物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新城一丁目200番51(地番) |
交通 |
南武線 「武蔵新城」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月下旬予定 入居可能時期:2023年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド武蔵新城ステーションマークス口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
-
42
匿名さん
40さんのお話を伺うと利便施設があることでメリットとデメリットがありそうですね。
中でも駅が近いのは大きなメリットですが、これだけ線路に密接していると電車の通過音が気になります。
ただ、駅に近いので減速はしていると思います。
-
43
匿名さん
>>41 マンション検討中さん
矢田亜希子や福山雅治が住んでた街らしいが。久本にはミス東大の女子アナ篠原梨菜なども。
-
44
マンション検討中さん
価格が問題ですね!6000万円以上は苦戦しそうですね!
-
45
通りがかりさん
野村の別物件を検討していましたが、ここはかなり高くなると聞きました。
駅近といえども新城で!?と思いましたが、買う人は買うのかなぁ…
-
46
匿名さん
このご時世、この駅距離なら70㎡で6000万以上は確実でしょ…
-
47
マンコミュファンさん
私もここの価格はかなり高くなると野村の別物件の担当者から聞きました。
その別物件より高くなると聞いてますので、恐らく70平米 7000万くらいかと予想しています。
-
48
マンション検討中さん
-
49
検討板ユーザーさん
ここは駐車場は何台なのですかね?
ランドプランを見ると、多くても8台とかに見えるけど
-
50
検討板ユーザーさん
>>49 検討板ユーザーさん
もしかしてタワー式なのかな、、
-
-
51
匿名さん
駐車場の台数は物件概要にもまだ出ていないんですね。
公式サイトの1階平面図を確認すると駐車場の前に円形のターンテーブルが書き込んであるので
恐らくタワー式なのでしょうが、駅徒歩3分の距離なので台数は少なそうですよね。
-
52
通りがかりさん
電車の音は、減速しているからなのか、思ったより気にならないと思います。線路近くのマンションの6階に住んでいますが全然気になりません。
それより、消防、救急、バイク(暴走族みたいな感じの…)がものすごくうるさいです。
バイクは真夜中は少ないですが、消防、救急は時間を問いませんので、睡眠妨害にはなります。仕方ないのですが。。
マルエツは他のスーパーよりややお高めですが、西友、クリシマと使い分けすると、武蔵新城はかなり物価安めです。
-
53
マンション検討中さん
-
54
通りがかりさん
>>53 マンション検討中さん
イトーヨーカドーも学校も近くて住みやすそう。ただ徒歩10分以上かかるのでここと同じくらいか少し安いくらいですかね?
-
55
口コミ知りたいさん
>>28 通りがかりさん
その通りです。
たばこ屋の目の前のさら地です。
-
56
新城住民
かれこれ10年弱新城に住んでおりますがこのマンションの場所はぴか一だと思います。
ただ線路が近いのと線路の高さ的に電車内からマンション入り口側が丸見えです(なので玄関が見えない作りにするのかと)。
住む街としてはスーパーも多く、都内に働かれに行く方のアクセスも良く、JR線が死んでも東急線があるので陸の孤島になることもありません。
新たにできるモリモト、三菱地所側は駅まで道路を一本挟む分こちらに軍配はある気がします(場所面に関しては)。
-
57
匿名さん
ご近所に住まれる方の情報は有益なものが多く助かります。
こちらは立地の良さと引き換えに外からの視線対策が必要になるマンションですか。
外観予想CGを見ると植栽と仕切りで見えないよう上手に工夫されているみたいですね。
-
58
新城住民
コチラのプラウド、後のモリモトと三菱…100戸クラスが3棟建つと、例えば2名×300戸=600名の人が一気に新城に集まる。皆がリモートではないので通退勤時の駅は今以上に地獄になる気がする。朝大幅な遅延が起きた際は…想像したくないw
そして高津区中原区は従来の街並みを超える人口増加が一気に起きたせいで車、自転車、歩行者が住み分けられてないので危ない場面は多々あります。
-
59
マンション検討中さん
オンライン先行案内会を申し込んだら電話が来て、予定価格帯を教えてもらいました。
>>47
さんが正解かと。
高いだろうと覚悟はしていましたが、予想以上でした。武蔵新城なのに・・・。
-
60
匿名さん
救急車や消防車、バイクの音は騒音の大きさとしては大きく、高音なので窓を閉めていても気になると思います。
特に夜間は周辺や家の中が静かなん分、気になるんでしょうね。
テレビをつけていたりする日中や夕方はそれほど気にならないでしょうか?
そんな騒音に勝る利便性があるのならば、住みたいと思われるかたは多いのかなと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件