うちの場合クロスは文句のつけようが無い程、完璧な仕上がりでした。ただ床の傷・汚れ
    はかなりありましたが・・・。
    401さん
    うちも幼稚園児を抱えており、情報交換したいですね〜。転居後の幼稚園、皆さんどちらにされるのでしょうか?

5. 405 サラリーマンさん

No402の入居予定さんの内覧会の感想ですがどの部屋のタイプでしょうか?差し障りなかったら教えて頂けませんでしょうか?そんなに暗くて狭かったんですか?それと前の号館の中も丸見えなんて以前実際にマンション内の部屋を見させてもらった事がありましたが前の号館の部屋が丸見えなんて想像つきませんでしたが・・・私は今月中旬位に内覧会ですのでいささかこの意見を読んで少し不安になったものですから。

6. 406 入居予定T

402様

私も向かいの棟の部屋が丸見え、という部分がとても気になりました。
    以前に5番館の棟内モデルルームを見に行った際にはさほどきにならなかったんですが...
    部屋が狭く感じられたのは、家具とか何もないからかもしれませんね。何もないと狭く感じると
    何かで見たことがあります。
    でも、うちも狭さが一番心配です。もともと㎡数の割に各部屋が狭いと感じていましたし。
    内覧会は楽しみ反面不安だらけです。
    内覧会を済まされた方の情報、なんでもいいので教えていただけると嬉しいです。

内覧会チェックシートですが、以下のようなものはいかがでしょうか。ネットサーフィンしてて
    見つけたものです。割といろいろとチェックポイントがあるように思いました。

http://www.nairankai.jp/manual/index.html

http://www.arch-assist.com/work06/check.html

業者さん同行はまだ迷っております。それはそうと、内覧会で不具合がもし見つかった場合、
    再内覧会などは設定されてるのでしょうか?
    もしそのあたりの情報をお持ちの方があればぜひ教えてください。

7. 407 ご近所さん

昨日内覧会に行ってまいりました。
    業者さんなど同行して頂いておりませんので詳しいことは解りませんでしたが、一応に見学して参りました。
    クロスが綺麗に貼れていることに対して、ドアや床への傷は細かくあったように思いました。
    工務店さんがテープでマーキング&ナンバリングしたうえでメモを取っておられました。
    この修繕の確認は今月末にもう一度予約日を提示されましたのでその日に確認にいけるようです。
    他の内覧会に行かれたかたに感想をうかがいたいのですが、LDの部屋のフローリングがやわらかくはありませんでしたか?
    マンションのフローリングに住むのが初めてでかなり驚いたのですが、ふわふわとウレタンの上を歩くような感触でした。
    父や工務店さん(体重の重い方)の足元を見ていると少し沈んいて、この床の上に家具を置いたら絶対跡が付くのではないか?!と思いました。
    カーペットではないのにそんなことでは困ると思うのですが、最近のマンションはこんなものなのでしょうか。
    もちろんこれで正常なのか?とお聞きしたところ、正常ですとのお答えでした・・・

8. 409 入居予定さん

明日内覧会にいってきます。
    今までに行かれたみなさんのご意見を参考にじっくり見てこようかと思っています。

さて、うちにも今度幼稚園にいく子供がいて幼稚園選びに頭を悩ませています。
    いくつか幼稚園の見学も行ってきましたが、「みくま幼稚園」どうですか?検討されていらっしゃる方はいますか?
    なにか情報ありましたら教えてください。

9. 410 匿名さん

フローリングは防音のためクッション材が入っているのでフワフワした感じがあると思います。キッチンに点検口があれば、そこからフローリング材の断面をみることができるかもしれません。
    使い込めば味がでるような材料を使用して欲しいとは思うのですが、今の住宅資材の状況では、なかなか難しいんでしょうね…。
    歩くとたまに、バキッという音がするかもしれませんが、それはワックスが割れる?音らしいですよ。

10. 411 契約済みさん

内覧はどのくらい時間かかるんですか?

11. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
  12. 412 ご近所さん

411さま>内覧会は「住居内の内覧は40分でお願いします」と書いてありました。
        住居の確認以外にオプションの確認、オートロックに宅配BOX、駐車場やごみドラムの説明などがありますのでそれにも1時間くらいかかりました。
        急いでいて手早く回れば2時間くらいでしょうか。私はもっとかかってしまいましたが。

それと以前につばき公園を通行についてのご質問がありましたので歩いてみました。
    駅をバスロータリー出口へでてすぐ右の陸橋を渡ります。
    道にしたがってあるきますと駅前のグランドマンションの中へどんどん入っていきます。気まずいです。
    そこを我慢して歩き続けると2分くらいで空き地?風の芝生の公園の入り口にであいます。
    よく見ると遊具は奥にあります。ひろくて子供達が伸びのびあそべそうです。今は手入れが行き届いていません。
    ジオが見えるほうへ歩いていくと下り階段があり、2番館の西側に通用口ができたら通行できるようになるかもしれません。
    車だと駅前からの側道に入ると正面入り口前までいけるのですが、歩行者には危ないと思います。
    今は駅をでたら新御堂に沿って北へ歩いて、途中から側道を上がってマンション前に入ったほうがいいのではないでしょうか。

13. 413 入居予定T

みなさまの内覧会についての書き込み、大変参考になります。
    ありがとうございます。
    その他にもお気づきの点や、こんな感じだったっていう詳細などいろいろ教えていただければ
    うれしいです。どうぞよろしくお願いします。

>412
    時間は40分しかないんですか!
    施工会社の方が同行とありましたが、時間をかけて見ることはできなさそうな感じでした
    でしょうか?家具等のために部屋の採寸などもしたいと思ってるんですけど。そんな時間は
    ありましたでしょうか?
    駅からの徒歩順路も参考にさせていただきます。どうもありがとうございます。

