ようは高いから買わないのでしょ?
それに後付した理由。根拠がわからんな。わざわざ、レスする必要なし。
①以外は意味をなさない。
④の要因も大きいと思う。
我が家もその点で購入を見送るべきなのでは…と考え直し始めてます。
今朝のテレビでも世界経済の話で「マンション価格は下がります」とか
言い切っててドキッとしました。
確かに考えてみると、世界経済の混乱で影響がでないわけないと思いませんか?
買わないのは勝手ですが、理由(というより、あなたの気持ち)をこと細かく説明されるのは、
あまり気分の良いものではないですね。
>>557さん
影響はあると思いますよ。ただ、責任のないメディアの発言ですので・・・。
マンションが下がるから待った方が良い。のではく、今後、収入が減少するかもしれないから
ローンが心配。というのが本音でしょうね。
どこまで安くなるか?ばかりを気にしすぎると購入時期を逃し、結局10年程度賃貸暮らしと
なります。
今、販売しているマンションを値引でかえるのなら、それが今のベストの選択でしょう。
デペロッパーも確認申請が提出されていても、着工取り止めが相次いでおり、材料費の高騰
、設備の高騰のため、低価格マンションができたとしても、同等グレードの設備にはならないでしょう。
必死だす。
ローン組まずに、手元に1,000万置いときたい。
自分に都合のええマンションないねん。条件加味したら、駅までバス使うか
歩く距離が長いねん。
高い割には団地っぽいですね。完成予想イラストよりも安っぽい感じがします。
どの物件に住もうと住めば都。
100%の期待をしていたらいつまでたっても購入できないし、
逆に良いと思っていても、期待を裏切られることもあります。
洋服でもなんでもインスピレーションが大事。
最初にだめだと思ったら、何度試着しても考えても結局は購入しないでしょう?
反対にたくさん試着しても、最初の1着に戻ってしまうことはよくあるはずです。
ご自身の直感を信じて、合えば買ったら良いだろうし、
合わなければ買わない方が良い。
他人の意見はあくまでも、他人の意見。
答えはご自身が一番よく分かっていると思います。
何度かマンション購入経験者ですが、566さんの意見に賛成です。
自分の判断を他人に賛同してもらいたいと、話がややこしくなります。
他人に合っていても、自分に合わなきゃ意味がない。
自分に合う住まいは人それぞれ違うと思います。
>>561
痛いトコを突かれて頭に血が上ったのか
えらくムキになってますね。
マンションを貶されてると思うか、
デメリットを事実のまま書いてるか
どっちに取るかは見てる人の自由。てゆうか500万安ければ即買いってワケわからんし(藁
根拠は?
>>555をはじめ、購入しない理由をたらたらと綴り、自分こそが「賢者」のように振舞っているが、
結局、金が無いだけじゃねえの?
自分のキャリアに自信がなく、将来への不安が募るばかりの腰抜けさんよ!
いつもいつも屁理屈ばかりこねくり回しているから、君はキャリアアップできないんだよ!
今買いかどうかをこんなところで議論する暇があるなら、
500や1000、いや、それ以上価値が下がろうとも、ビクともしない経済力を身に付けなさい
>>569
だから、ここは購入するか否かを検討する為の掲示板だって。
君がどれだけ甲斐性があって将来が約束された素晴らしい人間なのか知ったこっちゃないけど
(ネット上でしか虚勢を張れない方ですかね?)
この物件の良い点、悪い点を知りたい人はいっぱいいますよ。
自分達に都合の悪い意見には判で押したように「悔しかったら買ってみろ」的なレスって・・・(苦笑)
君の行くべき掲示板は「住民専用板」ですよ!
>>570さんの言う通り、ここは検討板です。
最近見てますと、明らかにこのマンションのネガティブな部分だけを発言される輩がいます。
本当に購入を検討しているのか?と疑うような発言です。もし、本当にそのように思っている
ならば、検討の余地なしでわざわざレスする必要のないものです。
意見と事実との区別ができない方もいらっしゃるようですので、今後発言には、には注意が必要そうです。
9月から入居しています。当物件は作り、仕様は良く出来ていると思います。
外観は非常に地味ですが、両面バルコニーなど窓の多い部屋が多く開放感が
あります。ただ高層階は音が上がってきやすく、個人的には中庭の綺麗な中層
階がお勧めです。住んでみてわかりました。駅の改札も北側に出来、信号も渡らず
駅に行けるようになります。
阪急オアシスもとても気に入ってます。棟によって住んでいる年代が違うように
思います。(地権者とは関係ありません)やはり趣味思考が似るのでしょう。
この物件は総じて地味で堅実そうな方が多いように思います。
平日、学校が終わると2つの中庭で子供達が遊んでいます。駅近の物件ではあまり
見られない光景ですね。
以上、購入検討の方に参考になればと思います。
荒らしはスルー。この基本的な事を守ってくださいよん
反応するからおもしろがって常駐されるんですよ
572さん
中庭なら目が届きやすいので親としては安心ですね!
棟によって年代が違うというのは、具体的にどのように違うと感じられましたか。
それにはなにか理由があるのでしょうか。
すみません、質問があるのですが、ジオから電動自転車で千里中央まで行く場合
どのルートで行くのがよいですか?