現地周辺まで実際に行ってみました。何本か電車が通り過ぎるのを確認しましたが、多少の走行音はするものの想像していた以上に電車の騒音は気になりませんでした。個人差はあると思うのであくまで個人的な体感にはなりますが、このくらいであれば生活に支障はないレベルだと思います。
ちなみに現地はまだ基礎工事も終わってない状態で外観を想像するのは難しかったです。周辺は駅から多少離れていることもありとても閑静で暮らしやすそうではありました。
プラウドに比べてデベに関しては大弱点だと思いますが
ここの立地、そんなに悪くないような気がします。大泉学園に徒歩7分、石神井公園迄は徒歩18分位でしょうか?朝のダイヤは大泉学園は約20本、石神井公園は約30本で始発もあるので利便性が大きく違うとの理由から、朝は石神井公園、帰りは大泉学園も可能。
線路に近いからと騒音を気にする方が多いようですが、高架だとそれ程でも無いのでは?窓を閉めていれば殆んど気にならない程度でしょう。それよりも自衛隊のヘリコプターや救急車のサイレンは窓を閉めていても結構響くので何処でも同じ。
仕様内容とかは分からないので、あくまでも立地に関する私見です。
子育て世代にもよい物件で、希望が通るかはありますが半径500m前後に保育園が5つ+病児保育施設(ぱ〇む)があるのは大きい。2019年に改修された小学校は徒歩すぐで、学童施設も併設。大泉学園駅から少し離れている分、リヴィン〇ズが近くなるので買い物の利便性(いつも同じとこでの買い物は飽きますよね)は高くなります。
またご存知の通り、近辺に区立・都立・国立と学校施設が多い=近辺に住みたい買い手や借り手が毎年生まれます。リセールバリューや仮に賃貸に出した時にも反応は悪くないエリアと推察していますので、私は意外とすぐ完売されると思っています。
(当方、近辺をよく通りがかるマン〇ラです。個人的にこちらとサウスフロントはすぐ売れると思っています)
高架だとそこまで電車の音はしませんよね。
クレヴィアさんの立地とプラウドで悩みます。両物件の説明会参加したいのですが、クレヴィアにて検討中の皆さんはプラウドも比較検討でしょうか?
検討しましたがプラウドに傾いています
あとは価格次第ですね
公式、プラウドに比べてやる気ない…
こちらの方が販売スタートが先ですよね
物件エントリー者向けにモデルルーム事前案内会のお知らせが来ましたよ!
1/8(土)から予約できるみたいです
モデルルームの案内会開始が1/8からで、予約はもう始まっています
石神井公園のパークハウスを検討したのですが、高くて見送りました。ここはどうでしょう?期待したいですけど、石神井公園であの価格ですから、3LDKは7500くらいはしそうですね。価格を聞いた方はいらっしゃいませんか?
ぱっとしないけど、あっさり売れそう
この辺の新築、ここ数年なかったし
こちらの物件、南側にはアパートが建ち並んでいますよね。日当たり大丈夫なんでしょうか。
南側の建物とどの程度離れているかは実際建ってみないとなんともですが、南側近隣アパート自体は殆どが二階建てなので三階以上の物件であれば大丈夫ではないでしょうか。気になるようでしたらやはり4階から上か最上階が安定かと思います。
4人家族でこちらの物件を検討しています。
東側の棟の3-5階のルーフバルコニー付の物件に惹かれるのですが、低層にも関わらず北東向きの部屋なので、冬の寒さが気になっています。
そのあたりの懸念が除かれれば、是非購入したいところです。
今度説明会行ってきます。
上層階は億越えだそうです。
>>37 マンション比較中さん
中層階は検討してなかったので価格は聞いておりませんが、大体周りの新築マンションと比較して同等位とは仰る方もおりました。8日の案内会行かれた方の方が詳しい情報きけてるかもしれませんが、どなたか情報共有してもらえますかね。
70㎡台は7500万前後でした。
プラウド大泉学園サウスフ○ントと比較すると、駅徒歩2分の差がある割に価格が高いなと思いますね。
駅前になど商店街が近所にあるエリアは正直憧れます。
スーパーとか近くにあるのも便利は便利なのですが、
なんか行きつけのお店があったりするのも良いなと思って、
ここのようなエリアが気になりますね。
思ったより高いですね。特に地縁がないなら
これならプラウドかパークハウス石神井公園のほうが良いような
広さや間取りに多少幅があるとはいえ、かなり強気な価格設定だと思います
線路側の部屋は何と二重窓みたいです。価格が高いので仕様で頑張っている感じです。一気に冷めてしまいました。
強気な価格に、そうは言っても大泉学園だよね?しかも徒歩7分。
と思いました。
なんだかんだで結局すぐ売れるんでしょうけど。
サウスフロントの方が明らか良さそうではありますが、価格はあまり変わらずですよね
この条件だともう少し下げてくれないと検討はいらないな…
近年の高値相場によるとはいえ流石に高すぎませんか?
