411さま>内覧会は「住居内の内覧は40分でお願いします」と書いてありました。
住居の確認以外にオプションの確認、オートロックに宅配BOX、駐車場やごみドラムの説明などがありますのでそれにも1時間くらいかかりました。
急いでいて手早く回れば2時間くらいでしょうか。私はもっとかかってしまいましたが。
それと以前につばき公園を通行についてのご質問がありましたので歩いてみました。
駅をバスロータリー出口へでてすぐ右の陸橋を渡ります。
道にしたがってあるきますと駅前のグランドマンションの中へどんどん入っていきます。気まずいです。
そこを我慢して歩き続けると2分くらいで空き地?風の芝生の公園の入り口にであいます。
よく見ると遊具は奥にあります。ひろくて子供達が伸びのびあそべそうです。今は手入れが行き届いていません。
ジオが見えるほうへ歩いていくと下り階段があり、2番館の西側に通用口ができたら通行できるようになるかもしれません。
車だと駅前からの側道に入ると正面入り口前までいけるのですが、歩行者には危ないと思います。
今は駅をでたら新御堂に沿って北へ歩いて、途中から側道を上がってマンション前に入ったほうがいいのではないでしょうか。