先日、東泉丘小学校へ電話で問い合わせをしました。
    集団登校のグループ分けについてはまだ決まっていないらしく、8月末に手続きに行くときには
    何らかは決まっていると思うのでお伝えできると思います、と言われました。
    学校と地区委員さん等の方々の間で話し合いが行われ、人数によりこれから調整されるようです。
    9/1は本来なら集団登校日ですが、転校してくるお子さんは親と一緒に登校していただくことに
    なるかもしれません、とも言われましたが、8月末に手続きに行った際に再確認とのことでした。
    最初に電話に出た女性職員はとても感じが悪かったです。さらに突っ込んで質問すると、
    「ちょっと待ってくださいよー」と言われ、少しして(名前から推測するに)校長先生らしき方に
    変わられ、きちんと説明してくださいました。(同姓の別の先生かもしれませんが)
    実際何人が転入手続きを済ませ、いつから何人になるのか見えない状況でしょうから、きちんと
    決まっていないのは当たり前ですよね。

14. 414 購入検討中さん

北摂地域でのマンション購入を検討しています。
    駅に近く、デペロッパーも阪急不動産ということから、一度、モデルルームの見学に行こうと考えています。販売価格、売れ行き状況、値引交渉の余地があるかご存知の方、お教えください。

15. 415 ご近所さん

413さん>驚かせてしまって申し訳ありませんでした。
        40分というのは住居内の仕上がり確認で工務店さんに手直しをしていただくポイントを
        チェックする為だけの時間です。でも過ぎてしまっても全然せかされなかったので目安だと思います。
        会場でも順路の用紙を渡されましたが、採寸は最後にゆっくり各戸に戻ってすることができます。
        全然せかされたりしません。のんびりななのかホスピタリティーなのかはこの際わかりません。
        駅からの徒歩順路はいまはビルの中から裏のエイブルの前にでて、信号を渡って北へが一番シンプルと思います。
        すごく地味な順路ですが・・・。

16. 416 契約済みさん

414さん
    販売価格はジオのHPにもありますが4000万〜6000万位ですかね
    もちろん部屋の大きさ階数で等で価格違ってきますが。
    売行きは良くわかりませんがまだ残っていると思います。
    この規模ではまぁまぁ売れてる方じゃないですかね。
    値引きはしませんと営業マン強気でした。
    モデルルーム明日6日までではないでしょうかご確認してみて下さい。

17. 417 入居予定T

415さん

詳細教えていただきありがとうございます。
    最後にまた部屋に戻ってチェック後にゆっくりと採寸できるんですね、安心しました!
    駅の順路はやはり信号渡っていくのがいいのですね。入居後にでも色んな道を探ってみたいと
    思います。

先ほどマンションのホームページを見ましたら、来週の土日に完成記念イベントが開催される
    バナーが貼ってありました。
    これは契約者向けではないかな?入場無料で誰でも行けるような感じなので。
    完成記念イベントとしながら契約者に向けての案内が来ないというのは、販売促進が目的
    でしょうかね? 子供むけに楽しそうなので行ってみたいと思います。

18. 418 入居予定さん

内覧会行ってきました。とても綺麗に仕上がっていたと思います。細部のクオリティは高いと思いました。書き込みにあった床の細かな傷もほとんどなく指摘した点は6点ほどでした。ひとつ嬉しかったことはエレベーター内のカメラのモニターが一階乗り口で大きく映し出されていたことです。セキュリティ上良いなと思いました。

19. 419 入居予定くん

私も先日、内覧会行ってきました。
    なかなかのもんですね。ちょっと嬉しくなりました。
    規模が大きいのにまずびっくりしましたが、緑も多くとてもきれいです。
    マンションの敷地内を見たら、これから購入を検討する人も増えるんではないかと思いました。

それから部屋もなかなか良かったです。
    いくつかの指摘はしましたが、心配するようなことは無く、とてもきれいに仕上がっていると思いました。
    あと、部屋の場所によっても違うのかも知れませんが、とても風通しが良く
    夏でもクーラーなしで過ごせそうな程でした。
    新御堂の騒音は予想したよりは、ややうるさい?印象でしたが、昼だったせいかあまり気にはなりませんでした。勿論部屋で窓を閉めてしまえば何の問題もありませんし。

とりあえず、結構満足です。

20. 420 入居予定さん

本日、東豊中幼稚園と千里敬愛幼稚園の見学に行ってきました。
    両方共来年度からジオ千里桃山台からバスがでるらいしです。
    東豊中幼稚園は人数の割りに狭いですね。あまり活気が感じませんでした。
    千里敬愛幼稚園は見学に行くのは二度目ですが、二回とも先生の対応に不満でした。
    特に今日は質問することにたいして、すごく意地悪な返しばかりしてきて本当に不愉快。
    広いしママさんも若い感じで良いなと思うのですが、先生の対応や園長先生が癖がありどうしても好きになれないので、ここはないかなぁ。。。
    他で探してみたいと思います。
    皆さんがどこに行くのか知りたいのですが、願書提出は10月1日なので、皆さんと知り合いになる前なので悩みます。