この規模でディスポーザー付いているんですね。
リセールを考えると、ディスポーザーの有無は意外と影響大きいのですかね?
>>50 マンション検討中さん
中古の時にはディスポーザーを重視する方が検討されるかどうか次第なので、その時次第ですよね。個人的には中古になってもここくらいのお部屋を狙う方はディスポーザーは付いていると魅力になるんじゃないかなとは思います。
昨今のマンションの価格が高いのか、安いのか、もう判断つかないですね。買い逃し続けてしまっています。。
ディスポは必須かな
天井2400mmでしたか。
低いですね。
>36
>上層階は億越えだそうです。
え?ほんとですか?
駅前ならまだ理解できるのですが、大泉学園駅まで徒歩7分。
ちょっと距離があるかなと思うんですが・・・。
かなり強気な価格帯ですね。
億まで出せる人は、もっと他の地域を選ぶような気がしますがどうでしょう。
近年はこんなもんです
大泉学園でマンション探している方にとっては、高いけど買う価格ですかね。
>>55 匿名さん
億越えは100m2超えのQrプランですね。あれはむしろ1億越えなければ希望者殺到しちゃうでしょう。他はもうひとつのルーフバルコニー付きのPrプランでもせいぜい9000万円程度かと。
こちら、床と窓は二重ですか?
管理費や修繕積立金も強気ですな
上層階は億越えるんですね、、
100m2を超えている間取りなのだからということみたいですが、
駅までやや距離がありますがこれくらいの価格するのはすごいですね。
手が出せない価格だった
早目にわかって諦められたのは良かった
「販売予定時期2022年2月中旬」とあります。
物件エントリー段階のようですが、少し遅れているんでしょうか。
億超え「1億 住宅ローン 年収」で検索したら、世帯主40歳1630万円以上が安全圏か、とありました。
頭金の金額でも違いそうですが、パワーカップルや世帯1000万円以上でもなかなか厳しい感じな気がしました。
払える方はいいですね。
近所に住んでるものですが、チラシ入ってきて予定金額にびっくりしました。1LDK4500からって本当ですか?裏面の小さい文字では4300からとも書いてありましたがエントリーしないとこのタイプは間取りも見れないようで残念です。
商店街が近くにあるロケーションは憧れますね。
スーパーとか近くにあるのも良いですが、
馴染みのお店が近くにできるのも面白そうです。
>>65 通りがかりさん
エントリーは「興味があります」レベルなので、気楽にされる事をおすすめします。ここは違うでしょうが、今時の人気物件ではエントリー後の事前オンライン商談を経ないとモデルルーム見学にも進めないケースも多いです。公式サイトで細かい情報が広く出る頃には条件良い部屋はあらかた売約済みってこともあります。
エクステリアかっこよいけど、無駄に高いわ
これは買えない
特急、急行、快速が多いので
快速と急行は大泉学園駅にはとまらないので
電車の音がきになりますね。
スーパーも微妙に遠いし。
最寄り駅から少し距離があるのが気になりますが
外観デザインがおしゃれだなというのが第一印象です。
低層階マンションもイメージが変わりました。
間取りや設備が良くても、マンションの要とも言えるのが外観。
モダンな感じがして、女性には特に好まそうかな。