21. 421 入居予定さん

千里山グレース幼稚園はどうでしょうか。
    阪急千里山駅が最寄なのですが、バスは現在桃山台駅前まできており、多分ジオ前まで来てくれことになると思います。
    設備については申し分なく、裏山にアスレチックがあり、、畑では季節の野菜を育て、孔雀やフラミンゴや羊などの動物達がいるので、子供の情緒を育む上でとても良い環境が整っている戸思います。
    月から金まで給食があり、土曜日保育も月1〜2回あり、6時までの預かり保育もあるので、親にとってもありがたいです。
    先生は若い先生から年配の先生、そして男性の先生も3名いらっしゃって、ベテランの先生が若い先生をサポートする姿勢が伺え、安心して子供を任せられます。
    子育て相談も気軽にできるし、むしろ親が教育されると感じで、いつも反省仕切りです。(苦笑)
    3歳児対象のナーサリークラスも週1〜2回開かれており(バスが出ています)、入園前の予行演習にもなるうえ、9月からは満3歳児の入園クラス、たけのこ組があるので、一足早く幼稚園に入ることができます。
    クリスマス会は夕方から正装した子供たちがディナーを楽しんだり、プロの演奏家を招いての音楽会など、幼い頃から本物に触れる機会が与えられます。
    基本的に園の方針は子供の個性を伸ばす感じで、無理な詰め込み式のことはしないですよ。
    現在数名の方がいらっしゃいますが、少し遠いのが悩みどころでしょうね。
    あとはひじり幼稚園も評判は良いですよ。

22. 422 入居予定さん

来年度、年中に上がる子供がいます。
    近所にすんでいて、千里敬愛も東豊中も良くない噂をよく耳にします。
    我が家はひじり幼稚園を希望しています。
    ここ千里エリアでは一番の人気で年少からは倍率が高すぎでなかなか入られないみたいですが、年中は入れるらしいので、ここに行く予定です。
    同じマンションにはここに通う友達がいるのかが多少不安ですが・・・。

23. 423 匿名さん

曽根のブリリアは、施工会社さんが民事再生で大変みたいですね。奥村組さんは、大丈夫なのでしょうか。今後のこともあるし…。子供が喜びそうなので、週末のイベント行ってみようと思います。

24. 424 入居予定さん

我が家は東豊中幼稚園に決めました。
    ジオから近いこと(幼稚園はどこでも親が参加する行事があると思うのですが、自転車でも行けること)同じ校区の小学校に行く人が多いことが決めた理由です。
    今、住んでいる所も色々な幼稚園に行き、小学校も私立の人もいれば公立の人もいますが、子供
    達も親同士も仲良しです。
    だから、同じ幼稚園に行かれる人が少なくても、私はあまり気にしなくても良いと思うのですが・・・。

25. 425 入居予定さん

ガーデンクルーズってどうでした?

26. 426 近所をよく知る人

物件探しをしていたので、勉強がてら参加させて頂きました。
    バルコニー戸境が蹴破り板とか、ちょっとした段差があったり、ベビーカーを押したりすることを考えると、あまりバリアフリーには気が使われていなかったりと、その当たりは、施工会社さんが土木系の会社ということで、そうなのかなぁなどど思いました。
    全体の印象としては、建物は、敷地の中にゆったり建っていて、公園のような中庭が素敵な物件ですね。新御堂の音も気にはなりませんでした。入居される方が非常に羨ましく思いました。
    しかし、暑かった…、高かった…。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  28. 427 入居予定T

週末の完成記念イベント、行ってきました。共用部分を開放し、まさにこれから購入する人に
    向けられた感じでした。棟内モデルルームの見学と商談会もされてましたし。
    子供はいろいろ遊べて楽しそうでした。受付で、ゲームコーナー、カフェ券、スイーツ券などを
    1枚ずつもらい好きに回っていくものでした。
    うちはまだ内覧会に行ってないので、ガーデンやいろいろな共用部分を見たりと下見も兼ねてでした
    が、とにかく暑かったです。たくさんの人でにぎわってましたよ。

29. 428 ご近所さん

塔内モデルルームには足を運びませんでしたが、共用部の見学に行ってきました。
    一棟ごとの距離が思ったよりも離れていたので中庭は小さい公園のようでした。綺麗に使いたいものです。
    居室内程バリアフリー感はなかったです。そういう視点で見ていなかったのですみません。
    多目的室は500世帯のコミニティの会議室らしく広くて驚きました。
    ミニショップとキッズルームと多目的和室は・・・期待よりも小さい雰囲気でした。
    それで行くとエントランスは無駄に広いかも。
    パーティースペースは床大理石でセントラルキッチンでプライベート庭も付いていて気に入ってしまいました。
    そこでスカパーやフレッツ、ヌックやミストサウナのプチ体験ができました。
    気になっていた、騒音と景観ですが、土曜の昼だったということもあり、車の往来音はあまりかんじませんでした。
    景観については中庭い居る時においては、まわりの建物の高さがあるので新御堂がまったく見えず忘れることができていいと思いました。
    空気ですが、これも土曜の昼であるため安易にはいえませんが、中庭でならそんなに悪くないかなと思います。

30. 429 ご近所さん

建物には問題ないのであれこれいうことでもないと思うのですが・・・
    阪急不動産さんの電話問い合わせの対応がいまいちです・・・
    丁寧ですが、的を得た返答が返ってきませんし、サービス精神もあんまりないですね。
    会って話すような方はまともな気もしますが、やはり丁寧なだけというか・・・
    購入者の気持ちになって問い合わせに答えてくれないというか・・・
    知人で契約している人も同じく電話をするたびにむっとしてしまうそうです。
    愚痴になって申し訳ありませんでした。

31. 430 入居予定さん

私も週末行って来ました。

たしかに購買意欲はそそりますね。けっこう、パンフレットらしきものが入った袋を持っている方が多かったですね。

429さんがご指摘の感想、私も持ってます。
    質問をしても的を射た答えが帰ってきません。質問の質が悪いのかと思いましたが、躯体に関する質問などマンションの基本性能の部分に関しても聞きたい答えがなかなか返ってきません。

販売員の質が低下しているのでしょうか?以前、緑地公園の大規模マンションを購入したのですが、マンション立地、設備のグレードなどは、比較になりませんが、販売員の質や契約にいたるまでのスケジュール、ローン契約会の対応は、非常に分かりやすかったのを記憶しております。

32. 431 物件比較中さん

うーん、派遣か何かの契約社員の方が多いかもしれませんね。

当方も一度、お話を聞きにいきましたが、
    対応はきちんとされていましたが、
    肝心のことを聴くと、
    それとなく都合のいいように流された感がありました。

あくまでも印象のみですが。

33. 432 契約済みさん

ひとは悪くないんでしょうけど、責任感のない対応ぶりには頭が下がります。
    他の方が担当なら、売れ行きも違ったかもしれませんねぇ。

34. 433 購入検討中さん

ここにかぎらず、阪急さんの営業マン(女性が多いですが)の質は???ですね。。
    対応は、丁寧で、礼儀もしっかりしていますが、
    肝心のことを尋ねると???ですね。
    マニュアルでこりかためた即席営業集団というイメージがあります。
    でも、それだけものに自信があるのでしょう。桃山台、佐竹台、古江台と見学しましたが
    どれも素晴らしいマンションでした。価格も素晴らしいですけど(苦笑)
    物件がよくて、きにいれば、営業が気に入らないからって、(よほど無礼でないかぎり)購入検討をやめる人はあまりいないでしょう。
    それをわかったうえでの、阪急さんの営業戦略じゃないですかね。

35. 434 ご近所さん

429です。1日でこんなに反響になって驚いています。
    私だけがそう思っていたのではなかったことがよくわかり、気も収まりました。
    本筋のマンションに関する書き込みの妨げにならないように収めたいと思います。
    ご意見いだたいた皆さんありがとうございました。

36. 435 入居予定さん

確かに433さんのおっしゃるとおり、営業マンの知識不足なだけで購入を見送りませんでした。時間はかかりますが、回答はして頂きました。

37. 436 匿名さん

桃山台駅前のインフォメーションサロンって、どんな感じのところなんですか?モデルルームではないんですよね?モデルルームは実物を見に連れていってくださるとかになるのでしょう。

38. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
    レ・ジェイド甲子園口
  39. 437 入居予定さん

ジオの営業の反響、面白かったです。私もまったく同感。でも買っちゃいました(笑)しかしこんなに高い物件を素人みたいなのに売らしてる阪急はスゴイです(笑)でも建物のクオリティはいろいろ回った中でも間違いなくトップレベルでした、値段もね(泣)

40. 438 入居予定T

本当にすごいレスがついてますね!それだけ同じように思う方が多い=知識のない営業の人が多いってことなんですね。うちの担当の方は、、、言われてみれば、質問をしたとき即答は少なかったような。(笑)でもきちんと確認して返答はありましたよ。うちも同じく高いと思いつつも「買ってしまった!」です(笑)新居での生活、楽しみです。

41. 439 入居予定さん

ジオの営業、売り急ぐくせに強気!でも買いました(泣)これだけみんな同じ意見で共感する
    のは珍しい(笑)営業指導しなおせばホントもっと売れます!

42. 440 入居予定さん

私も同感!阪急の営業さんは何にもしなくても売れる物件だと思っているんでしょうね!うちの担当の営業さん、ゆってましたし。もちろん質問してもいつも即答していただいたことはないし、途中は本当に本当に不安になりました。が、結構同じ様なことを感じている人がいるのだと思い正直ほっとしました。

43. 441 ご近所さん

引き続き429です。毎日気になって恐縮しております。
    先日の件は実は桃山台のサロンさんの対応に立腹しての書き込みだったのですが、
    それも自分の人選びが悪かったのかと反省し、別のモデルルームに異動になっている担当さんに直接電話をかけて質問したところ、時間は掛かりましたが、丁寧に調べて返答していただけました。
    顔を見た商売と、見ていない商売の違いだったのかもしれません。私でも自分のお客さんだと思えば一番大事にすると思いますしね。血の通った営業さんもいらっしゃるということで、追記させていただきますm(__)m

44. 442 匿名さん

阪急不動産株式会社は、非上場で、社員数は200名そこそこ。阪急という大看板の割には、あまり大きな会社ではないです。メジャー7とも規模で少し差があるようです。おそらく今回は、千里周辺物件を一気に展開してしまったので、人手が不足し、契約社員さんとかを集めて急遽トレーニングして対応したのが、対応があまり良くなかった原因ではないかなと思います。
    それに不動産業界は離職率も高いみたいですし、どこの物件でも、いい営業の方は、そう多くないような印象があります。
    ただ、阪急という看板を背負っている以上、最終的にはきっちり、対応してくれると思います。

45. 443 契約済みさん

営業マンの話盛り上がってますね。
    私の時はテキパキした女の子でしっかりしてましたよ。
    当たりだったのかな。
    そろそろ内覧会の情報ほしいんですけど・・・

46. 444 契約済みさん

最近のレスを見て「なんだ皆さんも・・・」と大爆笑しました。うちはかなり早い段階で契約を決めたのですが、その後担当者がコロコロ変わり、情報の引継ぎもなし。ゴタゴタもあり苦言を呈した場面もありましたが、謝罪だけは丁寧でした。でもやっぱりいい物件かなと思います。ところで契約を決めた皆さんは、いつぐらいに転居の予定なのですか?また、現在契約率は7割くらいと最近聞きましたが、完売まで現状のペース、順調なんでしょうか?昨今の個人消費の冷え込みで、売れ残りがたくさん・・・ということは、本物件ではないと思う(思いたい)のですが。

47. 445 ご近所さん

内覧会の2期目が昨日始まりましたね!
    オプションの相談もあって内覧はすんでいますが、現地に足を運んできました。
    工務店の方は淡々と実直な感じですね。口数が少ないのでこちらから質問しないと意見が返ってこなかったなぁと思いました。(自分の口数が多いのかもしれませんが)
    我が家では専門の方には来ていただかなかったので、室内の傷しかみていませんでしたが、戸外の処理も見たほうがよいと聞いて修正の確認の時にはよく見てこようと思います。専門家のご意見を受けた方がおられれば参考にさせてください。
    入居の方は家賃とローンの重複を避けたいので月内に引っ越しますが、皆さんでは半年間位でまちまちになりそうですね。

48. 446 物件比較中さん

現在の契約率は7割くらいなんですか?
    先週末のイベントに参加して、分譲価格表を見せてもらいましたが、
    かなりの数がすでに「分譲済」になっていて、残り少ないから早く!みたいに
    かなり強気に言われました。確かに良い物件だとは思いますが、少し予算オーバー・・。
    高い買い物だし、他ももう少し検討したい。
    実際どれくらい売れてるんでしょうか?
    話を進めていくうちに、「ここもまだいけますね〜」とか言って、
    「分譲済」になっている物件を数件紹介されました。
    「分譲済」じゃあなかったの?って感じ・・。そんなもんなんでしょうか?
    まだ物件を探し始めて日が浅いもので、少し疑問に思いました。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ豊中少路
    ザ・ライオンズ南塚口
  50. 447 購入検討中さん

>446さん

7/12,13のイベント後から検討をはじめ、同じ思いをしました。

その後、インフォメーションサロンで、「分譲済」が色分けされている資料を見せてもらいました。3色くらいに分かれていて、黄色が本当の「分譲済」、オレンジが「キャンセルになった分譲済」だったような・・(間違っていたら申し訳ありません。サロンにてご確認ください)。
    サロンの中では、営業担当同士で物件確認をしていたので、実際の「分譲済」のすべてを、どの営業さんも把握できていない??(あれだけ戸数があれば仕方無いのか?)と、思いました。

本当に良い物件だと思うのです。でも、7割じゃなくても、8割くらいは残っているのではないか?という気がします。本当の「分譲済」かを営業さんに粘り強く確認すれば、自分たちの予算に合う物件が出るかも・・と。ちなみに地権者物件の販売が、近隣の不動産屋さんで実施されていますが、私が確認した2社では、現時点で、3〜4割くらいしか売れていませんでした。

51. 448 入居予定さん

だいぶ前に契約しましたが8割も残っていることはないと思いますよ。来月から入居なのでその後は値引きあるかもしれませんね。立地、仕様はいいけどかなり高い分、お買い得になるのではないでしょうか?私は気に入った間取りが欲しかったので値引きなしでしたが。

52. 449 購入検討中さん

>448 さん

No447です。
    申し訳ありません。お恥ずかしい限りです。
    表現を間違えました。
    8割くらいは残っている ・・> 8割くらいの契約率 でした。
    こんなによい物件が、そんなに残っているわけないです・・。

53. 450 匿名さん

地元の不動産屋で売られている地権者住戸は、阪急不動産からの直接売買ではないので、アフターサービスなどは阪急不動産ではなくその不動産屋から受ける形になると聞きましたが、不利?なことはないんでしょうか?そんなに安く売り出されてる訳じゃないので、売れ行きもそこそこのような感じなのですね。分譲済みのはずなのにでてくるのは、ローンが通らなかった方などがあったため?気に入った間取りがあるなら決められたらいいと単純に思いますけど、値引きはあってもまだまだ先ではないですか?最終的にはモデルルームの家具付き分譲とか。

54. 451 匿名さん

地元の不動産ってどこ?

55. 452 入居予定さん

まだ2割も残ってるのですか?

マンション業界が不況と言っても、小さなデペや郊外のマンションだけかと思ってました。
    他のマンションと比較すると、それでも売れている方ですが、今までの販売状況と比較すると苦戦しているようですね。
    私自身、契約した時期はかなり前で、駅から近い、しかも梅田やなんばへのアクセスの便利さ、北摂という地域、ジオブランドを鑑みて「すぐに売れる!」と当時は考えていました。
    仮に、どこかのデペみたいに1,000万円近い値引が今後あるのならば、待った方が良かったのかも?と考えてしまいます。

451さん
    検索すると出てきますよ。

56. 453 匿名さん

緑地公園の新しいジオはもまだ売れてない部屋が残ってるみたいですから、こちらが今後大きく値引きがされるようであれば、竣工後期間が経つと同様に値引きということもあるかもしれないですね。でもこちらは立地条件が良いですから、値引きなしで早期完売目指して欲しいものです。値引きがあっても欲しい間取でなければ買わないと思うので、私にとってはどっちでもいいことですけど。

57. 454 匿名さん

水面下でもう値引きされています

どうやら、別の不動産が間にはいって中古扱い(実際は未入居)での値引きみたいですが

この方法だと契約済みの方に対する言い訳にもなります

58. 455 入居予定さん

実際どれぐらいの割引率なんでしょうか?別の不動産屋を通すやり方は阪急さんから提示があるものなんですか?物件気に入ってるので是非教えてください。

59. 456 購入経験者さん

455さん
    グーグルで『マンション 値引き情報 ジオ千里桃山台』で検索してみてください。

値引きの情報はなかなか表に出ませんが、完成在庫であれば、10〜20%引きぐらいは
    どこでもよく聞く話です。
    いずれにしろ、今のご時勢に新価格物件の売れ残りを定価で買うのはもったいないですよ。
    ただでさえここは割高で有名なんですし。

60. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
  61. 457 入居予定さん

455さん

別の不動産屋を通す方法なんて、阪急不動産が教えてくれるものではないかと思います。
    ご自分で不動産屋などに直接聞かれるなどするのが確かな情報ではないでしょうか。

456さん

ここのジオはまだ分譲中・抽選販売されてますから、売れ残りとは違うと思います。
    部屋タイプにより、申込希望者が複数いて高倍率のところもあるようですよ。
    割高とは言われてもいてもこれだけの規模で8割〜であれば売行きはそこそこ良いのでは?
    竣工して1年もたてばおしゃるようなこともあるかと思いますが、まだ時期分譲とか小分け販売を
    している中では、今はまだ無理なんではないですか?
    地権者物件は実際は廉価で契約しているものと推測しますので、地元不動産の新築未入居物件として
    出されている部屋は値引き交渉は可能なように思います。

62. 458 購入検討中さん

457さん

三連休で人が増える前に・・と思って、インフォメーションサロンへ行ってきました。
    456さんのおっしゃっている、

>ここのジオはまだ分譲中・抽選販売されてますから、売れ残りとは違うと思います。
    >部屋タイプにより、申込希望者が複数いて高倍率のところもあるようですよ。

たしかにそんな感じです。
    キャンセルが多いのは確かですが、部屋替えや再申し込み、遠方からのUターンでの申し込みが多い、というのが実感です。昨日の夕方OKだった先着順が、今朝は×だったり。
    条件の良い、またお手ごろ感のある物件は、すぐに無くなってゆくと感じました。
    あと、「次期以降分譲」を指名すると、「年内に販売するかどうか・・」と返されました。
    あくまで素人の考えですが、大規模だけに、一部竣工が間に合っていない物件という扱いにし、年内は小分けで定価販売してくるのかな?と思いました。

63. 459 購入検討中さん

458です。

>456さんのおっしゃっている、

は間違っていました。457さん宛てでした。

64. 460 購入経験者さん

456です。
    私が言っているのは完成在庫の話です。間もなく完成しますが間違いなく
    売れ残りが発生します。
    この完成在庫を定価で買うのはもったいないという話です。

458さん
    残り少なく見せるのは、悩んでいる人を買い急がせるためです。
    8月完成なのに、年内にかけて売り続けるっておかしいと思いませんか?
    販売経費を考えれば、販売を後ろに伸ばす意味がありません。
    見ず知らずの私の話を信じろとは言いませんが、販売担当の話を鵜呑みに
    するのは危険ですよ。

http://geomym.blog69.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました

65. 461 購入経験者さん

リンクが貼れなかったので最書き込みします。
    >グーグルで『マンション 値引き情報 ジオ千里桃山台』で検索してみてください。
    のトップにくるサイトです。

66. 462 匿名さん

完成在庫なんて先のことをどうこう言ってても、今検討してる人には無意味では?住宅税控除があるのも今年限りだし、完成在庫待ってるうちに消費税上がったら。。

67. 463 購入検討中さん

460(456)さん

コメント、参考になります。ありがとうございます。

462さんの書いてらっしゃるように、
    消費税や住宅ローン控除、気持ちは固まりつつありますが、購入となると大いに悩みます・・。

68. 464 契約済みさん

内覧会いってきました。

うちは、への字型の建物のブロッサムプロムナードと平行している部屋なのですが
    イメージしていたより、やはり少し狭く感じました。

でもそれを補うほどに、景色が良いこと。風通りが良いこと。
    西側の豊中市内がとてもきれいに見ることができました。
    西日に関しては、窓のUV加工オプションを頼んだので気にならないと思います。

階段が多いかと思っていたのですが、
    共用部分のガーデンなどにも、所々エレベーターが設置してあり安心しました。

あとひと月と少し。とても楽しみです。

69. 465 匿名さん

454です

水面下で値下げは、某大手不動産が入っています

本気で購入希望なら、それとなく販売担当(出来れば決裁権のある人)に聞いてみてください

グーグルで『マンション 値引き情報 ジオ千里桃山台』で検索してみても たいした情報はでてきません

70. 466 匿名さん

454です

尚、上で述べた某大手不動産の物件は、地権者物件とは別です

地権者物件は、地元不動産で販売されています

こちらも値下げは交渉により可能かと思いますので本気で購入を検討されている方は

両方からの値下げ交渉を上手にしてください

71. 467 入居予定さん

いよいよ入居が近くなってきました。入居に向けて家具やカーテンと準備に大忙しです。しかし電化製品は直前に買おうと思っています。クーラーとか夏の終わりのほうが安くなっているような気
    がして・・。そんなことないんですかね?

72. 468 入居予定T

>>467さん

うちもそうです。カーテン選びや家具、家電。小物はあとでゆっくりと揃えていこうと思いますが、
    いろいろと忙しいですね!
    クーラー、うちは購入してしまいました。やっぱり夏の終りの方が安いでしょうか..失敗?
    後半は引っ越し準備で忙しいと思ったので、早すぎるかとは思いましたが買ってしまいました。
    引越しの日に暑いのが嫌だったので、引っ越しの前に取り付け工事に来てもらうようにしました。
    入居が待ち遠しいですね。

先日内覧会に行ってきました。
    うちは知り合いの建築士さんに一緒に来てもらいチェックをお願いしました。
    汚れや傷、フローリングの浮き?、塗装汚れ、などなど合計20数か所指摘をしてくれました。
    私は気付かなかった部分が多かったので来てもらってよかったです。
    でもドアがゆがんでいるとか大きな問題はなかったですよ。
    再内覧会は3週間ほどあとにあるようです。再内覧会もまたついてきてくださるとのことで心強いです。
    内覧会の日はすごく暑い日でしたが、窓を開けると風通しがよく、とても気持ち良かったです。
    ただうちも思ったより部屋が狭く感じました。464さんも書かれていましたが、西側の見晴らしは
    良いですね。あと、エレベーターがとても小さく感じたのですが、皆様どう思われましたか?
    いよいよ引っ越し準備、腰を入れないといけません!

73. 469 近所をよく知る人

賃貸結構あるんですね。
    迷われている方は、賃貸にまず住んでみたらどうでしょう?

74. 470 入居予定さん

>469
    情報元はなんですか?分譲に賃貸者が多いのは迷惑なんですよ。荒らすような発言はお止めください。

75. 471 ご近所さん

例えば、こちらのTOPページに分譲貸しで掲載されてますよ。

http://www.shinwahousing.co.jp/index.html

探せばもっと有ると思います。

76. 472 購入検討中さん

入居まで約1ヶ月と迫ってきているので、ほぼ完成の部屋を見せてもらっています。 内緒ですと言って担当者からもらった、1〜5番館の分譲状況を見たところ、完売の棟はなく思った以上の売れ残りがあるようです。(だいたい1/5くらいかな) 
    ある部屋を交渉しましたが、まったくの値引きなしとの返答にこちらも渋り気味です。 
    値引きをもらって購入した方、良ければ教えて下さい!

77. 473 匿名さん

仕事柄よく新御堂筋を通りマンションの外観を見ますが色が落ち着いているのか迫力が感じない(分譲のような感覚が)のは私だけでしょうか?
    確かにスケールはあると思うのですが…

78. 474 物件比較中さん

471さん

賃貸に関する情報提供ありがとうございます!
    間取り以外に、部屋の写真までもがUPされていたので驚きました。

キッチンや洗面所の引き出しの取っ手が、あんなに大きいとは知りませんでした!
    最近、取っ手が大きいデザインが、流行っているんでしょうかね?
    出来れば目立たない取っ手のほうが、個人的には好きかな・・。
    とても特徴のあるデザインですが、皆さん、感想はいかがですか?

79. 475 匿名はん

賃貸情報ありがとうございます。
    さすがジオだけあってとても気に入ったのですが、転勤族の為に最後の一歩が出ず。賃貸で住んでみたら、きっと買ってしまうだろうなぁ。わりと賃貸も出るみたいで、嬉しい反面‥何かげせない感もあります。皆さんいかがですか

80. 476 購入検討中さん

新御堂から見るジオ桃山台が、何だか団地ぽく見えるのは私だけでしょうか、、。
    正直皆様はどう思いますか?

81. 477 匿名はん

団地に見えますね。てか公団ぽくねぇか〜

82. 478 物件比較中さん

どう見ても団地には見えんだろ。買えないからってひがむなよ笑
    しかし分譲も高価だが、借りるのも高いな。
    20〜30万・・か。たか。

83. 479 匿名

パンフレットなどでは落ち着いたお洒落な外観ですよね。
    しかし新御堂から車で見ると(助手席でわりとじっくりと)団地に見えなくもないです。
    ジオらしい色は落ち着きがあるのですが‥。少し気になりました。

84. 480 匿名さん

タイルを贅沢に使っていて細かい仕様は結構いいものを使っていると思います。

しかし、建て方というか、同じような棟が何列か続き、団地に見えます。
    大型物件は仕方ないのでしょうか。

85. 481 購入検討中さん

南向き住戸を増やすための形でしょう。
    あれだけの敷地ならば、凝った建て方はいくらでもできたはずです。しかし、「日当たり」というものは、マンションの購買決定要因の上位にランクします。
    だから、あの建て方なんでしょう。

確かに見た目も購買決定要因のひとつではありますが、このマンションの見た目が悪いからという理由で買わない人は、多くいないはずです。

86. 482 購入検討中さん

この建て方は贅沢な建て方でしょう。敷地が十分にあるかた出来るわけで、デベからすればもったいない建て方ですよ。481さんの言うようにこのマンションの建て方がいやで買わない人は少ないとおもいますね!

87. 483 物件比較中さん

北摂の駅近物件で購入検討してまして色んな物件みましたが、建物の間隔が近いのがどうも気になってましたが、この物件は駅近では珍しく開放感がありますね。住むと快適そうです。

88. 484 契約済みさん

内覧会に行って来ました。リビングは何人かの方も述べてますが思ってたより
    狭く感じました。多分モデルルームの広さが頭にあったからではないかと思います。
    風通も良かったですね。
    それと敷地内が良いですね。マンションでこんなに広く緑の多い敷地って
    そんなに無いのでは・・・
    入居まであと少し楽しみです。

89. 485 入居予定

皆さん幼稚園はどこにされますか?
    過去の発言読むと、東豊中が多いのかな。

90. 486 契約済みさん

内覧会に行ってきました。
    何人かの方が述べてる通りリビングが思ったより狭く感じました。
    これはモデルルームの広さが頭に残ってるせいかなと思いました。
    北の窓を開けると心地いい風が入ってきました。
    それとマンション敷地内も芝生や緑が多くてとても良いですね。
    マンションでこんな感じの敷地って少ないのでは・・・
    あとは入居待つのみです。(^.^)

483さんここは思いきって買っときましょ(^<^)
    値段高いけど部屋の作り・広大な敷地・そして駅近と値段高いだけの
    事はあります。新御堂の音は個人差あるでしょうけど・・・

91. 487 入居予定さん

モデルルームのリビングは広かったですもんね、あのくらいあると理想です。
    みなさん書かれているように、ガーデンの緑がいいですね。
    そして2番、4番の北側に延びてる棟がなければもっとよかったのにと思います。
    阪急さんも戸数の欲を出さなければ、全戸南向きですべての部屋の建物間隔も
    もっとゆったりしていたと思うと少し残念な気もしますが、デザインもあるしねー
    古いかもしれませんが、「北摂のジオ」、ブランドってことでいいんではないでしょうか。

92. 488 ご近所さん

この間、近くなのでイベントで見にいきました。
    わりとマンションをちょくちょく見に行くのですが、率直な感想として、値段のわりに部屋の中は、キッチン、扉等の素材を初めとして仕様が低いのではないでしょうか。
    また、リビングから、前の棟の部屋の中が丸見えなのに驚きました。まるで団地みたいですね・・・。エントランスも大きな2つを除いては、あの規模のものとは思えないくらい小さいし・・・。近隣に大きなマンションが建ったので楽しみだったのですが、正直残念です。

93. 489 入居予定さん

488さん

素材、仕様に関しては部屋タイプや最初に何を選んだかににもよるでしょう。
    買わないのによそのマンションを見てどうするんですか?近所で他人の部屋詮索がご趣味ですか?
    488さんに対する率直な感想です。

94. 490 契約済みさん

先日追手門幼稚園の未就園児イベントへ行ってきました。
    千里中央や当物件新築マンション建設により、今まで定員割れだったのが、今年から激戦となり、来年はさらに1クラス減らす予定とのことです。
    何とか入園させたいと懇願してたママさんも、在園卒園以外の優先枠はないと言われてました。

東豊中と千里敬愛は過去発言にもあったように賛否両論。東豊中は園庭狭いのが気になります。千里敬愛は週3の給食が不美味と聞きます。
    せんりひじりは人気で激戦ですが、桃山台駅から多数引率されてます。

入園決めるまでにお友達になって、幼稚園話ができたらいいですが、入居時期的に難しいのが残念ですね。

95. 491 入居予定さん

488さん

現在建築中の他のマンションをごらんになったことはありますか?
    一度でも他の物件及びトステムや松下電工などの建材メーカーに足を運んでください。
    フローリング材、扉などのグレードは、他の物件と比較しても勝っています。

大規模マンションが嫌いな人も大勢います。理由に関しては明言いたしませんが、棟毎のエントランスで大規模マンションでありながら、小規模のマンションを形成している作りになっています。

ひとつお聞きしたいのですが、なぜ近くに大規模マンションができるのが楽しみなのでしょうか?

96. 492 近所に住む人

近所に住む者です。
    488さんと同じで、イベント目的ながらも見学しました。イベントなので、ご近所さんや買う目的でなくても足を運んでお部屋見ていた方々多数でしたよ。
    特に購入したいという気持ちにはならなかったですが。
    あと、幼稚園選びに悩んでいるので参考になりました。

97. 493 入居予定さん

イベントでしたから行くのは自由でしょう。買う気もないのに部屋だけ見るって、別に勝手ですが、人のところが気になる長屋のおばちゃん状態ですね。(笑)購入したい気になってもらわなくてよかったです。普通、初めから買う気もないものを見たときに、この設備いいな〜とか、これはイマイチだな、こんな部屋欲しい、欲しいと迄は思わないな、などの感想は持っても、その場で買いたい、なんて気になる人の方が少ないんじゃない?まあ、どっちでもいいですが。
    先週の連休はインフォメーションサロン、座るところがないほど混んでたらしいですが、売れ行きはどんなもんなんでしょう?これから引っ越し準備で忙しくなります。入居予定の皆さま、暑さに負けず頑張りましょう!

98. 494 入居予定さん

入居前の今は、楽しみいっぱい夢いっぱいですが、住みはじめると実際いろいろあるでしょう。
    騒音、子供の苦情、公共施設の使いかたなど、どこのマンションもそうであるように・・・。
    世帯数が多いのですから、その分いろんな考えの方がいるでしょう。
    今後起こりうるであろう数々の問題を、住民の皆さんと話し合い協力し合い、ひとつひとつ乗り越えていければと心から思っています。

99. 495 匿名さん

ここの購入者の人たちはちょっと自分マンションがけなされると集中砲火で叩かれますなー。
    おーこわっ!!

100. 496 購入検討中さん

確かにちょっと大人げないよね(笑)私は現在激しく迷っているものですが、
    ご指摘の通り前の棟の部屋が見えてしまう、あるいは見られてしまうようなレイアウト、
    新御堂の騒音、価格にひっかかっています。
    「フローリング材、扉などのグレードは、他の物件と比較しても勝っています。」
    っと指摘されている方がいましたが、正直、???ってかんじです。
    私の感覚ですと、価格の割に普通だなーという感じで、488さんの感覚に近いです。
    もちろんそれ以上にいい点はたくさんあります。だから迷っているわけです。

101. 497 匿名はん

ああいうイベントがあって宣伝もしてたんだから仕方がないのでは?
    買うつもりはないが部屋を見たいとお願いして、快く見学させてもらえたのだから、とやかく言われる筋合いはございません。
    ここは入居予定者専用掲示板ではないのにほんと大人気ない。
    それに否定的な意見もここを検討している人には貴重でもあります。

102. 498 検討中

購入検討してましたが496さんと同じように感じていて躊躇してます。
    正直難しいです。

103. 499 入居予定くん

ジオグランデではないですから、グレードは、上の下か中の上くらいじゃないですか。
    二重天井でもありませんし。
    他の部屋が見えてしまうかどうかは、場所にもよると思いますよ。ちなみにウチは全く気になりません。
    価格については、安いとは思いませんが、駅から近いのであんなものかと。
    内覧会で実物見て、自分は結構満足してます。

グレードについては、今度できるプラウドの方が高そうですが、私は全く関心ないですね。
    やっぱり子供がいるので、マンション内に広くてきれいな敷地がある方が安心です。
    駅から近いですしね。

104. 500 入居予定さん

この物件の最大の売りは、千里ニュータウン内の駅近物件ということじゃないかなあ。確かに
    仕様も悪くはないと思いますが、大阪の他地域の物件なら、もっと安くであるでしょう。千里
    中央や桃山台の徒歩5分以内の物件て場所的にもそうないですから。

色々探しましたが立地が優先でしたのでここに決めました。消費不況の中、マンション価格の下落が予測されますが、今後ニュータウン内の駅近物件がそう安く発売されることもなさそうなのでタイミング的に決めました。

駅近でこんなに明るくて風通しの良い物件が買えて喜んでます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前
レ・ジェイド甲子園口

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル鶴見緑地公園
スポンサードリンク
リビオ豊中少路

[PR] 周辺の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

[PR] 大阪府の物件

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円